Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235662 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #480 : 20 Липня 2011, 15:27:00 »
Нам на собрании сказали, что место держится за ребенком до октября месяца автоматически. Узнайте в своем саду :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #481 : 20 Липня 2011, 15:35:17 »
А у нас сегодня документы приняли в садик. Как и хотела №75. Не знаю, чего там заву все ругают, по мне вполне нормальная. Сколько с ней общалась, всегда вежливая.
По материальной помощи сказала сказала, если есть возможность, то либо деньгами, либо что-то купить для садика (ведра, краску).
Ходить будем с 1 сентября, скорей бы уже.

девчонки, мы  в сад на август записались ещё зимой. НО мы только начали делать прививки, (думали начать с февраля прививаться, но то вакцин нет, то сопли)до 2 лет писали отказы, хотели чтоб укрепился иммунитет.
вопрос - нам теперь идти в сад, просится, чтоб наше место придержали, пока доделаем хоть нужный минимум, или они нас вычеркнут? кто подскажет?
лучше сходить в садик и попросить, чтобы за вами придержали место определенное время. Если вообще не появитесь, то отдадут другим желающим, а вы потом до следующего августа ждать будете.

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #482 : 20 Липня 2011, 16:05:03 »
а за сколько нужно записываться в садик? можно сразу в несколько на всякий случай?))))

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #483 : 20 Липня 2011, 17:46:44 »
а за сколько нужно записываться в садик? можно сразу в несколько на всякий случай?))))
многие здесь записывались после Нового года...январь-февраль...записывались на лето-осень...

kay

• Гість
« Reply #484 : 20 Липня 2011, 23:29:37 »
если запись в январе на сентябрь, то на весну когда записываться? или только на сентябрь? ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #485 : 20 Липня 2011, 23:34:27 »
если запись в январе на сентябрь, то на весну когда записываться? или только на сентябрь? ???

Весной в основном все группы укомплектованы((( Это разве по какой-то причине есть место, а в яслях это проблема. Нужно говорить с заведующей.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #486 : 28 Липня 2011, 12:18:56 »
Маргарито4ка, а сколько прививок у вас не хватает?Мне участковая сказала, допускается отсутствие 1 прививки  :negative:
Марина, а что значит отсутствие 1 прививки. У малого нет 2-х гепатитов, это считается одна прививка или две?
Нам участковая сказала, что пока не сделаем еще хотя бы 1 гепатит в сад не пустит >:D, а его же нет :walldash:
Смотря какой прививки не хватает. Есть обязательные прививки, без которых не возьмут в сад, Гепатит к ним не относится

МАМА

• Звезда форума
« Reply #487 : 28 Липня 2011, 12:49:26 »
Реально ли сейчас записаться в сад на сентябрь в ясельки???

Натуся

• Звезда форума
« Reply #488 : 28 Липня 2011, 13:21:55 »
Вряд ли, списки составлены уже, разве что если отказ в группе :-\

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #489 : 28 Липня 2011, 13:58:10 »
Вряд ли, списки составлены уже, разве что если отказ в группе :-\
+ если"предложить быстренько и по-тихому" благотворительный взнос,то возьмут!У меня соседскую девчушечку взяли(правда не в наш сад,в нашем "бесполезно")а в другой!Это зависит от заведующей!

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #490 : 01 Серпня 2011, 20:25:49 »
Девочки,а такой вопрос,кто уже ходит в садик, что надо туда? В плане, они там рисуют же, альбомы туда надо,карандаши давать ре в садик с собой? И вообще для дома, именно для обучения, а то я уже себе надумала программу  :D чтобы с ребенком дома заниматься.  А то мы сейчас учим немножко украинский язык,ну и пару слов английский  ::) ::) ::), просто есть у нас комп развивающий с рус-англ.яз,и розумний телефон на укр.языке тоже обучающий. Ребенок как попугай стал,и это здорово, поэтому я подхватываю его желание,и повторяю с ним все,что он может запомнить сказать. ;D
или это рано я его начала так? ???
Ну думаю,в садике ж будут учить потом на укр.читать,говорить..Так я воть...подготавливаю ::) 8), иногда может сказать "Пока",и иногда "Бувай",а иногда и "Бай"  ^-^

Tamara

• Звезда форума
« Reply #491 : 01 Серпня 2011, 21:36:08 »
В садик с собой ничего давать не надо. Вы приносили канцелярию в садик? Там с ребятишками проводят занятия, они рисуют этими красками и карандашами. А в свободное время они тоже могут рисовать, у нас стояли отдельные два стакана с карандашами и оттуда они брали карандаши. Нас просили приносить чистые листы иногда, потому что детишки любят посидеть почиркать. Уже позднее давала дочери с собой в группу маленькие блокнотики с ручкой, они любили с девчонками посидеть принцесс порисовать))
А мальчики любили в группу приносить карточки с машинками и ниндзями. Вот ими они и обменивались.
Светуля, я бы не советовала с такого маленького возраста приучать к играм на комп, хоть и обучающим. Чем позднее узнает тем лучше. Большая нагрузка идёт на глаза. Читайте вслух новые слова.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #492 : 01 Серпня 2011, 21:43:59 »
Так там не игры, там программа обучающая. Там учат цифры, слова разные и т.п.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #493 : 01 Серпня 2011, 21:47:01 »
Так там не игры, там программа обучающая. Там учат цифры, слова разные и т.п.

И я так поняла, что у вас игрушечный компьютер. У нас такой тоже есть, малой с 2х лет с ним, знает все буквы, цифры. Ничего страшного в этом нет. Зато запоминается намного интересснее и быстрее, чем мама 25 раз повторит. А в садик вам скажут что приносить. Нам на 1 сентября целый список по канцтоварам будет...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #494 : 01 Серпня 2011, 23:33:33 »
Девочки,а такой вопрос,кто уже ходит в садик, что надо туда? В плане, они там рисуют же, альбомы туда надо,карандаши давать ре в садик с собой? И вообще для дома, именно для обучения, а то я уже себе надумала программу  :D чтобы с ребенком дома заниматься.  А то мы сейчас учим немножко украинский язык,ну и пару слов английский  ::) ::) ::), просто есть у нас комп развивающий с рус-англ.яз,и розумний телефон на укр.языке тоже обучающий. Ребенок как попугай стал,и это здорово, поэтому я подхватываю его желание,и повторяю с ним все,что он может запомнить сказать. ;D
или это рано я его начала так? ???
Ну думаю,в садике ж будут учить потом на укр.читать,говорить..Так я воть...подготавливаю ::) 8), иногда может сказать "Пока",и иногда "Бувай",а иногда и "Бай"  ^-^
Ничего не рано, мы уже весь алфавит знаем руский и украинский, по городу если ходим маая читает вывески, правда не по слогам а пока просто по буквам и считаем до десяти, знаем все цвета и формы!
Ком купили только сегодня но учиться малой не интересно, она в игры играет и рисует на нем!
Но мы его взяли что бы с собой плакаты не таскать в дороге, сейчас задача №1 научить слогам....
и это мы еще в сад только через год собираемся

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Kupi.cn.ua