Мы мало что любим из консервации. Один вид огурцов и помидор даже признаем. Магазинное я вообще есть не могу. Разве что икру кабачковую нежин. И фасоль. Вот хочу попробовать перец в сладком маринаде с медом и чесноком в этом году закрыть. Кто его готовил?
Икра кабачковая, почти как в магазине. Готовится очень легко. Смысл такой :
Кабачки + лук, тушить почти до испарения жидкости. Перебить прямо горячее блендером +соль, перец чёрный, вкусно смесь перцев. По вкусу. Далее немного +масла подсолнечного, перемешать и поставить минуты 3-5 на плиту, чтобы с маслом ещё прогрелось. Только маленький огонь, под крышкой и осторожно - булькать будет. Я много лет готовлю. Первый год закрыла ппц скока банок, хранила в холодильнике, выслушивала от мужа, что пол холодильника заняла и... Выбросила почти всё. Там же консерванта нет почти, пропало всё
Больше не занимаюсь такой ерундой, как стоять и варить кабачки... Теперь я их морожу в количестве целый ящик морозильной камеры. Беру пакет и готовлю. Обычно 2 баночки 0.5+/- ещё. Съедаем, ничего не пропадает, через время, при желании, варю ещё