0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Кто и как делает? Давайте делиться рецептами.
В темке по кулинарии есть не один рецепт http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.msg1784#msg1784 и http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=200.msg178318#msg178318
Интересные рецепты надо будет поробывать. Я делаю проще 1 желток, 1 чл горчици, соль перец. Венчиком взбиваю и постепенно добавляю масло. У меня всегда получается желтый и очень густой ( почти как заварное тесто). Разбавляю оставшимся белком или буквально 1 с.л воды, майонез на глазах начинает белеть и становится похож на магазинный только намного вкуснее
И сколько примерно масла у вас уходит?
В инете нашла рецепт: 1 яйцо(домашнее) по 0.5 ч.л. соли сахара горчицы(если сухая- водичкой развести)и 1 ст л лимонного сока,все это взбиваить и по чуть-чуть добавлять 160 мл подсолнечного масла.Получается примерно 200 гр.
у меня на 2 яйца получается 500г, вчера одной девченке продала свой майонез так она еще заказала
2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, сахара и соли и 1ст.л.уксуса, на блендере все взбить, добавлять масло понемногу.
я тоже такой делаю, но мне не нравится что очень жирный выходит, много не съешь и салат не перемажешь, такой сытный выходит есть не могу, подскажите рецепт чтоб не сильно жирный майонез получался если кто такой знает