Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186434 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: крым
« Reply #780 : 26 Травня 2012, 10:40:25 »
так я тоже не просто так интересуюсь ньюансами  ::) раньше не было возможности куда то выехать  ::)
Чисто как для тебя :D
Я правда последнее время по заграницах  :)) ездила,но это дело не меняет.
Я всегда пишу список,по нему постененно все складываю и вычеркиваю то,что положила.А потом со список все сверяю,когда домой еду,чтоб ниче не забыть на курортах.(Жадина)
Утюга с собой никогда не брала,поэтому себе выбирала одежды немного и немнущейся.А вот обувь всегда брала с запасом,т.к. раз у мужа подошва отлетела.Кроссовки в дорогу+шлепки для пляжа+какие-то для душа и номера.Футболки беру только 2.Ну и джинсы+шорты/юбки тоже пару шт.Наши вещи влезли в рюкзак  :)) Правда,то было для Египта.Купальники не забудь. :D Шляпу и очки.Фотоаппарат и видеокамеру.
С вещами проще.а вот всякие мелочи. :walldash: Спрей для загара(чтоб не сгореть)+от ожогов(я пантенол люблю).Косметику необходимую,зуб.щетки,пасты,шампуни.Столько веса это тянет.
А вот сколько для ре вещей-даже не знаю. Если стирать будешь,то порошок еще. :-\ Ну и лекарства.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #781 : 26 Травня 2012, 10:44:04 »
А у меня просьба к Азбуке или может кто из девочек опытнее.Напишите список что взять с собой обязательно в аптечку. ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #782 : 26 Травня 2012, 10:47:42 »
Я всегда пишу список,по нему постененно все складываю и вычеркиваю то,что положила.А потом со список все сверяю,когда домой еду,чтоб ниче не забыть на курортах.(Жадина)
Во-во и я так делаю :D

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #783 : 26 Травня 2012, 10:49:17 »
А у меня просьба к Азбуке или может кто из девочек опытнее.Напишите список что взять с собой обязательно в аптечку. ::)
и меня этот вопрос интересует  ;)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #784 : 26 Травня 2012, 10:57:49 »
напишу вам, что я всегда кладу в аптечку:
- жаропонижающее (нурофен)
- от укачивания (так и называется)
- от диареи, кишечной инфекции (имодиум/ лоперамид, силизим)
- обозболивающее (седалгин)
- антигистаминное (лотарадин)
 - от ожогов (пантелон)
 ну и на что часто жалуюсь на отдыхе:
- от горла
- от насморка
ну и там, если у вас есть свои "личные" таблетки

Но этот список может быть гораздо короче, если это есть, где купить на месте. Мы, к примеру, в Севастополе и Евпатории всё что нужно покупали на месте - аптела и куча супермаркетов, с ценами НИЖЕ черниговских, были рядом

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #785 : 26 Травня 2012, 10:59:07 »
не, ну и понятно, что перекись, зелёнка, ватка, бинтик, пластырь.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #786 : 26 Травня 2012, 11:35:11 »
А что с посудой (ложки, вилки, чашки, тарелки...) Вроде, как такие вещи должны быть личными :-\. Хотя мой папа в таких случаях говорит: "Чуже не пристане, а своє не мине"   ???

тая

• Звезда форума
« Reply #787 : 26 Травня 2012, 11:37:48 »
Купить то можно,но бывают моменты,когда надо срочно.Я смекту люблю.Из жаропониж. можно парацетамол.Вода там не питьевая.Многие ведут упаковку с собой.если на машине,так проще.Можно много чего взять.Вот с детьми термос не помешает.На пляж кампотика захватить. Еще если съели не то регидрон и ентеросгель поможет.Називин.Я бы еще от отита что-нить недорогое прихватила(у знакомых малому вода попала и разболелось ухо не на шутку).
Если не кормить дите на улице/пляже-меньше вероятность занести каку в желудок.Хлтя на море болеют реже,но подруга 2 раза привозила дите с ангиной.Давала мороженое. :walldash: Может,совпадение.Но если думать головой,то и риска меньше.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #788 : 26 Травня 2012, 11:38:03 »
мы брали свои две тарелки походные, пару ложек, вилок и две чашки, но у хозяев это все есть и им пможно пользоваться. просто пердставьте себе сколько людей за сезон ими пользуется...так что мы только за свое

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #789 : 26 Травня 2012, 11:39:30 »
вы туты помедленнее..я ж записую  

тая

• Звезда форума
« Reply #790 : 26 Травня 2012, 11:41:49 »
Я люблю спирт возить.С дозатором.Называется АХД 2000. Убивает бактерии , вирусы и грибки.Это продавцы в бутиках продуктовых часто по сан.нормам такими вещами пользуются.Очень удобно.на руки пшыканул,оно высохло мигом.Даже порезы на рках затягивает как пленочкой.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #791 : 26 Травня 2012, 11:45:29 »
у нас в Севастополе под домом был супермаркет с аптекой - мы всё там покупали. Воду тянуть из дома - это полный аут, я б лучше покупала. Хотя нас хозяйка обеспечивала водой - им машина возила, как у нас молоковоз. Посуду тоже никогда с собой не возила. Если так брезгуете - проспиртуйте или прокипятите, или одноразовую купите. я вообще за минимум вещей на отдыхе.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #792 : 26 Травня 2012, 11:46:01 »
я такую штуку у нас в сп заказала..полгода не могу забрать  :)) добре шо напомнила..надо точно забрать уже  :D пока срок годности не прошел

тая

• Звезда форума
« Reply #793 : 26 Травня 2012, 11:48:36 »
я такую штуку у нас в сп заказала..полгода не могу забрать  :)) добре шо напомнила..надо точно забрать уже  :D пока срок годности не прошел
:-X
А я на работе украла

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #794 : 26 Травня 2012, 11:51:13 »
А вообще, Валя, ты узнай, что есть на месте, куда вы едете. Что и как близко можно купить. А-то я первый раз ехала в Севастополь с подружкой, так, как дурные, тянули консерву из Чернигова. В первый же день спустились в маркет - стоит такая консерва :walldash:, на 60 копеек дешевле, чем мы на родине брали :walldash: и сдуру пёрли.[

Kupi.cn.ua