Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 487948 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kirill

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
на работе выдали подарочек сладкий ))) а детенков уже два... второй положен?? к кому обратиться? в отдел кадров?
Скорее всего у вас на работе не подали заявку в соц. страх на второго ребенка и поэтому вам выдали только один подарок. Вообще вам положено два подарка новогодних. Вам нужно обратится в отдел кадров, вот только не знаю теперь выдадут второй подарок, так как заявки подаются еще в октябре или ноябре месяце ( дополнительно сделать должны были на вас).

kirill

• Звезда форума
девочки что делать. в октябре того года моя фирма обанкротилась, мне только сегодня сказали  :'(   что мне делать? что надо в соцстрах нести? может на биржу встать? :( :( :( :(
Если вы получаете пособие в Управлении труда и соц.защиты населения, тогда вам необходимо обратиться в первую очередь туда, для переоформления пособия до 3-х лет как не работающей. В соц. страх обращаться не нужно, так как они вам ничего не выплачивают. А если вы хотите стать на учет в центр занятости, тогда вам не будет положено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.

SonyaSonya

• Звезда форума
Скорее всего у вас на работе не подали заявку в соц. страх на второго ребенка и поэтому вам выдали только один подарок. Вообще вам положено два подарка новогодних. Вам нужно обратится в отдел кадров, вот только не знаю теперь выдадут второй подарок, так как заявки подаются еще в октябре или ноябре месяце ( дополнительно сделать должны были на вас).

спсибо! про второго на работе точно знали, я как раз в октябре много с отделом кадров созванивалась ,немного с заявлением на второй декрет напартачила... а вот заявку наверное так и не подали... (

timoshkaanna

• Новичок
  • *
Девочки, а если счет в банке открыт на меня, то муж может в Совбесе оформить помощь без меня?

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Девочки, а если счет в банке открыт на меня, то муж может в Совбесе оформить помощь без меня?

нет ???. Вам нужно лично идти и оформлять ;)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

kirill

• Звезда форума
Если вы хотите оформить пособие при  рождении ребенка, тогда может оформить муж, только счет в банке должен быть открыт на него.  А вы уже тогда сможете со своим счетом оформить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

masya1

• Гість
спсибо! про второго на работе точно знали, я как раз в октябре много с отделом кадров созванивалась ,немного с заявлением на второй декрет напартачила... а вот заявку наверное так и не подали... (
а вы заносили в отдел кадров копию свидетельства о рождении ребенка?

просто я когда родила ( ноябрь) , то мне сказали сразу занести, и в декабре выдали подарок

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Я снова о своих баранах ::)

При оформлении выплат по доходам что считается в доход?
Имеем: зарплата мужа за последний месяц, когда он работал, пособие мужа по безработице за 2 месяца, выплата в 130грн на ребенка, пенсия на ребенка-инвалида, доплата по уходу за ребенком-инвалидом до 3х лет. Все ли из этого считается в доход, и если не все, то что не считается? ::)

И второй вопрос - у мужа на бывшей работе отказываются предоставить справку за период с июля по декабрь, т.к. уволился он 20.07. Согласны предоставить справку с февраля по середину мая или же, в связи с его переводом в свое время - с середины мая по 20.07 (лично для меня загадка почему нельзя дать справку с 1.07 по 20.07. Умом Россию не понять ??? ) Вот и подойдет ли такая справка?

Хотя первый вопрос счас животрепещущей...

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!

Имеем: зарплата мужа за последний месяц, когда он работал, пособие мужа по безработице за 2 месяца, выплата в 130грн на ребенка, пенсия на ребенка-инвалида, доплата по уходу за ребенком-инвалидом до 3х лет. Все ли из этого считается в доход, и если не все, то что не считается? ::)

И второй вопрос - у мужа на бывшей работе отказываются предоставить справку за период с июля по декабрь, т.к. уволился он 20.07. Согласны предоставить справку с февраля по середину мая или же, в связи с его переводом в свое время - с середины мая по 20.07 (лично для меня загадка почему нельзя дать справку с 1.07 по 20.07. Умом Россию не понять ??? ) Вот и подойдет ли такая справка?

какие-то они там странные :-\. в бухгалтерии должны выписать справку за период с 1.07 по 20.07 ведь ваш муж говорил им куда ему нужна эта справка :-\.

а по первому вопросу: вроде сумму в 130 грн. не должны считать в доход ???, а про остальное не знаю,но вроде считается :-\
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

kirill

• Звезда форума

В пособие до 3- х лет по доходам из перечисленных вами доходов не включается только пособие по уходу за ребенком до 3-х лет ( само в себя пособие не может включаться, то есть это 130 грн+по доходам). Все остальные выплаты, такие как зарплата, пособие по безработице, пособие на ребенка инвалида с надбавкой на уход, все виды пенсий, стипендии, алименты, ну и другие выплаты включаются.

kirill

• Звезда форума
По поводу справочки о з/п мужа - пусть ваш муж берет справочку такую, что бы там обязательно был июль месяц ( форма справки №192 в обязательном порядке). В каком порядке они ее выпишут - это уже им решать, лучше конечно что бы просто один июль. При назначении пособия в доход возьмется только один месяц его работы.

marinnaa

• Местный житель
  • тел 0630119721
Пособие по беременности и родам выплачивается одной суммой приблизительно 1100-1200 грн.
я сегодня побила там и мне сказали виплачуется только 286гр.  ???

masya1

• Гість
я сегодня побила там и мне сказали виплачуется только 286гр.  ???
это за месяц наверное

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
Девочки, кто-нибудь получил в этом месяце денюжки: при рождении и по уходу? Почему-то мне еще нет :-[ :'(

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Девочки, кто-нибудь получил в этом месяце денюжки: при рождении и по уходу? Почему-то мне еще нет :-[ :'(
еще наверное никому не пришли
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048