Мы закаливанием занимаемся
Даже не специально, а само-собой так как-то получается, и я вам скажу, мы реально, не болеем столько, сколько болеют другие, даже когда в садик шли. (постучу по дереву
)
Я никогда не шушкала детей, никогда не закрывала окна, с самого рождения мои дети спят с открытыми окнами, никогда не одевала тёплые пижамы, даже, когда отопление отключают, мне в квартире холодно, а дети бегают босиком.
Всегда пьют воду с холодильника и мороженое холодное, и не потому что мне так хочется, а потому что им так больше нравится и мне всегда было лень подогреть, в этом случае мне даже нравится моя лень 
У нас всегда открыты балконные двери и дети могут на полу, даже на сквозняке, сидеть и гулять, и ковров у нас никаких на полу нету, считаю это лишними пылесборниками.
а детки с рождения привыкшие или потом приспособились?))))) просто у меня дочка июньская. там жара такая была днём и ночью - купала по 3 раза в день от потнички. получается с родов она приспособилась к жаре.
хотя в бассейн ходили с месяца, обливали. в годик на озеро ездили только после 8 вечера. нам купаться было не комфортно, с усилиями с мужем в озеро заходили. а она купалась сразу и вытащить не реально было. в 2 годика в ноябре она упала в лужу глубокую, а мы мужа ждали в бассейн ехать, мы просто дождались его и поехали в бассейн

он привез одежду сухую и сапоги, пока дочка плавала. и ничего не было.

хотя минут 10 был абсолютно мокрый ребёнок на холоде
а потом всё поменялось - стала болеть часто. мы так и не поняли от кого она хватала заразу?

? может мы приносили, но по себе особо не замечали? а у неё сразу температура, кашель?

?
Сейчас ситуация получше, но все равно хочу помочь справиться организму с инфекциями садиковскими.
пробую давать яйца перепелиные.
в прошлом сентябре-октябре только пошли в сад. покупала её маточное молочко, а потом и пыльцу. не знаю, помогли ли они, но все перенесли не так уж и страшно.