В принципе, глобально ничего не поменялось. Ведь раньше все записывались в январе и запись длилась тоже до лета. Льготники и тогда шли впереди. Гарантии тоже никто не давал что попадешь. Так мало того, было все не прозрачно. Знаю случаи что в январе были первые в списке, а в апреле сказали что извините, мол, все места заняли льготники и вы в пролете (хотя это было откровенное вранье). И через нужных людей в течении двух дней место в саду нашлось. Просто раньше легче было в сад устроится так как детишек было меньше. А в густонаселенных районах проблема с тем как попасть в сад стоит уже не первый год. Плюс этой системы я вижу в том что все стало прозрачнее, есть возможность делать принтскрины и вообще быть в курсе всех движений. Это конечно с другой стороны и минус, в том плане что сеет панику среди родителей, но то из оперы "больше знаешь меньше спишь"
Единственно что меня возмущает, так это то что ввели эту систему, можно сказать, втихаря

Нигде толком не сообщалось о необходимости регистрироваться, кроме как пару раз в новостях мимолетом упомянули. Ну и конечно есть куча недоработок и ляпов. Они связаны не с новой системой, как таковой, а с тем что в нашей стране "все для людей", и законы, и льготные категории и кол-во садиков. Все это не соответствует действительности и не решает реальных проблем родителей и их детей.