Вообще-то по месту прописки и должны Вы стоять на учете, а не по месту жительства.
Ну вот
Я понимаю, что Алябышева меня просто "слила", потому-что ей не нужен лишний гемор. Но я не хочу в ЖК на Пирогова! Как мне отстоять свои права? Да и не пойду я уже к Алябышевой, ведь представляю, что это будет за отношение ко мне...
Я могу попросить, чтобы меня вел другой опытный НОРМАЛЬНЫЙ врач из этой же консультации? И как это делается? Я прописана при пограничном отряде, и знаю, что мои сотрудницы с той же пропиской преспокойно ходят к Алябышевой и никто никого так не "кидает", как меня........
Алина, я тоже прописана при пограничном отряде и, здается мне, мы даже знакомы

Стала на учет со второй беременностью к Алябышевой, только я противная пациентка, начиталась всяких книжек, законов умных, мониторю интернет и поступаю так, как мне удобно и выгодно

Та уже поняла и не лезет ко мне с лишним, только дико раздражает время ожидания к ней на прием, часа 3 можно проторчать четвертой в очереди и попасть к концу приема

... Ну, то такое

По поводу врача, то можно оперировать понятиями закона, а еще ихнего же приказа МОЗ от 04.11.11 №759 "Про затвердження Порядку вибору та зміни лікаря первинної медичної (медико-санітарної) допомоги та форм первинної облікової документації", статья 3 этого Порядка