Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Если кому-то нужна помощь  (Прочитано 148102 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@ne4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0950494340
Re: Если кому-то нужна помощь
« Reply #1530 : 10 Квітня 2015, 15:59:19 »
здравствуйте! может я не много не по теме, но если можете - помогите разобраться. Мне скоро предстоят роды, и насколько я знаю, сейчас на 2-й или 3-й день после родов всех, у кого флюорография не делалась больше года, ведут на  флюорографию, а если отказываешся - то пугают что не выпишут или не отдадут всех документов с роддома. Я очень не хочу делать флюорографию, если буду кормить грудью ребенка. Скажите - имею ли я право отказаться от флюорографии? и если имею право на это, то на что мне нужно ссылаться и как это грамотно оформить (одна девочка здесь писала, что у нее даже не брали письменный отказ) ? может ли персонал роддома в таком случае действительно не выдать мне всех необходимых документов на ребенка или на оформление денежных выплат на ребенка? Спасибо :)

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #1531 : 18 Квітня 2015, 22:26:14 »
Девочки, подскажите, если ребенку 2,8 года, я и муж работаем в одной организации, только я на 1/2 ставки, а муж на ставку, при болезни ребенка может ли муж пойти на больничный, а не я? Если да, то как это аргументировать в поликлинике? В отпуске по уходу за ребенком до 3 лет я не нахожусь, так как была уволена до написания заявления об отпуске и соответственно помощь по уходу за реб. до 3 лет не получаю.
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1532 : 18 Квітня 2015, 22:32:21 »
Конечно, может. Никак аргументировать не надо, законодательство  не ограничивает. Главное, чтобы человек осуществлял уход за ребенком. Это может быть муж, бабушка, дедушка

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #1533 : 18 Квітня 2015, 22:37:19 »
Я почему спрашиваю, просто в январе мне не дали оплачиваемый больничный, аргументируя тем, что ребенку нет 3 лет и я должна находится в отпуске по уходу до 3 лет, и я просидела 18 дней на неоплачиваемой справке. Теперь не хочется терять хоть какой то доход. То есть или я или муж может пойти на оплачиваемый больничный с младшей дочерью, я правильно поняла?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1534 : 18 Квітня 2015, 22:39:15 »
Охренеть, что значит должны?  :walldash:
Конечно, может. Чтобы не цеплялись, пусть он или с дочкой идет в поликлинику, или вызывайте врача на дом, но чтобы муж был дома

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #1535 : 18 Квітня 2015, 22:43:10 »
Спасибо за быстрый ответ, и под аву. А то у младшей появились первые симптомы ветрянки, так хотим оставить папу на больничном.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1536 : 18 Квітня 2015, 22:46:17 »
Спасибо за быстрый ответ, и под аву. А то у младшей появились первые симптомы ветрянки, так хотим оставить папу на больничном.
И правильно
Кстати, на работе водитель пошел на больничный по ветрянке, поскольку жена не может

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #1537 : 18 Квітня 2015, 22:48:44 »
Я просто переживаю, что опять начнут говорить что реб. нету 3 лет, и мама а не папа идет на больничный, не очень хочется ругаться, но с моим участковым этого скорее всего не избежать.

irycik

• Звезда форума
« Reply #1538 : 25 Квітня 2015, 11:57:09 »
Подскажите кто знает. ???
Садовое общество выдало нам с мужем в пользование участок. Появился сейчас шанс сделать приватизацию. Садовая книжка записана на мужа, и приватизационный акт будет оформлен на него. Муж предложил затраты на приватизацию разделить поровну и совместно пользоваться участком.
Планируем разводиться. Будет суд - есть ребёнок. У меня будет законное право на приватизированный участок? Какое документальное подтверждение этого? Если приватизация не будет окончена при разводе - это зачастую не быстрое дело - какие перспективы?
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1539 : 25 Квітня 2015, 22:00:51 »
Если право собственности оформится до момента развода будет считаться, что земельный участок - совместно нажитое имущество и делится пополам. Но переоформлять свою часть потом так же муторно и долго
Если после развода - то сугубо мужа и прав на него никаких у Вас не будет.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1540 : 25 Квітня 2015, 23:06:13 »
Уточню, совместной собственностью будет считаться если в решении правления садового общества была указано, что участок выделялся вам двоим. Если только на мужа, то это будет его личное имущество

irycik

• Звезда форума
« Reply #1541 : 01 Травня 2015, 01:08:19 »
Уточню, совместной собственностью будет считаться если в решении правления садового общества была указано, что участок выделялся вам двоим. Если только на мужа, то это будет его личное имущество
Спасибо. Значит забью я на этот огородик - чего вкалывать если мне ничего с него не достанется.  :-[
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1542 : 14 Травня 2015, 08:35:12 »
девочки, помогите пож.найти статью
думала,что это ККУ, но вчера не нашла
 Сказали, что ранее подарки свыше 500грн считались взяткой,сейчас-80 или 100грн.Но не могу этого найти.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1543 : 14 Травня 2015, 09:15:39 »
девочки, помогите пож.найти статью
думала,что это ККУ, но вчера не нашла
 Сказали, что ранее подарки свыше 500грн считались взяткой,сейчас-80 или 100грн.Но не могу этого найти.

Не там ищешь  :D п. 2 ст. 23 ЗУ "Про запобігання корупції"
"2. Особи, зазначені у пунктах 1, 2 частини першої статті 3 цього Закону, можуть приймати подарунки, які відповідають загальновизнаним уявленням про гостинність, крім випадків, передбачених частиною першою цієї статті, якщо вартість таких подарунків не перевищує одну мінімальну заробітну плату, встановлену на день прийняття подарунка, одноразово, а сукупна вартість таких подарунків, отриманих від однієї особи (групи осіб) протягом року, не перевищує двох прожиткових мінімумів, встановлених для працездатної особи на 1 січня того року, в якому прийнято подарунки.
{Абзац перший частини другої статті 23 із змінами, внесеними згідно із Законом № 198-VIII від 12.02.2015}
Передбачене цією частиною обмеження щодо вартості подарунків не поширюється на подарунки, які:
1) даруються близькими особами;
2) одержуються як загальнодоступні знижки на товари, послуги, загальнодоступні виграші, призи, премії, бонуси."

То есть сейчас не дороже  1218 грн. и за год не больше чем на 2436 грн.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1700-18/page

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #1544 : 14 Травня 2015, 09:37:12 »
Аня, подскажи, пжл, в таком вопросе как лучше поступить:
супруг официально числится в одно организации еще с 2006 г на 0,5 минимальной ставке. Предприятие фактически не работает, инвестора и директора не реально найти, налоги, естественно, не платятся уже лет как 5 минимум. Трудовую мужу отдали, но с не закрытой записью, т.к. нет печати и нет директора. Муж работает в другом месте, не официально, но хотелось бы официально устроится.
Как могут официально устроить человека с открытой записью в ТК? или как нам можно закрыть запись о работе, ведь фактически 2 года муж не работает в той организации.

Kupi.cn.ua