Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Пасха  (Прочитано 234946 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marishenatko

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1548
  • Спасибо: 301
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6105 : 02 Травня 2021, 09:33:53 »
У меня сначала не хотел взбиваться белок для глазури. Потом как начала намазывать обнаружила, что в глазури есть комочки нерастворившиеся (хотя всыпала частями). В объеме глазурь не увеличилась, но застыла.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 1352
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6106 : 02 Травня 2021, 10:45:32 »
ну ты стахановка  ;) :super:
да дура я, а не стахановка. лучше б на диване полежала  :D

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #6107 : 02 Травня 2021, 10:55:39 »
да дура я, а не стахановка. лучше б на диване полежала  :D
Не жалеете, вы себя, Наташа :nono: а я в этом году решила не заморачиваться, паски по своему рецепту, яйца, грудинка да салат. И в гости к родителям на храм :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Фрося

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 926
  • Спасибо: 246
  • 0675923623 и 0932438053 Света
Re: Пасха
« Reply #6108 : 02 Травня 2021, 14:08:40 »
азарт - это да) ещё и саму себя на слабо берёшь и крутишься, как белка)
себе напланировала  :wacko:
на четверг - александрийский кулич и кранч ореховых
на пятницу - апельсиновый и банановый
на субботу - краффины и пасочки творожные.
но уже ноги гудят. пришлось вычеркнуть краффины  :D
Наташа,успела все?
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4148
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: Пасха
« Reply #6109 : 02 Травня 2021, 16:15:08 »
это мои вчерашние на половину рецепта. получилось 4 шт. все одного размера. вмещаются на 1 противень. я вентилятор не включаю. можно и не топленое молоко брать.

Класснючие!   :super:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 1352
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6110 : 02 Травня 2021, 21:48:58 »
Не жалеете, вы себя, Наташа :nono: а я в этом году решила не заморачиваться, паски по своему рецепту, яйца, грудинка да салат. И в гости к родителям на храм :)
умная вы девушка, Аня) лучше подходить к празднику в хорошем настроении и самочувствии, чем, как загнанная лошадь  :wacko:

Наташа,успела все?
кроме краффинов. веришь - в сторону кухни даже смотреть вечером не могла, аж с души воротило. я и готовила не сказать, чтоб много: 2 вида мяса запекала, + ребра, паску поповскую на 1 кг творога делала, 2 салата, бутерброды с красной рыбой. да и помощники у меня были. просто очень меня мама измотала со своей операцией и морально и физически за эти 20 дней. я ещё отойти не успела, а тут уже праздник.

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 1352
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6111 : 02 Травня 2021, 21:49:51 »

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Пасха
« Reply #6112 : 05 Травня 2021, 10:42:07 »
Читаю про глазури и понять не могу, к чему велосипед придумывать  :-\
Просто белок + сахарах пудра + сок половины лимона + вилка и 10 минут времени. Все. Не стекает, не трескается, густая, натуральная, необсыпаемая, красивая. В чем проблема то  ???
так и сделала, вышла густая, красивая, только потом когда паску режешь она отпадает от верхушки, в чем беда? мазала на остывшие паски

и всем спасибо кто тат отвечал на вопросы, первый раз делала, александрийский рецепт, все получилось!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Пасха
« Reply #6113 : 05 Травня 2021, 11:02:32 »
У кого-нибудь есть рецепт глазури заварной на белках с крохмалом? И как она себя ведет на пасках?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6114 : 05 Травня 2021, 11:29:36 »
так и сделала, вышла густая, красивая, только потом когда паску режешь она отпадает от верхушки, в чем беда? мазала на остывшие паски

и всем спасибо кто тат отвечал на вопросы, первый раз делала, александрийский рецепт, все получилось!


Оль, я  делала на желатине, идеальная, для меня. При разрезе не крошится, не тянется, накладывается красиво. Со взбитого белка я сошла, все время крошилась (





yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: Пасха
« Reply #6115 : 05 Травня 2021, 11:50:40 »
я с желатином не сильно дружу, почемуто не люблю как он растворяется, то долго, то комочки остаются, как то не решаюсь пробовать глазурь на желатине, но может и надо, вдруг не все так страшно :)
пасочки у тебя очень красивые!  :super:

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24393
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Пасха
« Reply #6116 : 05 Травня 2021, 13:36:30 »
Оль, я  делала на желатине, идеальная, для меня. При разрезе не крошится, не тянется, накладывается красиво. Со взбитого белка я сошла, все время крошилась (

які чудові!  :super:
мені теж на желатині подобається.

Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1918
  • Спасибо: 193
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6117 : 05 Травня 2021, 14:28:55 »
Я тоже сделала на желатине, мне понравилась)


❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2995
  • Спасибо: 1352
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Пасха
« Reply #6118 : 05 Травня 2021, 14:37:45 »
Оль, я  делала на желатине, идеальная, для меня. При разрезе не крошится, не тянется, накладывается красиво. Со взбитого белка я сошла, все время крошилась (

красивые куличики  :super: и глазурь отлично смотрится. я тоже перестала делать белковую, как первый раз сделала желатиновую. не сравнить.
особенно эта магазинная в пакетах  :negative: у ребенка вечно после праздников все щёки в аллергии были.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Пасха
« Reply #6119 : 05 Травня 2021, 21:28:22 »
Спасибо, девочки, за похвалу,  приятно  :daisy:

Оля, оставлю в теме рецепт глазури, по которому я делала.
Вдруг самой надо будет найти, а рецептника не будет под рукой )

10 грм желатина (это две с горкой чайные ложки) + 3 ст л воды, залить/перемешать.
200 грм сахара + 4 ст л воды = нагреть (не кипятить), добавить развеведенный желатин и взбивать миксером до полного растворения крупнок сахара, увеличения массы и густоты.
Выход: 5-6 средних пасок.

Наносили на остывшие паски, толстоватым слоем. Ложится красиво, не стеает, слушается )

Kupi.cn.ua