0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
О, клубнику я ела и ела бы, поэтому терплю, пока у нас в регионе появится. А заморозить больше всего хочу успеть ведро вишни, люблю вишневые кисели, в том году не успела, зимой приспичило, покупала пару раз мороженую по 58 грн за 500 г
кстати не знаю у кого как у у нас в этом году вишен практически нет, так что заранее поинтересуйтесь урожаем. Зелень по июнь нужно запасать, а потом осенью ещё красивую можно застать, с июля уже старая и сгоревшая на огородах, а у продавцов дорогая
а ну как напишите пожалуйста как вы варите кисели , мы просто наморозили и так хомячили + вареники пару раз делала зимой . жаль много места она занимает
я кисель тоже очень люблю из мороженой вишни варить в основном ее для киселя и компота и морожу.Кисель варю как и из обычной. В кипящую воду кладу вишни не размораживая, сахар по вкусу. Варю это все минут 5. Потом отдельно в стакане с холодной водой развожу крахмал и тонкой струйкой вливаю в компот, при этом помешивая. Даю закипеть и варю еще несколько минут. Потом накрываю крышкой и даю постоять минут 15, чтоб он еще загустел. И все готово
А на ЦР по чем клубника?
25-60