Заливаю кипятком и даю постоять, можно чуток поставить на огонь и довести до кипения протираю, добавляю сахар 1:1 можно чуть меньше - даю закипеть все время помешиваю сахар растаял, закипело и по банкам,а ещё меня научила моя подруга варить повидло из абрикос и сливы, ложим в таз фрукты добавляем чуть воды чтоб не пригорело и давлю толкушкой, фрукты закипели - мешаю и кипят до размягчения,снимаю протираю через сито, назад в кастрюлю без сахара и начинаю варить закипит минут пять варим помешиваем и выключаем, остывает опять варим и опять выключаем и даём остыть, при остывании лишняя влага испаряется и так до загустения потом добавляем сахар закипит и по банкам. Не пригорает и не надо полдня мешать
Спасибо, в след. году по Вашему рецепту попробую. В этом с поречками уже разобрались, Слава Богу

Не совсем желе у меня получилось, но решила не переживать, по вкусу норм, с апельсином так вообще понравилось, так что поедим
