Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Соц.защита (выплаты, информация, законодательство)  (Прочитано 486857 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

koketka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Юлія 093-831-31-24
Если работаете не полный рабочий день (а 0,25 ставки это не полный рабочий день как я понимаю), то положено пособие до 3-х лет и в размере 130 грн. и по доходам. Ничего не прекращается. Только в собес принесете справку с работы.
спасибо за ответ :)

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
Девочки,подскажите такой вопрос.Мне в ноябре надо переоформлять по доходам,но я вот сейчас хочу подать на развод,нужно ли мне будет нести в соббез справки мужа?(он прописан в селе,брали справке о паях и земельный участках,муж официально не работает,на барже не стоит)

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
Подскажите пожалуйста:у меня не приняли документы на оформление по доходам потому что у меня не было книги учета с налоговой.Я её сделала в августе,теперь я могу оформлять по доходам или мне 6 мес.ждать? Спасибо!

вы можете в любой день пойти оформить, только предварительно нужно записаться  :-X, ведь чем дольше тянете, тем больше теряете денег  :-X
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Девочки,подскажите такой вопрос.Мне в ноябре надо переоформлять по доходам,но я вот сейчас хочу подать на развод,нужно ли мне будет нести в соббез справки мужа?(он прописан в селе,брали справке о паях и земельный участках,муж официально не работает,на барже не стоит)
Если на момент обращения у вас будет решение суда о разводе, тогда предоставлять документы мужа не нужно. Он в состав семьи братся не будет.В том случаи если вас не успеют развести и не будет подтверждающего документа, нужно будет предоставлять документы мужа и он будет включатся в состав семьи.

Nifertiti-87

• Местный житель
Девочки, подскажите пожалуйста кто знает: каким образом берёться справка из сельсовета (для районного собеза), подтверждающая, что мы с ребёнком фактически проживаем в селе? В этом случае работник сельсовета должен прийти по указанному адресу, проверить что мы действительно там проживаем и выдать справку? Ведь прописана я в городе.  :-\ И выдадут ли в сельсовете такую справку, если дом, в котором мы фактически проживаем ещё по документам не сдан в эксплуатацию?

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Подскажите,пожалуйста,какие нужно справки в собез,после рождения ребенка,для единоразовой помощи.(на второго ребенка)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
Подскажите,пожалуйста,какие нужно справки в собез,после рождения ребенка,для единоразовой помощи.(на второго ребенка)

- паспорт, идент. код;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия);
- справка из РАГСа для выплаты пособия;
- свидетельство о рождении первого ребенка (и копия);
- справка о составе семьи;
- из банка номер счета на который будете получать пособие.
Размеры можно посмотреть вот тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840 Ответ #844
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

☆Лама ☆

• Звезда форума
- паспорт, идент. код;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия);
- справка из РАГСа для выплаты пособия;
- свидетельство о рождении первого ребенка (и копия);
- справка о составе семьи;
- из банка номер счета на который будете получать пособие.
Размеры можно посмотреть вот тут http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1034.840 Ответ #844

а из РАГСа какая это справка нужна,или это может с работы надо  :-\ ,за ранее благодарна.

• ★SuperStar★
а из РАГСа какая это справка нужна,или это может с работы надо  :-\ ,за ранее благодарна.

Когда вы будете делать свидетельство о рождении ребенка в РАГСе вам должны там вместе со свидетельством о рождении выдать справку для выплаты пособия при рождении.

☆Лама ☆

• Звезда форума
Когда вы будете делать свидетельство о рождении ребенка в РАГСе вам должны там вместе со свидетельством о рождении выдать справку для выплаты пособия при рождении.
ааа,спасибо,а с работы никакая справка не нужна?  ::)

• ★SuperStar★
ааа,спасибо,а с работы никакая справка не нужна?  ::)

Для пособия при рождении справка с работы не нужна.
Когда закончится больничный по беременности и родам на работе вы пишете заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а вам должны выдать приказ или выписку из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и копию трудовой книжки заверенной в отделе кадров на работе. Еще вы берете  ваш паспорт, идентиф. код, свидетельство о рождении ребенка и идете оформлять пособие до 3-х лет в размере 130 грн.

☆Лама ☆

• Звезда форума
Для пособия при рождении справка с работы не нужна.
Когда закончится больничный по беременности и родам на работе вы пишете заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а вам должны выдать приказ или выписку из приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет и копию трудовой книжки заверенной в отделе кадров на работе. Еще вы берете  ваш паспорт, идентиф. код, свидетельство о рождении ребенка и идете оформлять пособие до 3-х лет в размере 130 грн.
Спасибо большое  :-* :-* :-*

☆Лама ☆

• Звезда форума
а еще такой вопрос:здесь пункт "из банка номер счета на который будете получать пособие",а если у меня есть в совбезе счет,я ж по первому ребенку получаю по нему,или надо другой  :-\ ??? .
а если открыть номер счета в другом банке,так можна?

Натуся

• Звезда форума
Скажите, а при оформлении подоходам, учитывается единоразовая выплата на ребенка ( на второго) или только 130 грн, кот. по уходу до 3х лет.В мес. у меня выходит 1060 (930+130) На бирже не стояла и не работала. Как правильно посчитать?

kirill

• Звезда форума
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
а еще такой вопрос:здесь пункт "из банка номер счета на который будете получать пособие",а если у меня есть в совбезе счет,я ж по первому ребенку получаю по нему,или надо другой  :-\ ??? .
а если открыть номер счета в другом банке,так можна?
Вы можете на один счет в банке получать деньги на первого и на второго ребенка, не обязательно открывать новый счет. А можете открыть новый и перевести деньги на первого ребенка и на второго ребенка на новый счет в банке. Это ваше право. Бывают случаи, что на первого ребенка получаю на старый счет, а на второго ребенка открываю новый.