Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 234948 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Перис

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1935 : 07 Лютого 2014, 17:58:41 »
Всем привет)))  а где нужно регистрироваться чтобы записаться в сад?

♡Nadyuha♡

• Звезда форума
  • звонить с 9,00 до 22,00 0636393712 Надя
« Reply #1936 : 07 Лютого 2014, 17:59:56 »
Всем привет)))  а где нужно регистрироваться чтобы записаться в сад?
https://reg.isuo.org/
отсканируйте свидетельство о рождении ребенка или сфотографируйте на цифровик  ;)

V.Makar

• Постоялец
  • 0666484606 Вика
« Reply #1937 : 09 Лютого 2014, 14:53:41 »
Ужас как стало все плохо, надо еще и регистрироваться ,чтоб попасть в садик
Об оплате и раздаче сообщать в личку

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #1938 : 09 Лютого 2014, 17:07:40 »
Зарегистрировался, а еще не факт что попадёшь в сад .  >:(

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #1939 : 09 Лютого 2014, 20:44:18 »
ухты, какая веселая регистрация.... >:D
логин на англ, пароль на англ, а сама регистрация на укр. А что делать если на раскладке нет укр.яз.?  :o
Дожили))))
Как то записалась, и как долго ждать ответа? кому как быстро ответили? поделитесь плиз впечатлениями.
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #1940 : 09 Лютого 2014, 20:46:14 »
Зарегистрировался, а еще не факт что попадёшь в сад .  >:(
а это как? просветите? ну я слышала только про прививки, что без их наличия плиз вон, а что еще есть подводные камни? Кто-то говорил мне, что после регистрации еще и к завед. нужно идти записываться?! Так ли это?
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1941 : 09 Лютого 2014, 20:53:30 »
а это как? просветите? ну я слышала только про прививки, что без их наличия плиз вон, а что еще есть подводные камни? Кто-то говорил мне, что после регистрации еще и к завед. нужно идти записываться?! Так ли это?
Ну если учесть, что за  последние три года рождаемость возросла, а количество садов не изменилось, что тут еще сказать  :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #1942 : 10 Лютого 2014, 09:24:37 »
У меня сестре тоже сказали что и к заве надо идти. Ну пошла она к ней, а она сказала что пока списки в сад не передадут она ничего сказать не может.  ??? А это раньше чем летом не будет вот так. А ходила в   управление образования там сказали что вы зарегистрировались, а в сад можете в 50 % не попасть. Регистрировать можно только в один сад если не попали в списки которые постоянно сдвигаются то всё в пролёте. У меня сестра когда осеню регистрировалась то была где-то 6 , а сейчас 15 . Льготники идут в перед и   выдвигают обычных деток вот как то так. 

Shanti

• Звезда форума
« Reply #1943 : 10 Лютого 2014, 09:55:39 »
В принципе, глобально ничего не поменялось. Ведь раньше все записывались в январе и запись длилась тоже до лета. Льготники и тогда шли впереди. Гарантии тоже никто не давал что попадешь. Так мало того, было все не прозрачно. Знаю случаи что в январе были первые в списке, а в апреле сказали что извините, мол, все места заняли льготники и вы в пролете (хотя это было откровенное вранье). И через нужных людей в течении двух дней место в саду нашлось. Просто раньше легче было в сад устроится так как детишек было меньше. А в густонаселенных районах проблема с тем как попасть в сад стоит уже не первый год. Плюс этой системы я вижу в том что все стало прозрачнее, есть возможность делать принтскрины и вообще быть в курсе всех движений. Это конечно с другой стороны и минус, в том плане что сеет панику среди родителей, но то из оперы "больше знаешь меньше спишь"  :D
Единственно что меня возмущает, так это то что ввели эту систему, можно сказать, втихаря  >:( Нигде толком не сообщалось о необходимости регистрироваться, кроме как пару раз в новостях мимолетом упомянули. Ну и конечно есть куча недоработок и ляпов. Они связаны не с новой системой, как таковой, а с тем что в нашей стране "все для людей", и законы, и льготные категории и кол-во садиков. Все это не соответствует действительности и не решает реальных проблем родителей и их детей. :walldash:

(bisektrisa)

• Звезда форума
  • 0934992672 Таня
« Reply #1944 : 10 Лютого 2014, 10:19:07 »
а направление в другой сад, если пролетаешь нужный, будут давать, там где есть свободные места?

Shanti

• Звезда форума
« Reply #1945 : 10 Лютого 2014, 10:22:21 »
Да, вроде писали что в ближайший сад в вашем районе где есть свободные места.

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
« Reply #1946 : 11 Лютого 2014, 10:50:54 »
А у нас в стране всегда так: сначала придумают и введут какую-то систему, а уже только потом думают как же она все таки будет работать!

masya1

• Гість
« Reply #1947 : 11 Лютого 2014, 11:05:18 »
А у нас в стране всегда так: сначала придумают и введут какую-то систему, а уже только потом думают как же она все таки будет работать!
вообще то везде так, и называется это бета тестирование. Просто везде тестируют с участием добровольцев, а потом выпускают продукт , а у нас сразу и тест и работа)))

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1948 : 11 Лютого 2014, 16:38:39 »
а направление в другой сад, если пролетаешь нужный, будут давать, там где есть свободные места?
Мне зава сказала, что на почту придет сообщение, в кот. будет перечень садиков где есть места, но не факт, что в своем р-не  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #1949 : 12 Лютого 2014, 08:41:14 »
Сегодня обошла все садики в районе боевой с баблом, как вы говорите, никуда не хотят брать. Сказали вы зарегистрировались на сентябрь в 22 садик, туда и пойдете осенью. А у меня нет возможности возит малого на ЗАЗ. Да и в садик сейчас уже надо кров из носа. Вот вам и с баблом :o И все заведущие, как одна сказали, что никто вам не поможет.
.
Кроме б-ла нужно ещё поискать связи и знакомства. Так сделали мы в прошлом году (в итоге и дочь и племянница в сад устроены). Дело в том, что платить готовы многие, но взять б-ло от постороннего человека не каждый готов - чревато. Я тоже сначала предложила некую благ. помощь, но мне сказали, что брать что-либо запрещено и, якобы они всем обеспечены. Ушла ни с чем. Искали связи и знакомства и все получилось. Вот так. А в этом году я вижу ситуация ещё более напряженная. Печально.

Kupi.cn.ua