Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 488006 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
А у меня вопрос.
26 ноября подала документы по доходу до трех лет, и пока ничего на карте нет , а по телефону не говорят будут ли начислять или нет, сказали, если приняты документы - то будут. А если Вы не запросили оф. ответ- так никто вам ничего не скажет по телефону :'(
Конечно по телефону не скажут. Если важно знать, то выберитесь с паспортом обязательно - тогда они вам скажут когда. Но и то точную дату могут не назвать ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

ta-ta

• Звезда форума
Конечно по телефону не скажут. Если важно знать, то выберитесь с паспортом обязательно - тогда они вам скажут когда. Но и то точную дату могут не назвать ???
Мне сегодня сказали, что мои документы уже обработаны и я в списках, но когда профинансируют "доплаты до 3х лет" они не могут сказать.
Заявление было продано в средине ноября.
Для кого тогда эти нормы права прописаны в Законе, хто его знает...
Згідно Закону України " Про державну допомогу сім*ям з дітьми", документи, необхідні для призначення державної допомоги сім*ям з дітьми, розглядаються органом, що призначае і виплачуе державну допомогу, протягом десяти днів з дня подання заяви.

Орган, що призначає і виплачує зазначену допомогу, видає чи надсилає заявникові письмове повідомленняпротягом п*яти днів днів після прийнятя відповідного рішеня. (ну це вообще шось фантастичне)))

Предпочитаю делать свои заказы приватно.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
Мне сегодня сказали, что мои документы уже обработаны и я в списках, но когда профинансируют "доплаты до 3х лет" они не могут сказать.
Заявление было продано в средине ноября.
Для кого тогда эти нормы права прописаны в Законе, хто его знает...
Згідно Закону України " Про державну допомогу сім*ям з дітьми", документи, необхідні для призначення державної допомоги сім*ям з дітьми, розглядаються органом, що призначае і виплачуе державну допомогу, протягом десяти днів з дня подання заяви.

Орган, що призначає і виплачує зазначену допомогу, видає чи надсилає заявникові письмове повідомленняпротягом п*яти днів днів після прийнятя відповідного рішеня. (ну це вообще шось фантастичне)))
точно, законы писаны только для простых граждан и все >:D

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
На пересчет пособия "по доходам" какие документы надо?
Муж не работает 5 месяцев. Уволен "по собственному желанию" Стоит на бирже. Начал получать пособие.
Я в дикрет уходила с работы.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
На пересчет пособия "по доходам" какие документы надо?
Муж не работает 5 месяцев. Уволен "по собственному желанию" Стоит на бирже. Начал получать пособие.
Я в дикрет уходила с работы.

Нужно паспорт, код идентиф. ваш и мужа, свидетельство о рождении ребенка, мужа справку с биржи, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки). Вам с работы нужно справку о доходах (будут в ней стоять нули) - если обращаться будете в январе, то справка должна быть с июля по декабрь. И мужу если  он в этот период с июля по декабрь еще работал, то справка с бывшей работы о доходах. Еще если муж по прописке относится к другому собесу, то оттуда нужна справка, что он не получает там никаких доходов.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Спасибо!
Блин, он там в июле работал 2 недели, и усе! :))

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
у меня такой вопрос.
собираюсь продлевать декрет (хотя бы на полгода). есть ли шанс оформить пособие по малообеспеченности? что для этого надо и какая сумма приблизительно? (есть ли просто смысл рыпаться) с мужем не живем и не расписаны, у меня получается будет доход 0

093 354 79 22

• ★SuperStar★
у меня такой вопрос.
собираюсь продлевать декрет (хотя бы на полгода). есть ли шанс оформить пособие по малообеспеченности? что для этого надо и какая сумма приблизительно? (есть ли просто смысл рыпаться) с мужем не живем и не расписаны, у меня получается будет доход 0

Это же вы хотите оформлять уже после того как ребенку 3 года исполнится? Размер зависит от состава семьи (у вас я так понимаю это вы и ребенок) и доходов за предыдущие полгода. Также вы должны будете официально продлить декрет, то есть должна быть справка с поликлиники. Если оформлять пособие по малообеспеченности, то в доходы берется пособие до 3-х лет (это 130 грн. и если есть по доходам). А оформлены вы как одинокая мама? Если да, то и это пособие входит в доходы. В общем нужно посчитать все доходы за предыдущие полгода и поделить на 6.
Далее считаем прожиточный минимум для вашей семьи: для вас с 01.01.13 - это 1147 грн. *21%= 240,87 грн., для ребенка (если вы являетесь одинокой матерью) - 972*75%=729 грн. + 20%=874,80 грн.
То есть получается 874,80+240,87= 1115,67грн. в месяц. Теперь считаем разницу между 1115,67 и тем что у вас получилось по вашим доходам в месяц. Если что-то получается, то значит пособие положено и к этому положенному пособию еще плюс 180грн. (это предусмотренная дополнительная денежная надбавка на ребенка от 3 до 13 лет). Ну вот как-то так  ::)
Еще если вы получаете как одинокая мама, то возможен вариант оформления этого пособия по доходам. Документы там нужны точно такие же как и для оформления пособия до 3-х лет по доходам и не обязательно где-то официально работать и т.д. Но размер тут значительно меньше чем до 3-х лет. Максимальный размер с 01.01.13 для ребенка до 6 лет там если не ошибаюсь 570 грн. :-\ И если вы сейчас получаете до 3-х лет по доходам, то скорее всего в первые полгода после прекращения этой выплаты будет не положено.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
я не мать-одиночка, и получаю сейчас по доходам+130 (максимум). в итоге мне ничего не светит? я правильно посчитала?  ::)

093 354 79 22

• ★SuperStar★
я не мать-одиночка, и получаю сейчас по доходам+130 (максимум). в итоге мне ничего не светит? я правильно посчитала?  ::)

Получается, что да :( Первые полгода точно не получится. А через полгода если будете продлевать декрет можно обращаться.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
спасибо за ответы  :-*
так собираюсь только на полгода, т.к. малую только в сад буду отдавать :)

093 354 79 22

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Я снова со своими вопросами по выплате по доходам...
По перечню документов я поняла, по размеру пособия тоже все ясно. Вопрос в другом.
Если мой муж регистрирует СПД имею ли я право на пособие по доходам?
Если я подам на пересчет по доходам в первых числах февраля, а к середине февраля будет зарегистрировано СПД - возможен ли такой вариант? Т.е. светит ли мне при таком раскладе что-то?

Просто с одной стороны дочке в середине мая исполнится 3 года. С другой стороны у мужа на бывшей работе какая-то хрень творится, никто не хочет понимать и идти на встречу. Справку выпросить весьма сложно ??? Работал он 2 недели в июле еще. Т.е. если подаваться в феврале получается с бывшей работы справка не надо..

В общем мысли путаются...

• ★SuperStar★
Я снова со своими вопросами по выплате по доходам...
По перечню документов я поняла, по размеру пособия тоже все ясно. Вопрос в другом.
Если мой муж регистрирует СПД имею ли я право на пособие по доходам?
Если я подам на пересчет по доходам в первых числах февраля, а к середине февраля будет зарегистрировано СПД - возможен ли такой вариант? Т.е. светит ли мне при таком раскладе что-то?

Просто с одной стороны дочке в середине мая исполнится 3 года. С другой стороны у мужа на бывшей работе какая-то хрень творится, никто не хочет понимать и идти на встречу. Справку выпросить весьма сложно ??? Работал он 2 недели в июле еще. Т.е. если подаваться в феврале получается с бывшей работы справка не надо..

В общем мысли путаются...
Если документы вам подавать в феврале, то доходы берутся с августа по январь. С работы получается не нужна справка.  И с СПД, если он будет регистрироваться в феврале, то тоже не нужно ничего и на пособие это никоим образом не повлияет и даже если он пойдет в первых числах февраля регистрироваться все равно доходы берутся только с августа по январь, а февраль уже не берется во внимание. 

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Нужно паспорт, код идентиф. ваш и мужа, свидетельство о рождении ребенка, мужа справку с биржи, справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то две справки). Вам с работы нужно справку о доходах (будут в ней стоять нули) - если обращаться будете в январе, то справка должна быть с июля по декабрь. И мужу если  он в этот период с июля по декабрь еще работал, то справка с бывшей работы о доходах. Еще если муж по прописке относится к другому собесу, то оттуда нужна справка, что он не получает там никаких доходов.
Справка с биржи - тоже о доходах? Или какая? ::)
Справка с бывшего места работы - только за период до увольнения ж? Или расписано должно быть за эти пол года - с июля по декабрь? ::)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Справка с биржи - тоже о доходах? Или какая? ::)
Справка с бывшего места работы - только за период до увольнения ж? Или расписано должно быть за эти пол года - с июля по декабрь? ::)

с биржи справка о доходах. ее нужно заказывать, а потом забирать через несколько дней.
справка с бывшего места работы только до увольнения и те месяца что входят в нужные вам полгода.
вроде понятно написала :-\
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.