Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?  (Прочитано 162798 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Надя20

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ко мне на ТЫ)
Re: Анализы. Когда сдавать? Где? По чем?
« Reply #1170 : 03 Липня 2015, 13:40:24 »
Надя20 меня хоть про цены предупреждали когда писали направления на платные анализы....
если не секрет у кого на учете стоите?
и вообще много кто говорит что ети скрининги врут очень часто и можно попросту себе нервишки вытрепать...
лучше сходить к дорогому узисту с хорошей аппаратурой что он все рассмотрел и рассказал...  ;)
у Погорелой. переспала я ночь с этой мыслью, решила, что не хочу делать, пусть даже бесплатно. что от этого анализа изменится? вдруг и будет какая-то "вероятность", аборт делать не буду, а жить с этой мыслью еще до родов, что что-то с ребенком не так, не хочу! только нервы лишние. вот только муж настаивает сделать. :-[ говорит:"  врачам виднее же! вдруг что-то, дак может лечение какое есть!"

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #1171 : 03 Липня 2015, 14:05:01 »
кстати, если кому интересно, звонила сегодня в Диагностический. сказали делают скрининг только второго триместра.в 16-18 недель. направление сами напишут. тел. 3-43-81

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1172 : 03 Липня 2015, 14:09:45 »
у Погорелой. переспала я ночь с этой мыслью, решила, что не хочу делать, пусть даже бесплатно. что от этого анализа изменится? вдруг и будет какая-то "вероятность", аборт делать не буду, а жить с этой мыслью еще до родов, что что-то с ребенком не так, не хочу! только нервы лишние. вот только муж настаивает сделать. :-[ говорит:"  врачам виднее же! вдруг что-то, дак может лечение какое есть!"
была я у етой милой бабули у нее все через днипролаб, она у них откаты получает хорошие  ;D
и если честно не понравилась мне она, только платные анализы и очень дорогое лечение мне выписала :walldash: другой врачь даже особого значения не придал, сказал ничего особо страшного нет, в отличии от нее( на 3 тыщи лечения расписала) и еще у нее из стола предогала купить, типа дешевле чем в аптеке , а если покупать то только в аптеке в жк

Оля15

• Звезда форума
« Reply #1173 : 03 Липня 2015, 14:10:28 »
Так вроде ж нет смысла делать второй, если не делаешь первый  :-\ Цена?

Оля15

• Звезда форума
« Reply #1174 : 03 Липня 2015, 14:11:28 »
была я у етой милой бабули у нее все через днипролаб, она у них откаты получает хорошие  ;D
и если честно не понравилась мне она, только платные анализы и очень дорогое лечение мне выписала :walldash: другой врачь даже особого значения не придал, сказал ничего особо страшного нет, в отличии от нее( на 3 тыщи лечения расписала) и еще у нее из стола предогала купить, типа дешевле чем в аптеке , а если покупать то только в аптеке в жк
Врачи блин  :walldash:

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1175 : 03 Липня 2015, 14:13:11 »
и не все врачи о нашем здоровье печутса... так что успокойте мужа и себя, только напугают и мучатся будешь с етой мыслью...  :walldash:

Врачи блин  :walldash:
не то слово
меня долго по платным все гоняли( но не сдавала) в итоге сама нашла свою проблему, и не такая уж страшная как другие рисовали...  :walldash:

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #1176 : 03 Липня 2015, 14:32:00 »
она вроде нормально относится ко мне, но другой врач вряд ли будет назначать анализы, не пояснив о них ничего и зачем они! :fool: анализы все хорошие, вот только цистит мучает уже лет 5. она кроме канефрона по 1 таб. 3 раза в день ничего не сказала, а он особо то и не помагает. хотя тут же вопрос: как могут быть хорошие анализы мочи и бакпосева с 5ти летним циститом??

цену не узнала скрининга, вылетело как-то ::)

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1177 : 03 Липня 2015, 14:40:19 »
ну она мне назначала) не объяснив и лечение так же  ???

а вот про цену конечно интересно, у меня домашнего нет, не могу сама позвонить узнать  :walldash:

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #1178 : 03 Липня 2015, 15:10:34 »
ну она мне назначала) не объяснив и лечение так же  ???

а вот про цену конечно интересно, у меня домашнего нет, не могу сама позвонить узнать  :walldash:
Позвонила еще раз. Сказали 50 грн. Спросила еще есть ли смысл делать второй, если не делали первого? Она пошла куда-то, вернулась и сказала, что нужно. 16-20 недель приходить.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1179 : 03 Липня 2015, 15:22:42 »
Позвонила еще раз. Сказали 50 грн. Спросила еще есть ли смысл делать второй, если не делали первого? Она пошла куда-то, вернулась и сказала, что нужно. 16-20 недель приходить.
спасибо что позвонили  :daisy:, дешовенько однако по сравнению с частными лабораториями...
я с одной стороны и хочу сделать, а с другой и боюсь...
первый и второй между собой сравнивают, может по етому говорят что надо и тот и тот  ???

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #1180 : 03 Липня 2015, 16:12:52 »
спасибо что позвонили  :daisy:, дешовенько однако по сравнению с частными лабораториями...
я с одной стороны и хочу сделать, а с другой и боюсь...
первый и второй между собой сравнивают, может по етому говорят что надо и тот и тот  ???
я вот тоже не знаю. Пока думаю первый не буду делать, а второй по ходу дела посмотрим, хотя толку от него? Г сначала сказала на узи 26.06 а к ней 30го или 2го . Была вчера у нее, только вчера дала направдение на скрининг, сказала делай как можно быстрее. Дак что попало выходит,  от узи до сдачи крови в понед. больше недели пройдет! А узи по второму скринингу только на 21.08 назначили. Хотя уже 13-14 неделя сказала. Тоесть на второй скрининг уже неделичерез 3 идти нужно.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1181 : 03 Липня 2015, 17:18:25 »
Первый скрининг якобы  более информативен. Но и он показателен только в короткий промежуток времени. В 13-14 недель уже нет смысла делать. Я на второй не пошла вообще.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1182 : 03 Липня 2015, 19:12:29 »
я вот тоже не знаю. Пока думаю первый не буду делать, а второй по ходу дела посмотрим, хотя толку от него? Г сначала сказала на узи 26.06 а к ней 30го или 2го . Была вчера у нее, только вчера дала направдение на скрининг, сказала делай как можно быстрее. Дак что попало выходит,  от узи до сдачи крови в понед. больше недели пройдет! А узи по второму скринингу только на 21.08 назначили. Хотя уже 13-14 неделя сказала. Тоесть на второй скрининг уже неделичерез 3 идти нужно.
от второго скрининга без первого вообще никакого  толку и информации.а первый делается так-в одиндень делается узи и с результатом отксереным нужно идти сдавать кровь !а на вашем сроке вообще уже поздно,так как воротниковая зона,которую видно на узи и по ней там определяют есть или нет патологий,уже не видна или находится не в том положении,что б по ней можно было что  то увидеть...блин,тупо вас хотят развести на АБСОЛЮТНО не нужный анализ >:D >:D >:D >:D >:D

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
« Reply #1183 : 03 Липня 2015, 20:45:56 »
от второго скрининга без первого вообще никакого  толку и информации.а первый делается так-в одиндень делается узи и с результатом отксереным нужно идти сдавать кровь !а на вашем сроке вообще уже поздно,так как воротниковая зона,которую видно на узи и по ней там определяют есть или нет патологий,уже не видна или находится не в том положении,что б по ней можно было что  то увидеть...блин,тупо вас хотят развести на АБСОЛЮТНО не нужный анализ >:D >:D >:D >:D >:D
я знаю, что его нужно в один делать и макс. на след. кровь сдать. а в разницу неделя после УЗИ - это уже просто разводняк!! >:( если бы это было так важно в моем случае, Г сразу дала направление и на кровь. она меня еще и виноватой пыталась сделать! говорит: " я же вам говорила после узи сразу ко мне зайти". не было такого!
БРЕД ВСЕ ЭТО!! посоветовалась с мужем, что лучше не будем делать скрининги, в запишемся на 20ю неделю в Види на узи, и то толку больше будет. мне даже обидно, что именно так ТУПО разводят!!
да и если бы были какие-то проблемы, то по узи не были все показатели в норме, в том числе и воротниковая зона.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #1184 : 03 Липня 2015, 20:52:52 »
Надя20 правильно, разводят, денежка то с клиники частной им капнет, я тоже для себя решила что сделаю узи в види и буду спокойна...

с моей проблемой я б на узи каждую неделю ходила бы, только что б услышать сердечко бьется...

Kupi.cn.ua