Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 73876 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Квартирный вопрос
« Reply #945 : 23 Липня 2012, 16:55:29 »
В самом начале когда только начинали компенсировать % по кредитам взятым в ком. банках, так компенсировали учетную ставку НБУ..... а потом было одно время, что если ты еще стоял на кварт. учете то дополнительно компенсировались % в размере 0,5 учетной ставки НБУ.... потом лавочку с доп. компенсацией прикрыли и опять оставили учетную ставку НБУ, но только тем кто стоит на кварт. учете..... Перед кризисом мне позвонили из молодежки и сказали что вот, ваша очередь подошла, ищите банк, который участвует в наших программах и дает кредиты..... тогда из банков-участников еще кредитовал только Укрсоц.... я пошла туда, а там как рассказали, как одним глазом глянула их кред. договор и схватилась за голову....  брал ты самый обычный кредит под самые обычные %, государство тебе обязывалось компенсировать % в сумме учетной ставки НБУ....  но по факту в октябре людям шла только начало после несколько месячной задержки капать за март.....  и если государство прекратило бы компенсировать, то ты остался бы один на один с этим кредитом.... а догвовор был вообще пипец, ты давал Банку право в одностороннем порядке т.е. самим Банком устанавливать % по кредиту..... условия более чем кабальные, мог проснуться утром и получить не 18% годовых, а например 180% и сделать то в принципе ничего нельзя - оговорено договором....  я думаю что сейчас мутят-крутят ту же дурню, только с другим названием....хотя принципы кажись одни и теже
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

July

• Постоялец
« Reply #946 : 23 Липня 2012, 17:09:40 »
интерестная статья по этой теме: http://**www.**pik.cn.ua/novini-chernigova-novosti-chernigova/8742-u-12-regionah-superipoteku-qvid-janukovychaq-ne-ryzyknula-vzjaty-zhodna-ljudyna  По-моему, сейчас в "супер выгодные" кредиты от государства уже никто не верит.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #947 : 23 Липня 2012, 19:37:20 »
Прочла темку, подобный вопрос не оговаривался.
Стоим на учете с 1989 года (моя мама+ дети теперь добавились внуки) на данный момент в 2-х комнатной квартире прописано 9 чел (с внуками). Были в льготной очереди под № 69, перебросили в общую сейчас 116. Такой вопросик, хотела взять квартиру по прогр. "Доступне житло" 70% я 30 гос-во. Сказали чтоб я выдилялась с очереди со своими детьми, после чего могу получить жилье по этой прогр. Но если я выделюсь то моя мама слетает со 119 в конец, не хочу подводить родных и решила остаться в очереди, может когда-то хоть внуки получат. Но вопрос такой, может ли мой муж стать на кв. учет с меньшей дочкой если у него есть приватиз. 12 м2. в 3-х комнатной квартире. И есть ли ему смысл становиться на учет если в сл. году ему стукнит 35 (насколько я знаю то до 35, можно попасть под эту гос. прогр.)Может кто подскажет ???

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #948 : 23 Липня 2012, 19:50:55 »
Кто ходил, расскажите,что надо,какие документы чтоб стать в очередь на квартиру? И куда это все нести?
А то я ничегошеньки не знаю,не понимаю в этих схемах и программах.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #949 : 23 Липня 2012, 21:42:38 »
Прочла темку, подобный вопрос не оговаривался.
Стоим на учете с 1989 года (моя мама+ дети теперь добавились внуки) на данный момент в 2-х комнатной квартире прописано 9 чел (с внуками). Были в льготной очереди под № 69, перебросили в общую сейчас 116. Такой вопросик, хотела взять квартиру по прогр. "Доступне житло" 70% я 30 гос-во. Сказали чтоб я выдилялась с очереди со своими детьми, после чего могу получить жилье по этой прогр. Но если я выделюсь то моя мама слетает со 119 в конец, не хочу подводить родных и решила остаться в очереди, может когда-то хоть внуки получат. Но вопрос такой, может ли мой муж стать на кв. учет с меньшей дочкой если у него есть приватиз. 12 м2. в 3-х комнатной квартире. И есть ли ему смысл становиться на учет если в сл. году ему стукнит 35 (насколько я знаю то до 35, можно попасть под эту гос. прогр.)Может кто подскажет ???
я так понимаю в квартире 9 человек, из которых 3 челоека Ваши - Вы и детки....
даже если Вы выделитесь в отдельную "еденицу", то в квартире все равно остануться прописаны 6 человек.....
если жилой площади у Вас будет не более 36 кв. метров, то на очереди маму должны оставить....

смотрите мою ситуацию - в двушке были прописаны мама+папа+брат+я и ребенок....итого 5 человек....
папа после ликвидации очереди на предприятии перевелся на общегородскую очередь....
я в свое время стала с ребенком на очередь отдельно, у нас было 25 кв. метров жилой на 5 человек
папу моего с очереди никто не снимал - так и стояли папа с мамой и братом себе, я с сыном себе.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #950 : 23 Липня 2012, 21:46:23 »
уточните и еще на счет того, что если в семье разнополые дети, а квартирные условия не позволяют
для каждого ребенка отдельную комнату, то все равно должны поставить на учет,
даже если больше 6 метров на душу....вроде как есть такая норма закона.....

а вообще обратитесь в сам квартирный учет, расскажите ситуацию,
думаю что Вам подскажут - там же есть юристы,
как раз в моей ситуации мне грамотно подсказали и я стала на очередь  ???

Finka

• Звезда форума
« Reply #951 : 23 Липня 2012, 23:52:28 »
Узнавала про молодежный кредит, тот что под 16% и 13% возмещает гос-во. Мне сказали, что обязательно надо стоять на квртирном учете. Сегодня сходила туда. Стоит очередь из 9 чел. с док-ми. Спрашиваю : "Что квртиры дают???" Все испугано говорят 6"Ничего не знаю." Девушка сказала, чтоб стать на квартирный учет надо чтоб на каждого прописаного человека надо менее 6 кв.м. Кто-то взял кредит молодежный?? Напишите свои впечатления плиззз.
Ну, квартиры -это ж не пирожки, чтоб их выдавали всем пришедшим под кабинет ;D
Во-вторых, 6кв.м. -от жилой площади, но не общей. Это важный нюанс.
Ну, и по -поводу кредита: молодежный и для малообеспеченных семей от Янека -это немного разные вещи. В молодежном фонде ранее выдавались кредиты по 2ум программам: доступное жилье и льготная ставка; знаю людей, которые воспользовались программой "доступное жилье" (30/70%). А по этой новой программе от Янека на Черниговщине, насколько я знаю, еще не был заключен ни 1 кредитный договор. Можно позвонить в Фонд МЖК и узнать, началась ли у нас эта программа в реале, выделена ли  земля под строительство этих социальных домов и когда они будут сданы. Но что-то мне кажется, что после выборов эта тема совсем заглохнет, хоть бы возобновили старые программы :-X

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #952 : 24 Липня 2012, 09:33:14 »
В самом начале когда только начинали компенсировать % по кредитам взятым в ком. банках, так компенсировали учетную ставку НБУ..... а потом было одно время, что если ты еще стоял на кварт. учете то дополнительно компенсировались % в размере 0,5 учетной ставки НБУ.... потом лавочку с доп. компенсацией прикрыли и опять оставили учетную ставку НБУ, но только тем кто стоит на кварт. учете..... Перед кризисом мне позвонили из молодежки и сказали что вот, ваша очередь подошла, ищите банк, который участвует в наших программах и дает кредиты..... тогда из банков-участников еще кредитовал только Укрсоц.... я пошла туда, а там как рассказали, как одним глазом глянула их кред. договор и схватилась за голову....  брал ты самый обычный кредит под самые обычные %, государство тебе обязывалось компенсировать % в сумме учетной ставки НБУ....  но по факту в октябре людям шла только начало после несколько месячной задержки капать за март.....  и если государство прекратило бы компенсировать, то ты остался бы один на один с этим кредитом.... а догвовор был вообще пипец, ты давал Банку право в одностороннем порядке т.е. самим Банком устанавливать % по кредиту..... условия более чем кабальные, мог проснуться утром и получить не 18% годовых, а например 180% и сделать то в принципе ничего нельзя - оговорено договором....  я думаю что сейчас мутят-крутят ту же дурню, только с другим названием....хотя принципы кажись одни и теже

Наташ,а в каком году такое было?

Наташ,а под программу"молодёжный кредит" под 0% тоже в банке нужно брать деньги,и потом гос-во компенсирует?мы читали,что открываешь спецсчёт на который гос-во перечисляет тебе деньги на квартиру.

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #953 : 24 Липня 2012, 09:42:13 »
уточните и еще на счет того, что если в семье разнополые дети, а квартирные условия не позволяют
для каждого ребенка отдельную комнату, то все равно должны поставить на учет,
даже если больше 6 метров на душу....вроде как есть такая норма закона.....

а вообще обратитесь в сам квартирный учет, расскажите ситуацию,
думаю что Вам подскажут - там же есть юристы,
как раз в моей ситуации мне грамотно подсказали и я стала на очередь  ???

Ни какого отношения разнополые дети к метражу, что бы стать на очередь, не имеют! Если получается больше 6 м кв., то им всем побарабану  ??? Разнополость детей имела значение когда то при получении квартиры ??? А сейчас за какую доплатиш такую и возьмёш, конечно же пока виртуально ;)
Меня поставили на очередь моей семьёй (муж и двое детей) А ПРОПИСАНЫ МЫ все с мамой и семьёй сестры мужа!
« Останнє редагування: 24 Липня 2012, 09:47:19 від InKa »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #954 : 24 Липня 2012, 09:53:49 »
Наташ,а в каком году такое было?
Наташ,а под программу"молодёжный кредит" под 0% тоже в банке нужно брать деньги,и потом гос-во компенсирует?мы читали,что открываешь спецсчёт на который гос-во перечисляет тебе деньги на квартиру.
становилась я на очередь гдето в 2003-2004 году, становилась на программу,
когда государство компенсировало % по кредиту взятому в комерческих банках
в размере учетной ставки НБУ.... причем до єтого в молодежке могли быть все,
даже не будучи на кварт. учете....потом лавочку закрыли и стало обязательным -
стоять на кварт.учете.... я не знаю, работает ли сейчас эта программа...
потому как вопрос с моим жильем разрулился без кредитов  :yahooo:

сейчас вроде как активно проталкиваеться 70/30 и "под 3%"
там где 70/30 открываеться спецсчет, потом деньги бросает государство и человек
потом они перечисляються дальше....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #955 : 24 Липня 2012, 10:19:41 »
Ни какого отношения разнополые дети к метражу, что бы стать на очередь, не имеют!
Если получается больше 6 м кв., то им всем побарабану  ??? Разнополость детей имела
значение когда то при получении квартиры ??? А сейчас за какую доплатиш такую и
возьмёш, конечно же пока виртуально ;)
Меня поставили на очередь моей семьёй (муж и двое детей) А ПРОПИСАНЫ МЫ все с мамой и семьёй сестры мужа!

13. На квартирний облік беруться  громадяни,  які  потребують поліпшення житлових умов.
     Потребуючими поліпшення житлових умов визнаються громадяни:
     1) забезпечені жилою площею нижче за рівень,  що визначається виконавчими комітетами  обласних,  Київської  і   Севастопольської міських Рад  народних  депутатів  разом  з радами профспілок.  Цей рівень періодично переглядається вказаними органами;
     .....
     7) які  проживають  в  одній  кімнаті  по дві і більше сім'ї, незалежно від родинних відносин, або особи різної статі  старші за 9 років,  крім подружжя (в  тому  числі  якщо  займане  ними  жиле приміщення складається  більш  як  з  однієї кімнати).  ( Підпункт сьомий  пункту  13  в  редакції  Постанови РМ N 69 ( 69-91-п ) від 25.03.91 )

InKa прокоментируйте пожалуста пункт № 7

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #956 : 25 Липня 2012, 13:35:34 »
Ой, девочки!
Мы как раз тоже решаем этот самый - Квартирный вопрос - уже год как живу со свёкрами в их 2-шке.
До этого снимали квартиру, потом решили переехать к ним что бы можно было что-то съэкомомить для "своего гнёздышка".
Как я жалею, что сама на это согласилась...  :walldash:

Думали, что может в следующем году уже сможем что-то решать для своего жилья (с финансовой помощью свекрови), но когда узнали что ждём пополнения ))))) зразу стали искать уже хотя бы какое-то, возможно даже с м/с придётся перебираться.
Но так хочется что б уже своя!

Кредит брать боимся, вот что насобирали, на то и купим...    :-X

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #957 : 25 Липня 2012, 13:39:24 »
Муж, кстати, уже стоит на кв. очереди - возможно когда-то, современем, будем менять 1-ю на 2-ку и сможем воспользоваться этими льготами 70/30%.
Если это конечно будет актуально.

Finka

• Звезда форума
« Reply #958 : 25 Липня 2012, 23:15:00 »
Девочки, вы тут упоминали о городской очереди. А она еще существует и хоть как-то продвигается? :-\

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #959 : 25 Липня 2012, 23:32:42 »
да,существует и очень даже двигается))))ведь многие по суппер программе надеятся получить кредит)))

Kupi.cn.ua