Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

JulliAllex

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #315 : 28 Жовтня 2011, 23:23:50 »
Прости Юля, хочу пошутить, а фамилию у нее не Воронина?  :)) :)) :))
Ну, Свет, тебе ли не знать ее фамилию  ;)
Характер у свекрови и правда не простой, самое интересное, что муж как-то сам сказал, что Г.А. Воронина ЕМУ его маму напоминает  :))

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #316 : 28 Жовтня 2011, 23:25:56 »
;D ;D ;D но я как представлю такую свекровь...у меня аж мурашки по спине проходят, хотя чем-то напоминает мою...
Кстати, не все так страшно  :-X Мне кажется, если захотеть можно практически с каждым общий язык найти. У нас в отношениях получилось по принципу - тише едешь дальше будешь или еще по-другому- вода камень точит  8)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #317 : 28 Жовтня 2011, 23:46:30 »
Я свою свекровь называю мамой, потому что она очень добрый, отзывчивый человек, знаю, что для своих детей душу отдаст. И за меня переживает так же, как и моя родная мама. Особенно если болею. Хотя мы с мужем живем в гражданском браке и свою мамочку очень люблю, все равно не понимаю, что тут такого, что свекров называть мама и папа на том основании, что родители - одни и других быть не может. Для меня родители действительно одни, но от того, что свекров так же буду называть, я своих-то меньше любить не стала, и мама моя спокойно к этому относиться. Она и нас с мужем называет "дети". Родителей бывшего мужа тоже называла мама и папа, хотя в том случае подразумевала "мама мужа" и "папа мужа". А бывший муж вообще с порога в частном доме выйдет и кричит"Ма! К телефону"  - это про тещу.
Считаю, что в этом есть какая-то доля формирования хороших отношений со "вторыми родителями".
Об оплате в личку, на форуме редко

Женек

• Постоялец
« Reply #318 : 31 Жовтня 2011, 07:57:50 »
;D ;D ;D но я как представлю такую свекровь...у меня аж мурашки по спине проходят, хотя чем-то напоминает мою...
Кстати, не все так страшно  :-X Мне кажется, если захотеть можно практически с каждым общий язык найти. У нас в отношениях получилось по принципу - тише едешь дальше будешь или еще по-другому- вода камень точит  8)
я тоже придерживалась раньше этого принципа, считала, что к любому человеку и с любым можно найти общий язык и подход. но потом у меня как-то не сложилось вообще. да, мне в лицо говорят одно, чуть в попу не целуют, но по поступкам вижу совсем обратное, так я и перестала что-то делать вообще, у меня уже сил просто не хватает.

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

Розочка

• Местный житель
« Reply #319 : 31 Жовтня 2011, 08:04:55 »
Я 8 лет называла мамой, а как сама заберемен. не смогла назвать больше, зову на ИО или бабуля

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #320 : 31 Жовтня 2011, 10:42:08 »
Мне кажется, если захотеть можно практически с каждым общий язык найти.
я тоже придерживалась раньше этого принципа, считала, что к любому человеку и с любым можно найти общий язык и подход. но потом у меня как-то не сложилось вообще. да, мне в лицо говорят одно, чуть в попу не целуют, но по поступкам вижу совсем обратное, так я и перестала что-то делать вообще, у меня уже сил просто не хватает.
Знаете я с мамой своего первого мужа тоже общий язык не нашла, вернее - с виду все до поры до времени было хорошо: человек вроде и не плохо ко мне относился, но за глаза говорил гадости и не прямые, а так - изподтишка... До сих на нее обида какая-то осталась, да и не уважаю я ее... В этом то все наверное и дело - моя свекровь хоть человек и не простой, но прямолинейный, что думает, то и говорит, а это все же честнее, чем за спиной шептаться.

Маруська

• Частый гость
  • **
« Reply #321 : 31 Жовтня 2011, 10:48:40 »
Мне кажется, если захотеть можно практически с каждым общий язык найти.
Знаете я с мамой своего первого мужа тоже общий язык не нашла, вернее - с виду все до поры до времени было хорошо: человек вроде и не плохо ко мне относился, но за глаза говорил гадости и не прямые, а так - изподтишка... До сих на нее обида какая-то осталась, да и не уважаю я ее... В этом то все наверное и дело - моя свекровь хоть человек и не простой, но прямолинейный, что думает, то и говорит, а это все же честнее, чем за спиной шептаться.
согласна, а то как говорят "в очі як лис, а поза очі як біс" очень приятно

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 31 Жовтня 2011, 10:49:48 »
Может и так. А лучше всего, держать свое мнение при себе,если его другие держат при себе!
А это у меня такой принцип, если про меня ни гугу, значит и я не возмущаюсь.
Сейчас у меня со свекровью нормальные отношения, в одноклассниках могу иногда пообщаться  :D
Все таки мы взрослеем,мы умнеем...мудрости чтоль набираемся. ??? :D

Женек

• Постоялец
« Reply #323 : 31 Жовтня 2011, 13:18:08 »

[/quote]
вот и у меня аналогичная ситуация. с виду вроде бы все норм, и переживает за меня, и помогала вроде бы...а оказалось совсем наоборот, потом звонят и рассказывают все совсем по другому, и что она на меня говорит...я сначала и ревела, пыталась по-другому как-то вести себя, а потом забила уже....и подляны втихоря делать очень мы любим. очень обидно
а у меня никакая не прямолинейная, будет всех подводить издалека, перечитались книг по психологии.
и у нас с мужем был период очень сложный, ссоры были чуть ли не каждый день, так она приезжала и говорила, хоть это и мой сын, но он виноват во всем, разводись, зачем он такой тебе надо. я тоже женщина, я понимаю тебя, он тебе не нада, ты ткая..ты найдешь себе другого, но только так чтобы ты могла к нам приходить, разводись по хорошему...

Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #324 : 31 Жовтня 2011, 13:27:13 »
вот и у меня аналогичная ситуация. с виду вроде бы все норм, и переживает за меня, и помогала вроде бы...а оказалось совсем наоборот, потом звонят и рассказывают все совсем по другому, и что она на меня говорит...я сначала и ревела, пыталась по-другому как-то вести себя, а потом забила уже....и подляны втихоря делать очень мы любим. очень обидно
а у меня никакая не прямолинейная, будет всех подводить издалека, перечитались книг по психологии.
и у нас с мужем был период очень сложный, ссоры были чуть ли не каждый день, так она приезжала и говорила, хоть это и мой сын, но он виноват во всем, разводись, зачем он такой тебе надо. я тоже женщина, я понимаю тебя, он тебе не нада, ты ткая..ты найдешь себе другого, но только так чтобы ты могла к нам приходить, разводись по хорошему...
ой, не понимаю я таких матерей  :walldash: держитесь, старайтесь не принимать все близко к сердцу, Вы ее все равно не переделаете, только свое отношение к ней можете изменить...

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #325 : 31 Жовтня 2011, 13:28:59 »
Женек, сори за флуд, классная подпись под линеечкой... :)
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Женек

• Постоялец
« Reply #326 : 31 Жовтня 2011, 13:30:37 »
полная звучит так,  не влезло
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #327 : 31 Жовтня 2011, 13:32:56 »
Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

даааа, подпись классная!  :super:  а на счёт свекрухи - забейте на неё, просто абстрагируйтесь и сведите общение к минимуму!  ;)  может, тогда отстанет?

Женек

• Постоялец
« Reply #328 : 31 Жовтня 2011, 13:35:13 »

даааа, подпись классная!  :super:  а на счёт свекрухи - забейте на неё, просто абстрагируйтесь и сведите общение к минимуму!  ;)  может, тогда отстанет?
[/quote]
мы уже 2 месяца не общаемся, все равно *****т
все ж мамы хотят самое лучшее для детей, ну а тут ;D ;D
я уже и так забила, но все равно иногда накрывает

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #329 : 31 Жовтня 2011, 13:35:25 »
Класс... тронуло до глубины души...

А по поводу свекров... я тоже не называю, а вот стоит вопрос переезда к ним, как-то обращаться надо... не хочу... не называть...не переезжать
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

Kupi.cn.ua