Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343511 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6375 : 25 Липня 2019, 23:09:36 »
Не сыплю кислоту никуда, ни в варенье, ни в компоты, все стоит отличненько  :daisy:

А как найти твой рецепт в теме?
может продублируй  ::) я в этом сезоне варенье ещё не жарила)
С малины можно жарить?

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #6376 : 26 Липня 2019, 08:42:52 »
А как найти твой рецепт в теме?
может продублируй  ::) я в этом сезоне варенье ещё не жарила)
С малины можно жарить?
Олесь, такой же как выше делились рецептом  :daisy:
Вот нашла свое сообщение
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg3859273#msg3859273
Я думаю можно так варить любые ягоды))
Вот неделю назад решила с вишни сварить в кастрюле, варила варила, оно жидкое  :cray2:
Разлила в банки, на утро смотрю, дубовое, переварила  :walldash: :walldash: :walldash:
Реально жаль времени и продуктов  :wacko:

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6377 : 26 Липня 2019, 10:35:48 »
Олесь, такой же как выше делились рецептом  :daisy:
Вот нашла свое сообщение
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg3859273#msg3859273
Я думаю можно так варить любые ягоды))
Вот неделю назад решила с вишни сварить в кастрюле, варила варила, оно жидкое  :cray2:
Разлила в банки, на утро смотрю, дубовое, переварила  :walldash: :walldash: :walldash:
Реально жаль времени и продуктов  :wacko:


спасибнула  :)

а как же капнуть сиропчик на тарелочку, посмотреть как будет выглядеть сироп в холодном виде ))
я так груши варила, казалось жидкое, а в баночках идеально, целые (не разваренные) половинки груш в плотном, прозрачном сиропе

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #6378 : 26 Липня 2019, 11:44:45 »

спасибнула  :)

а как же капнуть сиропчик на тарелочку, посмотреть как будет выглядеть сироп в холодном виде ))
я так груши варила, казалось жидкое, а в баночках идеально, целые (не разваренные) половинки груш в плотном, прозрачном сиропе
Та ничего не капала  ;D
Крышку открыла и оставила кипеть, думаю, пусть загусает  :wacko:
Ну и все на выброс теперь  :walldash:

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6379 : 26 Липня 2019, 12:08:44 »
Та ничего не капала  ;D
Крышку открыла и оставила кипеть, думаю, пусть загусает  :wacko:
Ну и все на выброс теперь  :walldash:

чего на выброс?
жаренной наливки точно не у кого не будет  :D а у тебя есть шанс такую иметь

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #6380 : 26 Липня 2019, 18:09:15 »
Та ничего не капала  ;D
Крышку открыла и оставила кипеть, думаю, пусть загусает  :wacko:
Ну и все на выброс теперь  :walldash:
не викидайте, взимку компоти будете варити  ;)

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6381 : 26 Липня 2019, 19:27:52 »
+1 не выбрасывайте!
А какие фрукты можно варить таким способом?

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6382 : 26 Липня 2019, 19:56:03 »
+1 не выбрасывайте!
А какие фрукты можно варить таким способом?
я поняла мягкие в ютуб вчера полезла смотреть так там была смородина, абрикос, малина и что еще но не запоминала,я  ак понимаю все мягкие ягоды и фрукты , буду пробовать посмотрим что за вкусняшка получится
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6383 : 27 Липня 2019, 08:48:59 »
я поняла мягкие в ютуб вчера полезла смотреть так там была смородина, абрикос, малина и что еще но не запоминала,я  ак понимаю все мягкие ягоды и фрукты , буду пробовать посмотрим что за вкусняшка получится
вишню мама еще варила и яблоки с абрикосами, и яблоки с вишнями

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #6384 : 27 Липня 2019, 17:49:12 »
НАшла в прошлом году в просторах интернета рецепт заготовки для рассольника - https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/ в прошлом году делала немножко на пробу. Очень понравилось. В этом году буду запасаться побольше  ::)
Спасибище за рецепт! Вчера готовила пол порции, осталось 3-4 ложки. Сегодня добавила чуток бульона и проварила 5 минут. Умяла, и не заметила , хотя есть совсем не хотелось из-за температуры. Теперь надо срочно выздоравливать и готовить вторую партию . :D

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 106
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #6385 : 27 Липня 2019, 22:21:44 »
Спасибище за рецепт! Вчера готовила пол порции, осталось 3-4 ложки. Сегодня добавила чуток бульона и проварила 5 минут. Умяла, и не заметила , хотя есть совсем не хотелось из-за температуры. Теперь надо срочно выздоравливать и готовить вторую партию . :D
А перловка успевает приготовиться за это время, или не до конца готовой она должна быть?
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 106
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #6386 : 27 Липня 2019, 22:46:01 »
не помню от куда в голове информация, наверное, читала об этом, что красная поречка и варить больше скольки-то там минут, что-то с пектином в составе ягоды происходит .. поэтому оно не желируется норм

если что, то можно открыть и добавить желфикс/конфитюрку и еще раз закрыть
Да, спасибо, я такое тоже слышала, наверное, передержала...
Во второй раз получилось немного лучше. Я еще сок апельсина добавила, так ещё вкуснее стало :)
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 106
  • Спасибо: 44
Re: Консервация
« Reply #6387 : 27 Липня 2019, 22:54:35 »
Заливаю кипятком и даю постоять, можно чуток поставить на огонь и довести до кипения протираю, добавляю сахар  1:1 можно чуть меньше - даю закипеть все время помешиваю сахар растаял, закипело и по банкам,а ещё меня научила моя подруга варить повидло из абрикос и сливы, ложим в таз фрукты добавляем чуть воды чтоб не пригорело и давлю толкушкой, фрукты закипели - мешаю и кипят до размягчения,снимаю протираю через сито, назад в кастрюлю без сахара и начинаю варить закипит минут пять варим помешиваем и выключаем, остывает опять варим и опять выключаем и даём остыть, при остывании лишняя влага испаряется и так до загустения потом добавляем сахар закипит и по банкам. Не пригорает и не надо полдня мешать
Спасибо, в след. году по Вашему рецепту попробую. В этом с поречками уже разобрались, Слава Богу :wacko:
Не совсем желе у меня получилось, но решила не переживать, по вкусу норм, с апельсином так вообще понравилось, так что поедим ;D
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Lika-Lika

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1380
  • Спасибо: 268
  • Стать: Жіноча
  • 073-40-65-286(viber) Света
Re: Консервация
« Reply #6388 : 28 Липня 2019, 07:55:26 »
А перловка успевает приготовиться за это время, или не до конца готовой она должна быть?
Успевает. Единственное, воды маловато, грамм 100 ещё добавила, а то было суховато.

Rena

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 57
  • Спасибо: 42
  • Стать: Жіноча
  • 0958088435, 0685924335 Ирина
Re: Консервация
« Reply #6389 : 28 Липня 2019, 09:27:29 »
А перловка успевает приготовиться за это время, или не до конца готовой она должна быть?
перловка уже почти готовая добавляется.

Kupi.cn.ua