Продолжу творожную тему. Пекла вчера "Королевскую ватрушку" . Не знаю чего ее так назвали , под таким названием есть очень заморочливый рецепт с дрожжевым тестом, все долго и сложно в исполнении. А этот рецепт - красота прям:
творог
500 г
сахар
200 г
яйца куриные
4 шт.
сливочное масло
250 г
мука
300 г
шаг 1
Яйца, сахар и творог тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинка готова.
шаг 2
Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки.
шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста (крошки), затем начинку и после нее оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 гр. около 30 минут. Быстро, просто и вкусно!
Делается очень быстро , получается очень вкусно. В начинку можно ванильный сахар добавить , изюм , может какие-то ягоды сезонные. Получается целый противень с этого рецепта , поэтому если семья небольшая, как у нас , всего три человека, то можно продуктов взять в половину меньше. Для круглой формы диаметром 20-22 см как раз будет. И не много. Чтоб не обкушаться )))