Чернігівський форум про дітей

Голосування

Когда вы прокололи уши дочке?

до 6 мес.
 35 (7.1%)
до 12 мес.
 106 (21.6%)
до 1,5 лет
 88 (17.9%)
до 2 лет (по желанию мамы)
 40 (8.1%)
до 3 лет (по желанию мамы)
 25 (5.1%)
когда сама попросила/ жду пока сама попросит
 155 (31.6%)
даже не собираюсь, если попросит буду отговаривать
 6 (1.2%)
другое
 36 (7.3%)

Всього голосів: 473

Автор Тема: Сережки для малышки  (Прочитано 103034 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бородулька

• Гість
Re: Сережки для малышки
« Reply #270 : 05 Вересня 2011, 23:18:47 »
А нам 2,6 годика я тоже хотела проколоть.Но наш папа сказал НЕТ!Вот вырастит и пусть сама решает,а мучать ненадо!!Вот как ему обьяснить ??? ??? ???

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #271 : 05 Вересня 2011, 23:37:46 »
А нам 2,6 годика я тоже хотела проколоть.Но наш папа сказал НЕТ!Вот вырастит и пусть сама решает,а мучать ненадо!!Вот как ему обьяснить ??? ??? ???

А никак ему не обьясниш, наш тоже кричал нет и не дам, а я недельку выждала и техонько поехала и проколола уши малой, слушала я долго и что, я ему сказала что его мнения я учла все взвесила и решилась, а что он уже по факту сделает. ну помычал и все, я ж ему говорю, ну посмотри на эту красоту, а она  еще перед ним воображает ходит и показывает и улыбается, ну наш папа и сдался  :D Очаровали мы его!! ;D

Бородулька

• Гість
« Reply #272 : 05 Вересня 2011, 23:55:30 »

А никак ему не обьясниш, наш тоже кричал нет и не дам, а я недельку выждала и техонько поехала и проколола уши малой, слушала я долго и что, я ему сказала что его мнения я учла все взвесила и решилась, а что он уже по факту сделает. ну помычал и все, я ж ему говорю, ну посмотри на эту красоту, а она  еще перед ним воображает ходит и показывает и улыбается, ну наш папа и сдался  :D Очаровали мы его!! ;D
нужно и нам попробовать так :D :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #273 : 05 Вересня 2011, 23:56:04 »
наш такого же мнения...а старшая уже просит... уговорили до весны потерпеть...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

masya1

• Гість
« Reply #274 : 06 Вересня 2011, 08:32:10 »
а я не решусь колоть, если муж против будет, мне кажется, что все таки такие вопросы нужно решать совместно.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #275 : 06 Вересня 2011, 09:35:24 »
а я не решусь колоть, если муж против будет, мне кажется, что все таки такие вопросы нужно решать совместно.
вот и наш папа категорически против, пока сама не попросит, а против его воли не могу пойти - это же не только мой ребенок
думаю, может еще весной вернуться к этому вопросу  ::) ::) ::)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #276 : 06 Вересня 2011, 14:12:17 »
а я могу пойти против нашего папы ;D
уже предупредила, что в год обязательно проколю, не отвезёшь машиной, поедем сами )
пока ходит улыбается и молчит :D

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #277 : 23 Вересня 2011, 20:44:39 »
Я хотела еще раньше чем пол года проколоть, но врач наша посоветовала попоже , так как с рождения у деток в ушках, на кончиках очент много нервных окончаний!! Вот мы и решились, такая красапеточка, СУПЕР :) :)

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #278 : 23 Вересня 2011, 22:28:49 »
хи-хи.а мы и вторую серёжку уже поотеряли

julia85

• Звезда форума
« Reply #279 : 23 Вересня 2011, 23:20:48 »
а я чего-то не доверяю этим сережкам-гвоздикам. хочу малой уже золотые одеть. но еще и месяц не прошел после прокола. как думаете можно или нет? и еще вопросик  - как долго ушки деткам протирали. нас хватило ровно на неделю. я смотрю что все ОК вот и не протирала больше, тем более доче эта процедура не очень то и нравилась

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #280 : 23 Вересня 2011, 23:25:01 »
Протирали неделю, золотые одеваются через месяц, так что можете уже менять. Правда, мы еле гвоздики сняли, очень тугой замок

julia85

• Звезда форума
« Reply #281 : 23 Вересня 2011, 23:31:07 »
Ну тогда будем менять. если не получится то пойдем туда где прокалывали пусть поменяют сами

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #282 : 23 Вересня 2011, 23:31:34 »
Подскажите!
Я хотела малой проколоть ушки до года или после сразу, но она тогда болела! Нам уже 2 года и почти 8 мес. Сейчас она знает что такое сережки, "говорит что хочет" но еще не осознано. Так стоит мне колоть ушки или уже подождать когда она сама осознанно попросит?

julia85

• Звезда форума
« Reply #283 : 23 Вересня 2011, 23:48:05 »
Я думаю что все зависит от твоего желания. я вот очень хотела что бы доця с сережками была. она просила уже давно. прокололи вот месяц назад. понятно что просила еще не осознано. тоесть она хотела так как у мамы и у бабушки, знала что это красива, что у всех есть, а  у нее нет. я ей говорила что больно будет, она говорила что будет плакать. но все равно мне кажется это все неосознанно было. она плакала после того как прокололи и я плакала вместе с ней. но я не жалею. она теперь показывает всем. постоянно просит показать ее золотые серьги. говорит что больно было, что тетя колола ушко. все равно будет плакать  - либо в 2 года, либо в 4. но просто в 2 она еще толком не знает как, что и почему, а вот в более старшем возрасте она осознано к этому отнесется. короче я считаю что в таком возрасте все зависит от желания мамы, а не от просьб ребенка. если сильно хочешь то вперед, а если сомневаешься то  жди  ;)

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #284 : 24 Вересня 2011, 00:58:47 »
Я думаю что все зависит от твоего желания. я вот очень хотела что бы доця с сережками была. она просила уже давно. прокололи вот месяц назад. понятно что просила еще не осознано. тоесть она хотела так как у мамы и у бабушки, знала что это красива, что у всех есть, а  у нее нет. я ей говорила что больно будет, она говорила что будет плакать. но все равно мне кажется это все неосознанно было. она плакала после того как прокололи и я плакала вместе с ней. но я не жалею. она теперь показывает всем. постоянно просит показать ее золотые серьги. говорит что больно было, что тетя колола ушко. все равно будет плакать  - либо в 2 года, либо в 4. но просто в 2 она еще толком не знает как, что и почему, а вот в более старшем возрасте она осознано к этому отнесется. короче я считаю что в таком возрасте все зависит от желания мамы, а не от просьб ребенка. если сильно хочешь то вперед, а если сомневаешься то  жди  ;)
Спасибочки!  :-* Я очень хочу ей проколоть, только боюсь ее реакции!
Я колола года в 13-14  лет (или где-то так, не помню), так было очень больно, даже другое ухо не хотела колоть  :D (кололи обычной иглой).

Kupi.cn.ua