Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1575 : 26 Червня 2015, 09:41:24 »
ЗУ "Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3551-12
У Вас возникла коллизия. Инвалидность начали оформлять, но логического завершения в виде получения удостоверения нет. А мертвого человека никак не признаешь инвалидом.
Но поскольку есть вывод о причинно-следственной связи, то Вашей маме положены льготы по ЗУ "Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/796-12
« Останнє редагування: 26 Червня 2015, 10:20:54 від glanna »

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #1576 : 26 Червня 2015, 10:14:31 »
читала я все эти законы, но так и не нашла что-то конкретно. Поэтому и прошу помощь специалиста.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1577 : 26 Червня 2015, 10:26:08 »
читала я все эти законы, но так и не нашла что-то конкретно. Поэтому и прошу помощь специалиста.
Что-то выбило и сразу мысль не получилось закончить  :walldash:
Вашей маме положены льготы по ЗУ"Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"
Даже имея 2 статуса, государство сейчас заставляет выбирать по какому из ЗУ хочешь получать льготы  :walldash:

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #1578 : 26 Червня 2015, 11:08:27 »
Что-то выбило и сразу мысль не получилось закончить  :walldash:
Вашей маме положены льготы по ЗУ"Про статус і соціальний захист громадян, які постраждали внаслідок Чорнобильської катастрофи"
Даже имея 2 статуса, государство сейчас заставляет выбирать по какому из ЗУ хочешь получать льготы  :walldash:
это я нашла. Просто не понятно, сначала дали 2 удостоверения, а теперь опомнились и забирают его, это нормально. Получается из-за них маме надо снова обходить все службы что бы поменяли льготу???
На правовом сайте, вообще посоветовали, не отдавать удостоверение пока они не пришлет официальный письменный запрос маме, где укажут основания.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1579 : 26 Червня 2015, 11:14:23 »
это я нашла. Просто не понятно, сначала дали 2 удостоверения, а теперь опомнились и забирают его, это нормально. Получается из-за них маме надо снова обходить все службы что бы поменяли льготу???
На правовом сайте, вообще посоветовали, не отдавать удостоверение пока они не пришлет официальный письменный запрос маме, где укажут основания.
Посоветовали правильно. Документ такой рано или поздно пришлют, поскольку они ошиблись изначально

Карапуз

• Местный житель
« Reply #1580 : 27 Червня 2015, 13:31:44 »
Нужен человек с исполнительной службы деснянского района. Очень важное и срочное дело.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #1581 : 30 Червня 2015, 08:41:18 »
Нужен человек с исполнительной службы деснянского района. Очень важное и срочное дело.
спросите у Identity.

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #1582 : 07 Липня 2015, 15:52:29 »
Девочки нужен юрист или нотариус проконсультировать по квартирному вопросу, может у кого то есть телефон толкового юриста?
Добрый день.Работаю юристом в недвижимости.Если вам нужна консультация - обращайтесь, помогу.Консультации бесплатно.

Мария_X

• Постоялец
« Reply #1583 : 13 Липня 2015, 17:41:01 »
Прошу совет, если ребенок прописан с бывшим мужем в квартире бабушки, я там тоже ранее была прописана, но меня выписали через суд, а ребенок остался. Сейчас прописана сама в 2х комнатной квартире. Могу ли я прописать к себе своего ребенка? ПО факту он живет со мной, но без прописки. Надо ли мне разрешение бывшего супруга? опекунского совета? квартира в которой прописан сейчас ребенок 4х комнатная. Куда мне нужно обращаться? в ЖЕК (вернее там ОСББ) или в паспортный стол?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1584 : 23 Липня 2015, 16:41:52 »
Нужна консультация  ::)
Ситуация такая : Умерла бабушка ,завещание написала на дочь ,нот.к сын бабушки пенсионер,он автоматически становится тоже наследником( так объяснили) .Он отказался от своей части,с условием,что его часть будет отписана племяннику(т.е сыну дочери бабушки  ;D) . \С чего начать ,куда идти и сколько это будет стоить ? и можно ли так вообще  :-\ Спасибо

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1585 : 23 Липня 2015, 23:44:15 »
Идти к любому нотариусу по месту нахождения имущества, там все объяснят. По цене может только нотариус сказать, когда увидит все документы.
Отказ от наследства с оговоркой в будущем не предусмотрен, но он может сразу отказаться от своей доли в пользу племянника.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1586 : 24 Липня 2015, 12:13:06 »
И я с просьбой о консультации  ::)
Пришло из Водоканала извещение о необходимости поверки счётчика холодной воды, так вот, эта процедура по прежнему платная? В водсервисе мне назвали сумму в 114 грн., а муж утверждает, что это развод и поверка счётчика холодной воды должна проводиться аналогично поверке счётчиков горячей воды - т.е. за счёт предприятия, поставляющего услугу (стоимость поверки входит в тариф). В водоканале меня футболят, утверждая, что стоимость поверки счётчиков холодной воды никогда не входила и входит в тариф... Так кто всё-таки прав  ????

neskvik

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку.Виктория 0996269567
« Reply #1587 : 24 Липня 2015, 14:52:16 »
Нужна консультация  ::)
Ситуация такая : Умерла бабушка ,завещание написала на дочь ,нот.к сын бабушки пенсионер,он автоматически становится тоже наследником( так объяснили) .Он отказался от своей части,с условием,что его часть будет отписана племяннику(т.е сыну дочери бабушки  ;D) . \С чего начать ,куда идти и сколько это будет стоить ? и можно ли так вообще  :-\ Спасибо
Добрый день.Сын бабушки, который является пенсионером, действительно имеет обязательную долю в наследстве, от которой он может отказаться, но не в пользу кого-то, а просто отказаться.Если он не был прописан вместе с бабушкой на день ее смерти, то данный отказ от обязательной доли в наследство, нужно написать у нотариуса до истечения шести месяцев со дня смерти бабушки.Соответственно дочерью бабушки тоже должно быть подано заявление нотариусу об открытии наследственного дела.Эти процедуры должны быть проведены у одного нотариуса, а после истечения 6 месяцев дочка будет вступать в наследство и получать свид-во о праве наследования.Племянник (сын дочери ) в наследство вступить не сможет.Должна вступить в наследство в целом его мать, а потом можно будет оформить оговоренную часть на сана по договору дарения.Что касается стоимости, то нужно этот вопрос обсуждать непосредственно с тем нотариусом, у которого вы будете вступать в наследство.Вообще при прямой линии родства (мать - дочь) взымается госпошлина примерно 34 грн и нотариальное удостоверение свидетельства о праве на наследство.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1588 : 24 Липня 2015, 23:21:30 »
Идти к любому нотариусу по месту нахождения имущества, там все объяснят. По цене может только нотариус сказать, когда увидит все документы.
Отказ от наследства с оговоркой в будущем не предусмотрен, но он может сразу отказаться от своей доли в пользу племянника.
Добрый день.Сын бабушки, который является пенсионером, действительно имеет обязательную долю в наследстве, от которой он может отказаться, но не в пользу кого-то, а просто отказаться.Если он не был прописан вместе с бабушкой на день ее смерти, то данный отказ от обязательной доли в наследство, нужно написать у нотариуса до истечения шести месяцев со дня смерти бабушки.Соответственно дочерью бабушки тоже должно быть подано заявление нотариусу об открытии наследственного дела.Эти процедуры должны быть проведены у одного нотариуса, а после истечения 6 месяцев дочка будет вступать в наследство и получать свид-во о праве наследования.Племянник (сын дочери ) в наследство вступить не сможет.Должна вступить в наследство в целом его мать, а потом можно будет оформить оговоренную часть на сана по договору дарения.Что касается стоимости, то нужно этот вопрос обсуждать непосредственно с тем нотариусом, у которого вы будете вступать в наследство.Вообще при прямой линии родства (мать - дочь) взымается госпошлина примерно 34 грн и нотариальное удостоверение свидетельства о праве на наследство.
Спасибо большое.  :daisy: Все ясно и понятно
И еще вопросик  ::) А после того как сын отказался от наследства,а потом вдруг передумает,он может его оспорить ?
« Останнє редагування: 24 Липня 2015, 23:26:31 від Инуська »

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #1589 : 28 Липня 2015, 14:53:04 »
 раскажите пожалуйста кто сталкивался- если после начисления субсидии у человека появляется доход несколько тисяч,  30 или 50 тис грн или больше-субсидия  анулируется?

Kupi.cn.ua