Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235653 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Очаров@Шка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #465 : 08 Червня 2011, 15:15:29 »
девочки, можно про прививки подробнее? где указ почитать можно?
Катюш, если сходишь в сад, напиши плиз, что тебе скажут :)

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #466 : 08 Червня 2011, 15:38:01 »
я сразу же позвонила в сад-зава сказала-идите в участковой, она все знает.как только все мед справки и печати  будут у вас-приходите-тогда и поговорим конкретно, а сейчас говорить бессмысленно :-\
а кума сказала, что печати ставят тем, у кого нет отказов-правда или нет-пойду завтра узнавать ??? а то у нас 1 отказ от Хибб-хоть бы пронесло :-\

ludmila

• Звезда форума
« Reply #467 : 08 Червня 2011, 16:54:56 »
а в 77 кто-нибудь оформлялся?
Мы записывались :), но еще комиссию не проходили. Мне педиатр сказала пока всех прививок не будет в сад бумагу не даст >:(
Девочки а как устроиться в ад если нет всех прививок а малой уже 3 года, надо на работу выходить
Катя, ну ты и написала ;D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #468 : 09 Червня 2011, 08:04:34 »
Мы записывались :), но еще комиссию не проходили. Мне педиатр сказала пока всех прививок не будет в сад бумагу не даст >:(
 неправильно вопрос задала.  как и когда записываться. говорят вроде в январе. там заведующая несговорчивая.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #469 : 09 Червня 2011, 08:14:52 »
я сразу же позвонила в сад-зава сказала-идите в участковой, она все знает.как только все мед справки и печати  будут у вас-приходите-тогда и поговорим конкретно, а сейчас говорить бессмысленно :-\
а кума сказала, что печати ставят тем, у кого нет отказов-правда или нет-пойду завтра узнавать ??? а то у нас 1 отказ от Хибб-хоть бы пронесло :-\
Мне наша зава обьяснила,что если такой указ выдадут, то примут ребенка,если не хватает тех прививок которых нет в наличии,и если мама не отказывается их колоть ребенку.
Я сказала,что мы не отказываемся,просто сделать не можем-их нету.

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #470 : 09 Червня 2011, 08:44:36 »
Мне наша зава обьяснила,что если такой указ выдадут, то примут ребенка,если не хватает тех прививок которых нет в наличии,и если мама не отказывается их колоть ребенку.

указ то уже выдали-теперь осталось узнать наш 1 отказ не помешает при приеме в сад (мы теперь согласны их делать ;D)

ludmila

• Звезда форума
« Reply #471 : 09 Червня 2011, 14:41:41 »
 неправильно вопрос задала.  как и когда записываться. говорят вроде в январе. там заведующая несговорчивая.
Сейчас во всех садах записывают в начале января. Так что идите в следующем году сразу после праздников и записывайтесь :)

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #472 : 09 Червня 2011, 15:23:56 »
наверное об этом письме речь:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 25.05.2011 г. N 1/9-389

Министерству образования и науки Автономной Республики Крым, управлениям образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городской государственной администрации

О соблюдении порядка приема ребенка к дошкольному учебному заведению

Министерство обращает внимание на соблюдение порядка приема ребенка к дошкольному учебному заведению.

Да, согласно ст. 53 Конституция Украины каждый имеет право на образование. Государство обеспечивает доступность дошкольного образования в государственных и коммунальных учебных заведениях. Согласно Решением Конституционного суда Украины от 04.03.2004 г. N 5-рп/2004 доступность образования, как конституционная гарантия реализации права на образование значит, что никому не может быть отказано в праве на образование и государство должно создать возможность для реализации этого права.

В соответствии с ст. 34 Законы Украины "О образовании", прием детей в дошкольные учебные заведения проводится по желанию родителей. Согласно ст. 36 "О дошкольном образовании", родители имеют право выбирать дошкольное учебное заведение. В соответствии п. 6 Положения о дошкольном учебном заведении, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 г. N 305, прием детей в дошкольное учебное заведение осуществляется руководителем в течение календарного года на основании заявления родителей или лиц, которые их заменяют, медицинской карточки о состоянии здоровья ребенка, справки участкового врача, о эпидемиологическом окружении, свидетельства о рождении. Для приема детей к дошкольному учебному заведению (группа) компенсирующего типа дополнительно подается вывод психолого-медико-педагогічної консультация, территориального лечебно-профилактического заведения или тубдиспансеру, направление местного органа управления образованием.

Справка, форма которой утверждена приказом Министерства здравоохранения Украины от 27.12.99 N 302 "О утверждении формы учетной статистической документации, которая используется в поликлинике (амбулатории)", выдается на основании данных медицинского обзора ребенка, если отсутствуют медицинские противопоказания для ее пребывания в этом заведении, а также если ей проведена профилактическая прививка согласно календарем прививки и она не находилась в контакте с больными инфекционной болезнью или бактерионосителями.

Теперь, согласно ст. 12 Закона Украины "О охране детства" родители несут ответственность за состояние здоровья ребенка, его физическое развитие.

В соответствии с ст. 12, 15 Закону Украины "О защите населения от инфекционной болезни" медицинские работники, которые проводят профилактическую прививку, обязанную предоставлять объективную информацию лицам, которым проводят прививку, или их законным представителям о эффективности профилактической прививки и возможны післявакцинальні осложнения. Лицам, которые не достигли пятнадцатилетнего возраста, профилактическая прививка проводится при согласии их объективно информированных родителей, которые имеют право отказаться от прививки при отсутствии полной объективной информации о влиянии прививки на состояние здоровья и последующие последствия.

Данное право на отказ от прививки закреплено и в п. 18 Положения о организации и проведения профилактической прививки, утвержденного приказам МОЗ Украины от 03.02.2006 г. N 48. В случае, если профилактическая прививка детям проведена с нарушением установленных сроков в связи с медицинскими противопоказаниями, при благополучной эпидемической ситуации по решению консилиума соответствующих врачей, они могут быть приняты к соответствующему детскому заведению и посещать его.

Вопрос о посещении дошкольного учебного заведения детьми, родители которых отказываются от прививки решается врачебно-консультативной комиссией, согласно приказу Министерства здравоохранения Украины N 434 29.11.2002 но утвержденного этим приказом Примерного положения о подготовке детей на педиатрическом участке к посещению дошкольного и школьного общеобразовательного учебного заведения.

Учитывая выше отмечено, отказ руководителя дошкольного учебного заведения в принятии ребенка к заведению без соответствующей профилактической прививки противореччат действующему законодательству Украины. При наличии соответствующей медицинской справки установленного образца с выводом врача, в котором отмечено, что ребенок может посещать дошкольное учебное заведение, руководитель заведения обязан принять ребенка к заведению.

Содержание письма просим сообщить местным органам управления образованием, руководителей дошкольных учебных заведений.

Заместитель Министра

Б. М. Жебровський

Маргарито4ка

• Гість
« Reply #473 : 16 Червня 2011, 09:21:44 »

указ то уже выдали-теперь осталось узнать наш 1 отказ не помешает при приеме в сад (мы теперь согласны их делать ;D)
   Если нет прививок не по Вашей вине, а из-за отсутствия вакцины, можно подать карточку и карту прививок на ВКК.Нужно, чтобы направил участковый педиатр.Мы вчера были, вопрос решили быстро и без проблем!!! НО, важно, чтобы Ваших отказов  от прививок было как можно меньше или чтобы они были обоснованными.                                                                                                                                                       

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #474 : 16 Червня 2011, 09:43:29 »
Маргарито4ка, а сколько прививок у вас не хватает?Мне участковая сказала, допускается отсутствие 1 прививки  :negative:

ludmila

• Звезда форума
« Reply #475 : 21 Червня 2011, 15:07:05 »
Маргарито4ка, а сколько прививок у вас не хватает?Мне участковая сказала, допускается отсутствие 1 прививки  :negative:
Марина, а что значит отсутствие 1 прививки. У малого нет 2-х гепатитов, это считается одна прививка или две?
Нам участковая сказала, что пока не сделаем еще хотя бы 1 гепатит в сад не пустит >:D, а его же нет :walldash:
А у тебя чего не хватает?
Девочки, и еще вопрос. Проходить стоматолога для сада это нужно идти с бумажкой, которая для сада, или они сделают запись в любую бумажку и ее нести участковой или как?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #476 : 21 Червня 2011, 15:11:52 »
Мы к стоматологу ходили на Куйбышева, она записала сразу  в форму 086 ( та что для сада) и в карточку, я попросила ( на всякий случай).

ludmila

• Звезда форума
« Reply #477 : 21 Червня 2011, 15:31:18 »
В том то и дело, что у меня формы этой еще нет, из-за отсутствия прививки, так мне пока и не идти?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #478 : 21 Червня 2011, 15:46:49 »
Идите к педиатру, скажите, что вы хотите пройти врачей для сада, но в сад пока не идете. Я же так пошла, врач отправила в 225 каб, там мне выписали форму и мы пошли по специалистах.

kay

• Гість
« Reply #479 : 20 Липня 2011, 15:17:10 »
девчонки, мы  в сад на август записались ещё зимой. НО мы только начали делать прививки, (думали начать с февраля прививаться, но то вакцин нет, то сопли)до 2 лет писали отказы, хотели чтоб укрепился иммунитет.
вопрос - нам теперь идти в сад, просится, чтоб наше место придержали, пока доделаем хоть нужный минимум, или они нас вычеркнут? кто подскажет?

Kupi.cn.ua