Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 343745 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6240 : 16 Липня 2019, 16:02:42 »
Несколько раз закрывала перцы , рецепты уже не вспомню какие , но точно не с медом. Все неудачно получалось , хотелось бы рецепт именно маринованных , хрустящих кисло - сладких , что-то такое. Так вот , хрустящие они не вышли ни разу . Решила больше не заморачиваться , перевод продуктов

хм, как говорится на вкус и цвет )
попробуйте мой вариант:
на банку 0,5

перец ( как писала выше, можно микс остр + слад), режу удобными кусочками, чтобы потом не рвать и остаток в банку не возвращать - натрамбовывать банку
гвоздика - 5-7 шт
перец черн - 5-7 шт
перец душистый - 5-7 шт
соль - 1 ч.л.
мед - 1-3 ст л (но я увеличиваю по настроению, если очень добрая, то увеличиваю до 5  :D )
уксус натуральный 5-6%, можно яблочный/виноградный, чем лучше кач-во уксуса, тем нежнее аромат  - залить банку уксусом до краев

хранить в хол-ке, пробовать не раньше, чем через 2 недели 

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9909
  • Спасибо: 1843
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6241 : 16 Липня 2019, 16:04:34 »
Мне с медом не очень, нравится просто классический маринованный перчик
Девчоночки дайте пожалуйста проверенный рецепт баклажанной икры
И мне надо баклажанной икры

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6242 : 16 Липня 2019, 16:08:49 »
девочки, ни когда баклажанная икра почему-то не получается зимой, из банки, на вкус такой же вкусной как в сезон, так же и  соте .. из банки, ну совсем не тот вкус  :(
я уже потеряла надежду найти, тот рецепт, который сохранит вкус

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6243 : 16 Липня 2019, 16:28:13 »
Несколько раз закрывала перцы , рецепты уже не вспомню какие , но точно не с медом. Все неудачно получалось , хотелось бы рецепт именно маринованных , хрустящих кисло - сладких , что-то такое. Так вот , хрустящие они не вышли ни разу . Решила больше не заморачиваться , перевод продуктов
хрустящие получаются если не переваривать и покрупнее резать ну и сочный с толстыми стенками перец у нас в этом году с мамой получился, закрыли три мешка и не осталось ни одной банки ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6244 : 16 Липня 2019, 18:12:02 »
Мы мало что любим из консервации. Один вид огурцов и помидор даже признаем. Магазинное я вообще есть не могу. Разве что икру кабачковую нежин. И фасоль. Вот хочу попробовать перец в сладком маринаде с медом и чесноком в этом году закрыть. Кто его готовил?
Икра кабачковая, почти как в магазине. Готовится очень легко. Смысл такой :
Кабачки + лук, тушить почти до испарения жидкости. Перебить прямо горячее блендером +соль, перец чёрный, вкусно смесь перцев. По вкусу. Далее немного +масла подсолнечного, перемешать и поставить минуты 3-5 на плиту, чтобы с маслом ещё прогрелось. Только маленький огонь, под крышкой и осторожно - булькать будет. Я много лет готовлю. Первый год закрыла ппц скока банок, хранила в холодильнике, выслушивала от мужа, что пол холодильника заняла и... Выбросила почти всё. Там же консерванта нет почти, пропало всё
Больше не занимаюсь такой ерундой, как стоять и варить кабачки... Теперь я их морожу в количестве целый ящик морозильной камеры. Беру пакет и готовлю. Обычно 2 баночки 0.5+/- ещё. Съедаем, ничего не пропадает, через время, при желании, варю ещё


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6245 : 16 Липня 2019, 18:46:11 »
А Вы ка их морозите кубиками? мне нравится пицца на кабачковом тесте, как думаете если я тертый заморожу получится с него потом запечь основу? :-\

Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5278
  • Спасибо: 1516
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6246 : 16 Липня 2019, 19:56:15 »
А Вы ка их морозите кубиками? мне нравится пицца на кабачковом тесте, как думаете если я тертый заморожу получится с него потом запечь основу? :-\
а можна рецепт кабачкового тіста? перший раз чую   ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6247 : 16 Липня 2019, 20:10:18 »
И кубиками морожу, и слайсы, и в тертом виде. Целый ящик выделяю под кабачки. В тертом виде я немного жидкость отжимаю. Чтоб больше влезло  :D


Томочка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 706
  • Спасибо: 149
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6248 : 16 Липня 2019, 21:08:13 »
Надо попробовать икру кабачковую ,спасибо за рецепт

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #6249 : 16 Липня 2019, 21:28:28 »
И кубиками морожу, и слайсы, и в тертом виде. Целый ящик выделяю под кабачки. В тертом виде я немного жидкость отжимаю. Чтоб больше влезло  :D
а слайсы какой толщины замораживаете?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6250 : 16 Липня 2019, 22:23:10 »
На глаз всё. Не совсем прозрачные и не очень толстые. Рулетики потом всякие делаю. Закуски, когда гости


Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7178
  • Спасибо: 1103
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6251 : 16 Липня 2019, 22:24:50 »
а можна рецепт кабачкового тіста? перший раз чую   ::)
кабачок средненький на крупную терку, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. манки +соль и специи

Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5278
  • Спасибо: 1516
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6252 : 16 Липня 2019, 22:28:12 »
кабачок средненький на крупную терку, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. манки +соль и специи
дякую, спробую обов'язково   :)

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6253 : 16 Липня 2019, 22:33:15 »
Мне с медом не очень, нравится просто классический маринованный перчик
Девчоночки дайте пожалуйста проверенный рецепт баклажанной икры
Мне очень понравилась баклажанная икра https://kuh-nya.ru/konser/601-samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu.html ,только растительного масла   и морковки брала меньше.
« Останнє редагування: 16 Липня 2019, 22:36:01 від Лара67 »

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6254 : 16 Липня 2019, 23:53:26 »
хрустящие получаются если не переваривать и покрупнее резать ну и сочный с толстыми стенками перец у нас в этом году с мамой получился, закрыли три мешка и не осталось ни одной банки ::)
Я тоже думаю, что дело в этом. Его совсем чуть-чуть нужно проварить, даже не до полуготовности.

Kupi.cn.ua