Видела передачу, и захотелось сделать. Вчера шла после работы и увидела, что продают маленькие тыковки, купила. Помыла, вырезала верхушку (это будет крышечка), вышкребла семена с мякотью, помыла внутри. Филе курицы нарезала мелко, добавила пряности и соевый соус, обжарила (можно отварить куском и потом нарезать) , добавила булгур и с ним немного потомила мясо (можно любую крупу, можно отварить члегка или кипятком залить на несколько минут). Отдельно обжарила чеснок, лук, сельдерей. Все смешала, добавила пару ложек сметаны (можно сливки, майонез), нафаршировала тыковки, крышку закрепила зубочисткой, завернула в фольгу и на 1,5 часа в духовку. Можно было в конце минут 10 без фольги подержать, сыром притрусить, но у меня терпения не хватило - такие ароматы были. Очень понравилось. Можно сладкую начинку делать (крупа любая) с изюмом и курагой, на молоке.
Выпекать долго, а так все просто. Можно половинки тыквы фаршировать, если она больше размером, или целую но дольше выпекать. Начинку можно любую, то что любите.