Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 192628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Factor

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #990 : 04 Червня 2012, 15:51:49 »
Сумма 40 грн. указана в объявлении возле кассы
Я вам как бывшая жена проводника, невестка 2-х проводников и кума 2-х проводников смело могу утверждать, что ТАКОЙ чай в наших поездах не подают - только что звонила, специально консультировалась. Они о таком и не слышали. Говорят, что, может, на каких фирменных поездах такое и есть.

Factor

• Звезда форума
« Reply #991 : 04 Червня 2012, 15:53:24 »
Как по мне, это не плохой вариант (если другого общего на 2-их нет) - свой столик в сложенном виде ;), хотя минус в том, что могут задевать проходящие :-[.
боковые места подходят тем, у кого немного вещей. Чемодан или большую сумку там поставить реально негде.

korolua

• Местный житель
« Reply #992 : 04 Червня 2012, 16:32:35 »
тоже интересовал вопрос о детях, на сайте жд

Якими пільгами користуються діти?

Постановою Кабінету Міністрів України від 28.07.2004 №976 „Про встановлення пільгового тарифу на перевезення дітей залізничним транспортом” встановлено безкоштовний проїзд дітей віком до 6 років (разом з дорослим пасажиром, без права зайняття окремого місця) та проїзд за тарифом у розмірі 75% вартості проїзду повного проїзного документа (сума вартості квитка та плацкарти) – для дітей віком від 6 до 14 років. Пільги для проїзду залізничним транспортом школярів старше 14 років законодавством не визначено.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #993 : 04 Червня 2012, 21:11:40 »
по поводу чая, цитата с оф. сайта Укрзализници:
"Пасажир при оформленні через квиткову касу проїзного документа має можливість, за бажанням, оплатити вартість від 1-ї до 3-х склянок чаю.
Касир повинен при оформленні проїзного документа запитати пасажира щодо бажання оплатити вартість чаю (за наявності такої послуги) та в разі згоди пасажира визначити бажану ним кількість склянок чаю (від 1 до 3-х). Відповідно до кількості замовлених склянок чаю пасажир сплачує їх вартість через касу.
В даний час проводиться доопрацювання програмного забезпечення можливості оформлення більшої кількості склянок на вимогу пасажира.
Крім цього, у пасажира залишається можливість придбати чай у поїзді."
Там еще есть перечень поездов, в которых эта услуга предоставляется, то четкой формулировке по стоимости я не увидела. У нас возле касс в объявлении еще что-то про конфеты и выпечку написано, которые к чаю прилагаются. Наверное все зависит от того, чей поезд.

Купим в поезде :)

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #994 : 05 Червня 2012, 00:26:55 »
Девочки, а все поезда что едут до крыма стоянка у всех в Киеве 3 часа??решаем ехать прямо с Киева или Че..

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #995 : 05 Червня 2012, 00:50:04 »
Не-а, поезд из Чернигова (Чернигов-Симферополь) едет только через Нежин, в Киев не заезжает. :D
 А если вагон прицепной, то может в Киеве стоять и не только 3 часа, а и больше.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #996 : 05 Червня 2012, 01:46:58 »
Кто в частный сектор ездит, как вы за деток оплачиваете? Я ездила без путевок после 7 лет с сыном, делали небольшую скидку, место отдельное было. В Карпатах доп. место ему давали, оплачивали 50 грн. за неделю. Многие в объявлениях пишут типа за ком. услуги 20-50 грн., если без места. Это за сутки?

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #997 : 05 Червня 2012, 08:38:07 »
Кто в частный сектор ездит, как вы за деток оплачиваете? Я ездила без путевок после 7 лет с сыном, делали небольшую скидку, место отдельное было. В Карпатах доп. место ему давали, оплачивали 50 грн. за неделю. Многие в объявлениях пишут типа за ком. услуги 20-50 грн., если без места. Это за сутки?
Обычно это за все время проживания. За сутки как-то очень круто плучится  ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #998 : 05 Червня 2012, 09:42:13 »
Цитувати
Кто в частный сектор ездит, как вы за деток оплачиваете?
мы всегда платим за номер, а не за кол-во... Правда, уточняем сколько нас будет
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ola-la

• Звезда форума
« Reply #999 : 05 Червня 2012, 10:04:11 »
девчёнки ,а кто даст отзывы о Каче? ???как там отдыхается? :beer:

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1000 : 05 Червня 2012, 10:29:51 »
Обычно это цена за человека в сутки. За ребенка - зависит от хозяина, некоторые берут всю стоимость независимо от возраста, некоторые половину, есть и такие, что за маленького не берут (но кровати на ребенка в основном не дают, за большим исключением  предложат детскую кроватку).

Larita

• Звезда форума
« Reply #1001 : 05 Червня 2012, 12:14:55 »
читала нелестные отзывы о Каче

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1002 : 05 Червня 2012, 14:08:32 »

Вернитесь в этой теме на несколько страниц назад, там все обсуждали и даже фото пляжа есть

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1003 : 05 Червня 2012, 14:13:24 »
ох, девченки, еслиб не малая, я б Болгарию поехала, горящая путевка стоит 380 евро на двоих, суппер!

ola-la

• Звезда форума
« Reply #1004 : 05 Червня 2012, 14:18:17 »
Вернитесь в этой теме на несколько страниц назад, там все обсуждали и даже фото пляжа есть
:Dспасибо