Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235823 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

olchik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639411533
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1485 : 14 Січня 2013, 14:24:30 »
Вот статья на городе про детские садики http://www.gorod.cn.ua/news_42189.html

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1486 : 14 Січня 2013, 14:44:26 »
Вот статья на городе про детские садики http://www.gorod.cn.ua/news_42189.html

ага,уже такое показывали -только Куприяненко говорит хорошо ,а на самом деле дела обстоят абсолютно по-другому :-[
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1487 : 14 Січня 2013, 14:47:52 »
Куприяненко тот еще рассказчик  ;D

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1488 : 14 Січня 2013, 15:00:53 »
вот мне интересно после этого выступления Куприяненко изменилось ли чтото в записи в сады, принимают ли заявления?
Я сегодня ходила, но заведующей не застала, у нее приемный день завтра должна принять)
Вот может кто сегодня записался?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1489 : 14 Січня 2013, 18:02:22 »
вот мне интересно после этого выступления Куприяненко изменилось ли чтото в записи в сады, принимают ли заявления?
Девочки, ну вы подумайте: 2 января большинство садиков начало набор деток. У нас в саду в 8:30 уже записали 30 детей в ясли. Набирают 2 группы по 15 детей. Куприяненко рассказал, что будут принимать заявления до 5 февраля. Внимание, вопрос: Куда набирать приходящих сейчас детей, если группы укомплектованы? Заявление у вас, конечно, примут, но маловероятно, что попадете в сад ???.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1490 : 14 Січня 2013, 21:08:18 »
а мне ещё интересно, почему родители, которые хотели в этом году отдать деток в сад не почитали заранее соответствующую тему и не сделали правильные выводы, когда же именно надо идти и записывать малявок? ???  Ведь сто раз писали (и я в том числе, и другие девочки, чьи детки пошли в сад в прошлом году), что идти надо СРАЗУ после НГ праздников с утра с самого, чтоб реально куда-то попасть  :walldash:  Или не было времени, или забыли, или в городе не было?  :-\ ???

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1491 : 14 Січня 2013, 21:22:52 »
да, то то же, такие мамочки :walldash: ;D ;D ;D я в том числе, высиживалась, непонятно чего :))

tora

• Местный житель
« Reply #1492 : 14 Січня 2013, 21:30:48 »
Девочки, ну вы подумайте: 2 января большинство садиков начало набор деток. У нас в саду в 8:30 уже записали 30 детей в ясли. Набирают 2 группы по 15 детей. Куприяненко рассказал, что будут принимать заявления до 5 февраля. Внимание, вопрос: Куда набирать приходящих сейчас детей, если группы укомплектованы? Заявление у вас, конечно, примут, но маловероятно, что попадете в сад ???.
Плохо слушали Куприяненка) Он сказал что б записывали, а уже по количеству общаний будут решать есть ли возможность организовать в саде дополнительную группу.

а мне ещё интересно, почему родители, которые хотели в этом году отдать деток в сад не почитали заранее соответствующую тему и не сделали правильные выводы, когда же именно надо идти и записывать малявок? ???  Ведь сто раз писали (и я в том числе, и другие девочки, чьи детки пошли в сад в прошлом году), что идти надо СРАЗУ после НГ праздников с утра с самого, чтоб реально куда-то попасть  :walldash:  Или не было времени, или забыли, или в городе не было?  :-\ ???
Я например не могла придти в сад 2 января, т.к. с утра у обоих детей икмпература поднялась, я решила пойти 3, утром тоже не пошла т.к. у младшей еще была температура, оставить ее капризную на деда не могу т.к. он и с ребенком не больным особо не справляется. Пошла когда малая заснула. Мест уже не было! И что мне делать? Я понимаю что кто первый того  и тапки, но как-то система уж очень непродуманая, еще что меня раздражает, это то что заявление они не принимают, а ты ходи и узнавай появилось ли место. По закону, то как ? Заявление приняли и в порядке очереди тебе предлагают место когда оно появится, а не ходи и узнавай. Или я не права?

kirusha

• Звезда форума
« Reply #1493 : 14 Січня 2013, 21:34:04 »
кто чаще будет ходить и напоминать о себе того и место, когда в саду перебор вам ни кто звонить не будет

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1494 : 14 Січня 2013, 21:36:23 »
Куприяненко хорошо рассказывает. Можно подумать, что в садах пустует половина групп и он в феврале будет решать, нужно ли их открывать ??? Он что, будет достраивать эти самые группы до нового учебного года, если нету в саду лишнего помещения?
Заявления сейчас пока не принимают. Пишут списки: основной и резервный. Заявления писать будут в мае или августе ( в зависимости от того, когда будут набирать деток: в июне или сентябре).

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1495 : 14 Січня 2013, 21:37:46 »
По закону, то как ? Заявление приняли и в порядке очереди тебе предлагают место когда оно появится, а не ходи и узнавай. Или я не права?

правы, конечно, только в том-то и дело, что очередь большая  :walldash:  я понимаю, малыши болели, вы  не могли пойти, а муж, мама, сестра?  ???  не мне судить, вы не подумайте, просто когда в прошлом году я ходила записывать своего, то на уши весь родительский состав был поднят, найдены замены и т.д.   ;D   но у кого как, всё таки.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1496 : 14 Січня 2013, 21:41:11 »
я с утра сегодня еле встала :o так привыкли спать долго :-*
сказали нам, что в сентябре будем ходить с первого числа, позвонят сами в конце августа, когда распределят группы и воспитателей.
 :yahooo:
 и сказали в младшую группу.

tora

• Местный житель
« Reply #1497 : 14 Січня 2013, 21:45:44 »
правы, конечно, только в том-то и дело, что очередь большая  :walldash:  я понимаю, малыши болели, вы  не могли пойти, а муж, мама, сестра?  ???  не мне судить, вы не подумайте, просто когда в прошлом году я ходила записывать своего, то на уши весь родительский состав был поднят, найдены замены и т.д.   ;D   но у кого как, всё таки.
Муж на работе и не в черте города, мама на работу на 8-00, папа в ночь на работе, но его б я и не просила не смог бы он этого сделать, сестра в другом городе, с более дальними  родствениками особо не общаюсь, но они тоже работают и в другой конец города не ехали б.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1498 : 14 Січня 2013, 21:47:04 »
Laska, поздравляки!!!
А я завтра пойду детеныша записывать в 59 сад ( у них набор с 15 января). Так сказать, резервный вариант ::). Основной - 36 садик.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1499 : 14 Січня 2013, 21:49:40 »
tora, а это Вы младшенькую, или старшего записывать хотите?

Kupi.cn.ua