Здравствуйте, на будущий сезон хочу поделиться рецептом клубничного варенья, такое варит моя мама лет 30 наверное.
1 кг клубники, 1 кг сахара, чайная ложка лимонной кислоты. Мама варит в старой алюминевой миске, сначала насыпать клубнику, сверху горой сахар и кислоту, ставим на большой огонь, когда вся клубника пустит сок и начнет бурно кипеть - варить 10 минут ( время уточню), затем снимаем с плиты и ставим в ванну охлаждаться, заранее набрать холодную воду в ванну. Ягоды должны остаться целыми, а сок становится как желе, после остывания, хранить под капроновой крышкой в холодильнике. 1 порция рассчитана на 1 литровую банку, то есть если хотите 3 банки сварить, то три раза надо варить. Может еще кто-то варит такое, но вкуснее варенья из клубники я не пробовала, и вид у него шикарный.