Нормальное явление: бронь снимается. И вообще, сколько я летом в Крым на поездах ездила (только в купе) - полупустой вагон. Ну на 2/3 заполнен. А билеты ж купить заранее - нереально, приходилось знакомых подключать 
А я сколько не езжу на Киев-Севастополь, вечно всё забито

Поэтому билеты всегда заранее беру. Мы обычно с ребёнком ездим, и для меня принципиально важно, чтоб хоть одно место было нижнее. Однажды довелось даже взять плацкарт боковушку возле туалета, так как выбора не было

Хорошо, что попалась добрая женщина, которая поменялась со мной местами так как она ночью сходила. А муж, бедняжка там и спал.

мы тоже едим в нач. августе числа 4-го,посчитала,что покупать надо 20 июня.
А по моим подсчётам вроде в начале июня

Вообщем, будем следить за появлением новых мест

Тема про поезда навеяла мне воспоминания про наш прошлый отдых. Уезжали мы с Севаса. было у нас купе возле туалета (но главное было

) И тут заходит компашка из трёх человек, начинает раскладывать вещи...Я в недоумении, так как знаю, что наших мест два. В Общем оказалось, что у них билет на то же число, в тот же вагон, на те же места. Ну я уже приготовилась отстаивать свои места ( кто первый встал, того и тапки

), а тут мой муж попросил их билет посмотреть. Оказалось, что у них билет идентичен нашему, но на август!!! А был июль. Они были просто в шоке

Видимо, в кассе кто-то что-то не правильно понял или сказал. А люди приезжие, нужно было уехать срочно...

Может, конечно, у проводника место купили, если деньги с отдыха остались