Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как вы обращаетесь к свекрови?

Автор Тема: Называете ли вы свою свекровь мамой?  (Прочитано 111276 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВАЛЯ1

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Называете ли вы свою свекровь мамой?
« Reply #345 : 15 Листопада 2011, 16:05:34 »
а у меня свекровь действительно как мама для меня, отношения у нас очень хорошие, и называю я её мамой, и мне не сложно это делать, а ей приятно.               

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #346 : 15 Листопада 2011, 16:23:30 »
а у меня свекровь действительно как мама для меня, отношения у нас очень хорошие, и называю я её мамой, и мне не сложно это делать, а ей приятно.             

Сложно и не приятно тем, у кого плохие отношения со свекровью. А когда деньги дает или помогает только за это и можно назвать свекровь мамой.
Большинство моих знакомых называют мамой, никто никого не просит и не навязывается. Главное чтоб не за что то называть, а от души. Я за нормальные и дружеские отношения со свекровью.
« Останнє редагування: 15 Листопада 2011, 16:55:39 від tamada »

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #347 : 15 Листопада 2011, 16:46:00 »
Я называла иногда, но очень мало.
Когда человек заслуживает,то к нему с радостью по хорошему относишься,а когда он творит чудеса и гадит в душу, то на Вы даже иногда язык не повернется...
По поступкам надо смотреть...Это уже стало ясно.

Да и не всегда свекровь может стать мамой для себя, а иногда и для своего родного ребенка мамой тяжело быть, мне бы такую мать назвать мамой было бы очень тяжело,и жутко не приятно!!!

Почему мы должны называть свекровь мамой?Поглубже не задумывались...Чтобы было приятно, чтобы отношения шли как по маслу...Или по другой причине?
Я свою невестку просить не буду, если она захочет меня так называть мне будет все равно, главное чтобы у детей было все хорошо!!!
УЧИСЬ НА ОШИБКАХ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ!!!  я ни за что,никогда в жизни не буду такой свекровью как моя.

Мама в жизни одна,которая любит тебя с самого зачатия,которая своими ПОСТУПКАМИ как бы доказывает,что она настоящая мама(свекровь она или теща)!!!!!!
Было так издавна, есть редкие виды,когда свекровь и невестка-как два ангела рядом!!!

engel1

• Звезда форума
« Reply #348 : 15 Листопада 2011, 17:03:36 »
Каждому своё, для всех мил не будешь. Своя мама конечно роднее и  ближе, но есть еще женщины которые вырастили нам таких мужей, как по мне только за это её уже нужно называть мамой, это конечно мое такое мнение.  Может и невестки есть такие, которых свекровь даже невесткой назвать не может, не то что дочкой. Свекровей то нет на сайте, они не могут прокоментировать все наши писульки.
« Останнє редагування: 15 Листопада 2011, 17:08:58 від tamada »

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #349 : 15 Листопада 2011, 17:38:15 »
Мне свекровь ничего не сделала плохого и ничего хорошего.Фактически для меня чужой человек,живем очень далеко друг от друга. Но я уже писала,что она с первой встречи( и до встречи тоже) называет меня дочкой.Не знаю как в моей ситуации можно поступать. Слово-это просто слово. Важно какой смысл вы вкладываете когда его говорите. если я свекровь мамой назову,то она ею от этого не станет,и относится я не буду как родной Мамочке.

engel1

• Звезда форума
« Reply #350 : 15 Листопада 2011, 17:44:18 »
Света если б не свекровь, ты бы и техникум бросила и сидела б со школьным образованием, до конца своей жизни, а так хоть какая то корочка есть. Ты и так свое двуличие показала и  мы об этом знали. Девченки просто второй стороны медали не знают, поэтому так и судят.
« Останнє редагування: 15 Листопада 2011, 17:47:22 від tamada »

engel1

• Звезда форума
« Reply #351 : 15 Листопада 2011, 17:45:45 »
Своя и вправду  мамочка и мамулечка, а свекровь просто  мама

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #352 : 15 Листопада 2011, 17:48:54 »
Света если б не свекровь, ты бы и техникум бросила и сидела б со школьным образованием, до конца своей жизни, а так хоть какая то корочка есть. Ты и так свое двуличие показала и  мы об этом знали.
:o
Нифига себе...Как же это она помогала? ???

Девочки, кому-то не хватает веселья на форуме,загляните сюда  ;)

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #353 : 15 Листопада 2011, 17:53:13 »
Я тут! Не флудите!

engel1

• Звезда форума
« Reply #354 : 15 Листопада 2011, 17:56:18 »
Извините просто наболело, задолбало такое свинское отношение к моей матери.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #355 : 15 Листопада 2011, 18:01:41 »
Извините просто наболело, задолбало такое свинское отношение к моей матери.
Из этого и вывод, что родными, и самыми лучшими будут только Свои родные мамы. А свекровь - никогда!!  :) , как в принципе родные дети и невестки....
Я тоже свою свекровь не люблю, а за родителей и расстрелять могу  >:D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

engel1

• Звезда форума
« Reply #356 : 15 Листопада 2011, 18:26:17 »
Девочки, я конечно не люблю вмешиваться, но как вам не стыдно выворачивать всё своё "грязное бельё" на форуме. Все эти вопросы можно решить в телефонном режиме

Она уже давно все вывернула, а телефонный режим не для нее.

Элен

• Звезда форума
« Reply #357 : 15 Листопада 2011, 18:47:24 »
я не могу свекровью назвать мамой, потомучто у нее есть уже дочка и относится ко мне как к дочери никогда не будет, и у меня есть  своя мамочка. Ничего плохого против свекрови не имею :) Если я буду называть свекровь -мамой, так пусть и муж называет и мою маму- мамой ^-^

Елена31

• Частый гость
  • **
« Reply #358 : 21 Листопада 2011, 13:42:28 »
А я до свадьбы называла свою свекровь по ИО, но ей это видно не нравилось, и уже после свадьбы мне пришлось называть её мамой, но иногда язык не поворачивается её так называть. Сколько она мне гадостей сделала, как доставала, когда я была первый раз беременная, доводила до слёз, в результате замершая беременность, и только через три года я смогла забеременеть, это как чудо было для нас с мужем. Может немного пишу не по теме. Но она себя виноватой ни в чём не считает, как всегда. Одно радует, что муж мой на моей стороне, всегда меня поддерживает, потому что знает, что она всегда такая была, никогда никому не уступит, а только укусит побольней.

masya1

• Гість
« Reply #359 : 21 Листопада 2011, 14:06:47 »
читаю и думаю, зачем вытягивать из себя это слово "мама", тем более, что отношение к свекрови негативное. Обижается? ну и пусть, вам то что...

Kupi.cn.ua