Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 350760 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6270 : 17 Липня 2019, 22:12:28 »
девочки,  читаю вас и думаю, многие морозят/морозили кабачки, а результат разный у всех, возможно зависит какой сорт/вид кабачки?
Я морозила те, что белые, то их не реально жарить после морозилки, они только в рагу/икру, водянистые слишком
я один раз морозила, очень не понравилось. больше не морожу. тоже удивляюсь, как их можно жарить после разморозки

Юле4ка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 426
  • Спасибо: 162
  • Стать: Жіноча
  • 0638494119
Re: Консервация
« Reply #6271 : 17 Липня 2019, 22:14:53 »
Привет девченки, вишню передадут, подскажите готовил ли ктото соус к масу с вишни, вкусно или нет?
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6272 : 17 Липня 2019, 22:26:53 »
Привет девченки, вишню передадут, подскажите готовил ли ктото соус к масу с вишни, вкусно или нет?

Я готовила, мне и моим вкусно, т.к. очень люблю соусы к мясу, особенно фруктовые
Но рецепт правила под себя, т.к. пробую и подгоняю в процессе
Из специй выбрала те, что вкуснее на мой вкус

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6273 : 17 Липня 2019, 22:48:04 »
это как с желтых не блинчика не пожарить, не тем более тортик
А почему? как раз лежат желтые цукини, хотела кабачковый тортик забацать :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6274 : 18 Липня 2019, 06:50:31 »
девочки,  читаю вас и думаю, многие морозят/морозили кабачки, а результат разный у всех, возможно зависит какой сорт/вид кабачки?
Я морозила те, что белые, то их не реально жарить после морозилки, они только в рагу/икру, водянистые слишком
Возможно
В сторону таких и не смотрю. Покупаю только молодые, их ещё "молочными"  называют


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6275 : 18 Липня 2019, 08:10:58 »
А почему? как раз лежат желтые цукини, хотела кабачковый тортик забацать :-\
У меня тесто с желтым кабачком прилипает и не переворачивается  :-[ недавно в общую массу добавила один малюсенький желтый и запорола все массу, еле пожарила  :( прилипает и все к сковороде.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Консервация
« Reply #6276 : 18 Липня 2019, 09:07:36 »
Я кабачки морожу зеленые, не совсем молодые.
перемалываю на мясорубку и на сито, сходит вся вода, ее очень много  :wacko:
Потом в кулечки и зимой жарю блинчики, реально от летних не отличишь))
Кружочками не понравилось, кубиками не очень любят у нас тушеные. Поэтому вот так  :daisy:

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6277 : 18 Липня 2019, 10:08:59 »
Возможно
В сторону таких и не смотрю. Покупаю только молодые, их ещё "молочными"  называют

а шкурка светлая или зеленая? 

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6278 : 18 Липня 2019, 11:51:38 »
У меня тесто с желтым кабачком прилипает и не переворачивается  :-[ недавно в общую массу добавила один малюсенький желтый и запорола все массу, еле пожарила  :( прилипает и все к сковороде.
Блин :( тогда не буду рисковать, а так тортика кабачкового хотелось. И что теперь с теми желтыми делать :-\ икру, наверно
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6279 : 18 Липня 2019, 12:55:44 »
Блин :( тогда не буду рисковать, а так тортика кабачкового хотелось. И что теперь с теми желтыми делать :-\ икру, наверно
может это только у меня так :-\

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6280 : 18 Липня 2019, 13:00:23 »
Предлагаете провести эксперимент? :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6281 : 18 Липня 2019, 13:07:06 »
девочки,  читаю вас и думаю, многие морозят/морозили кабачки, а результат разный у всех, возможно зависит какой сорт/вид кабачки?
Я морозила те, что белые, то их не реально жарить после морозилки, они только в рагу/икру, водянистые слишком
терла на терку, отжимала сок и в морозилку, потом оладки кабачковые на ура. И пирог делала.
от сорта и цвета не зависело
Блин :( тогда не буду рисковать, а так тортика кабачкового хотелось. И что теперь с теми желтыми делать :-\ икру, наверно
я в духовке пеку блины на торт. Яиц надо туда больше, а муки не много. Проверяю чтоб переворачивался. А на сковородке оладки - яиц не много (1), а муки больше. Делала из разных - молодых и старых и разного цвета.
Автоскло для різних автомобілів

Sovka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 293
  • Спасибо: 121
  • Стать: Жіноча
  • 063 284 37 65 вайб.
Re: Консервация
« Reply #6282 : 18 Липня 2019, 14:04:53 »
Предлагаете провести эксперимент? :D
Экспериментируйте! У нас в этом году только жёлтые и выросли,так и кружочками и блинчики и рагу только с них ,всё без проблем получалось. У меня сковородка чугунная,маслом смазала , разогрела и жарила. 
  А в том году из жёлтеньких кабачков и алычи компот закрывали,необычно и вкусно  :super:

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6283 : 18 Липня 2019, 14:05:15 »
Я кабачки морожу зеленые, не совсем молодые.
перемалываю на мясорубку и на сито, сходит вся вода, ее очень много  :wacko:
Потом в кулечки и зимой жарю блинчики, реально от летних не отличишь))
Кружочками не понравилось, кубиками не очень любят у нас тушеные. Поэтому вот так  :daisy:

терла на терку, отжимала сок и в морозилку, потом оладки кабачковые на ура. И пирог делала.
от сорта и цвета не зависелоя в духовке пеку блины на торт. Яиц надо туда больше, а муки не много. Проверяю чтоб переворачивался. А на сковородке оладки - яиц не много (1), а муки больше. Делала из разных - молодых и старых и разного цвета.

спасибо  :daisy:
выделила ключевой момент - натереть/отжать сок  :)

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6284 : 18 Липня 2019, 14:13:14 »
Экспериментируйте! У нас в этом году только жёлтые и выросли,так и кружочками и блинчики и рагу только с них ,всё без проблем получалось. У меня сковородка чугунная,маслом смазала , разогрела и жарила. 
  А в том году из жёлтеньких кабачков и алычи компот закрывали,необычно и вкусно  :super:
у меня с желтых тоже все получается кроме блинов на торт :-\ и я где-то читала пару лет назад, что желтые яко бы не предназначены для таких делов, может это самовнушение  ::) ::) ::) Это как моя мама всю жизнь консервировала с КД пока ей не сказали, что нельзя, после этого знания все начало срывать :( больше не рисковала да и я боюсь