Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 480693 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kozo4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
девчата, какая сумма помощи на ребенка инвалида (возраст 10 лет), если мама неработающая
Мы получаем 940 грн на ребенка и 240 грн маме за уход.Цифры приблизительные.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

alyca

• Новичок
  • *
Мы получаем 940 грн на ребенка и 240 грн маме за уход.Цифры приблизительные.
Мы получаем 1200+750(подгрупа А. 13лет)

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
Подскажите, какие льготы или что-то вроде этого, действуют для детей из малообеспеченной семьи?
Слышала, что должны в поликлиниках бесплатное питание давать  :-\
Правда ли это?

Lenok1984

• Звезда форума
Подскажите, какие льготы или что-то вроде этого, действуют для детей из малообеспеченной семьи?
Правда ли это?
лет 10 назад давали каши какие то))))))
сейчас не вкурсе

viktoriya90

• Частый гость
  • **
Здравствуйте, подскажите а Чернобельские не выплачивают на руки???? За садик сами уже ж платим
На выходных без интернета.

ganusha

• Местный житель
Здравствуйте, подскажите а Чернобельские не выплачивают на руки???? За садик сами уже ж платим
видимо, отменили полностью детские  ??? На карточку не приходят деньги, и за сад сами платим

koala69

• Новичок
  • *
  • Моя семья-Моя вселенная!!!
А через сколько после родов выплачивают пособие. И какие нужны документы для его получения?
В течении года вы можете оформить детские,после родов..Если вам не к спеху,а если тяжко,то сразу оформите...
Насчёт документов сходите в СОВБЕЗ по месту жительства.А вообще:Паспорта(копии родителей),код,вытяг,св-во о рождении,трудовые если есть..Но т.к. сейчас все выплаты меняются,лучше вам сходить и самой всё узнать,тем более в совбезах висят образцы доков...)

Olgha

• Постоялец
А через сколько после родов выплачивают пособие. И какие нужны документы для его получения?
до 25 числа успеете подать доки - значит через месяц должні віплатить
40064 записівайтесь на время и день - єто Новозаводский отдел
Берете паспорт, св о рождении, вообщем возьмите все что есть, а то уже не помню
0734007003

koala69

• Новичок
  • *
  • Моя семья-Моя вселенная!!!
Баунти,получить сможете через месяц после подачи доков,максимум 1,5 мес...Я не так вопрос поняла) 8)

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
Девочки, я сегодня так возмущалась, чуть пар не пошел из ушей :D:
У меня квартира своя, прописаны я и 2 детей (9 лет и 1.3 ). на старшую я как о.м. получаю деньгу, на малого только помощь (мы не расписаны с мужем, но малой на его фамилии). В прошлом году пришлось мне вступать в наследство собственной квартиры (папа умер) - обошлось около 3 тыс., за то спокойно субсидию оформила. Получилась хорошая субсидия и на малоимущую я уже и не подавала документы. За отопление был долг, но я его погасила.
Сегодня позвонила в теплосеть узнать все погашено или что-то еще доплатить...
а мне и говорит девушка : нет у вас долга. Ну так конечно, у вас расход на 460 грн, а субсидия на 640 грн... Уже 100 раз их просили не ставить субсидию больше расхода.
Я : :o :o :o Вообще то на такую субсидию у меня законные основания и мы будем чаще мыться ,что бы расход увеличить.
ну вот какая ей разница? не с ее же зарплаты мой долг погасился. такое впечатление, что когда тебе в чем то облегчается жизнь, у них настроение портится ???

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
видимо, отменили полностью детские  ??? На карточку не приходят деньги, и за сад сами платим
мне сказали в новозавод.собесе .что чернобыльские на деток отменили(у меня муж-переселенец из Зоны и поэтому оформили помощь на малого.правда.только 1 раз получили)

ganusha

• Местный житель
мне сказали в новозавод.собесе .что чернобыльские на деток отменили(у меня муж-переселенец из Зоны и поэтому оформили помощь на малого.правда.только 1 раз получили)
что вы имеет в виду "помощь оформили"? У меня тоже муж переселенец, сад был бесплатно, теперь платим, т.е. льготу на детей отменили

Mamuly

• Постоялец
  • 0935620077 Ира
Правда ли это?
Я получала питание 2 года назад, надо взять справку о малообеспеченности и отнести в поликлинику  ( если не отменили!), а еще бесплатное питание в школе и садике, это точно.
Об оплате и раздаче в личку.

Rosemary

• Частый гость
  • **
Не совсем точно
вот по питанию в садиках http://newvv.net/economic/chernigov/236988.html
и для малообеспеченных

Цитувати
Пільги з оплати закріплені за дітьми-інвалідами, дітьми загиблих у зоні АТО воїнів та із малозабезпечених родин(ті, у кого дохід на одного члена сім’ї менший за 410 гривень).

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
подскажите я о.м. проживаю с родителями они оформили субсидию. Смогу я оформить малообеспеченость. И доход считается только мой или родителей

Kupi.cn.ua