Спасибо!Как раз над этим и думаю. При первой беременности 4 года назад про такие анализы и не слышала, ходила себе спокойно, а сейчас только и ищут какие-то проблемы, а они через нервы хочешь не хочешь появляются.
Тем более уже была беременность. Этот анализ рекомендуется для перворожавших, старше 35лет (сейчас уже вроде с 25 лет в связи с экологией) и для тех, у кого в семье были или есть генетические проблемы. В Днепролабе у при сдаче этого анализа у вас спросят только возраст, вес и срок беременности, потом выдадут бумажечку с циферками. Врач поделит на своем мобильном одну циферку на другую, получит число и в сводной табличке, которая не имеет ничего общего конкретно с вами, скажет вам результат, опять таки мало имеющий отношение к вам. На форуме Комаровского есть статья там рекомендуют сдавать этот тест, если в лаборатории дают результат в виде пропорции, например: 1:200, т.е. шансы, что родиться ребенок с генотклонениями 1 из 200 случаев. При этом лаборатория должна затребовать узи беременной, что бы закинуть в программу расчета показания плода (вес и т.д), также в этой программе заложены данные по реэкологии региона (у нас она одна, в Одессе - другая, ) + учитывается много других факторов: раса, средняя продолжительность жизни в регионе и многое другое. На томже сайте Комаровского было сказано, что таких лабораторий в Украине пока нет.
Это информация которую удолось собрать мне год назад во время моей беременности.