Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ВАРЕНЬЕ  (Прочитано 13162 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Викторица

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 331
  • Спасибо: 50
  • 0507174400(viber) Виктория
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #30 : 23 Червня 2014, 09:03:32 »
Девочки, а с черникой что вы делаете?
Я чернику просто замараживаю целенькой, а потом беру по не многу и взбиваю на блендере с сахаром получается свеженькая с витаминчиками.

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #31 : 23 Червня 2014, 09:46:08 »
Девочки, а с черникой что вы делаете?
Я только замораживаю, а потом в торты добавляю (в крем бросаю целиком, когда смазываю коржи)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #32 : 23 Червня 2014, 09:47:06 »
что наделать с вишнями?
Можно повидло или просто варенье без косточек. А ещё можно наливку :super:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #33 : 23 Червня 2014, 09:53:26 »
Кстати, могу рассказать как вышла из положения, чтоб варенье клубничное было нежидким в этот раз. Я отлила жидкость и закупорила отдельно-пригодиться как сироп клубничный! Остальное доварила и закрыла.
А вообще мне сейчас больше нравится делать клубничное повидло (конфитюр), оно намного проще, быстрее готовится и очень ароматное!
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #34 : 23 Червня 2014, 12:57:25 »
и мы  чернику морозим . Может кто варенье варит? Сестра с Германии привозила черничное- очень вкусное
« Останнє редагування: 23 Червня 2014, 13:29:07 від Люська »
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3550
  • Спасибо: 281
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #35 : 23 Червня 2014, 13:26:51 »
Спасибо большое :-* и под авку тоже ;)
:beer: бум варить!

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #36 : 24 Червня 2014, 11:31:05 »
и мы  чернику морозим . Может кто варенье варит? Сестра с Германии привозила черничное- очень вкусное
я делала, очень вкусно, но пропорций точно не помню, примерно 1кг черника+1 апельсин +1кг сахар (в инете пишут +1лимон еще, но я делала без)все перекрутить на мясорубку, разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике. оно получается жидковатое, но вкусно.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #37 : 24 Червня 2014, 11:32:34 »
я делала, очень вкусно, но пропорций точно не помню, примерно 1кг черника+1 апельсин +1кг сахар (в инете пишут +1лимон еще, но я делала без)все перекрутить на мясорубку, разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике. оно получается жидковатое, но вкусно.
должно быть вкусно,я думаю . Очень классно потом такую штучку добавлять в йогурт домашний  :super: ( беру себе на заметку)

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #38 : 24 Червня 2014, 11:34:56 »
еще люблю абрикосы с апельсином, добавляю тмин

груши(твердые) нарезать тонкими дольками, сахар на глаз, лимон порезать, корень имбиря на глаз,2-3 гвоздики, душистый перец пару горошин, тмин. варю во много подходов, чтоб было густое. очень нравится такое варенье!

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #39 : 24 Червня 2014, 11:36:48 »
должно быть вкусно,я думаю . Очень классно потом такую штучку добавлять в йогурт домашний  :super: ( беру себе на заметку)
делается очень просто, но потом все кто ели так хозяйку хвалили :)

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #40 : 24 Червня 2014, 11:38:29 »
и я такое сделаю  :super: Мы закрывали яблоки со сгущенкой и белым шоколадом,улетело все и это думаю такое же будет. Спасибнула вам за рецептик !
напишите рецептик пожалуйста!

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #41 : 24 Червня 2014, 11:39:49 »
Варенье напоминает вкус конфет "Чернослив в шоколаде" :super: Даю рецепт:
1 кг слив
700 г сахара
200 г чёрного непористого шоколада
Приготовление:
Сливы перемолоть на мясорубке (в комбайне) + сахар, дать пустить сок (около 1 часа). Довести до кипения и варить помешивая 20 минут, затем + поломанный шоколад и варить ещё 10 минут. Разложить в банки. Выход примерно 1 л.
такое тоже попробую, люблю интересные идеи, только попробую не перемалывать сливы

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #42 : 24 Червня 2014, 11:55:56 »
такое тоже попробую, люблю интересные идеи, только попробую не перемалывать сливы
Боюсь, что будут сырыми. Их надо не полностью перемалывать, а чтоб кусочки оставались. Я писала раньше
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #43 : 24 Червня 2014, 11:58:51 »
я делала, очень вкусно, но пропорций точно не помню, примерно 1кг черника+1 апельсин +1кг сахар (в инете пишут +1лимон еще, но я делала без)все перекрутить на мясорубку, разложить в стерильные банки, хранить в холодильнике. оно получается жидковатое, но вкусно.
Всё сырым оставлять???

Я делаю смородину с апельсинами, тоже всем нравится.
На 1 кг смородины
2 апельсина
2 кг сахара

Апельсины и смородину пропустить через мясорубку (комбайн) + сахар и довести до кипения. Сахар полностью растворится и можно раскладывать в банки. Выход чуть больше 2,5 л!!!
« Останнє редагування: 24 Червня 2014, 12:06:38 від Светуленька »
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

yahelga

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3529
  • Спасибо: 807
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #44 : 24 Червня 2014, 12:01:24 »
Боюсь, что будут сырыми. Их надо не полностью перемалывать, а чтоб кусочки оставались. Я писала раньше
попробую сварить как обычное сливовое варенье, а в конце уже в готовое добавлю шоколад, но ваш рецепт в оригинале тоже сделаю обязательно!

Kupi.cn.ua