Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маришка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: крым
« Reply #585 : 18 Травня 2012, 19:25:04 »
;D а я пишу своим список лекарств, на ВСЕ случаи жизни. и дети, кстати, несмотря на экзотическую кухню (а готовят там такое, что и детям нормально, только воды своей возьмите), болею намного реже, чем в Крыму :) 
Но мы поедем в Крым, понравилось место и еще есть одна затея, поэтому на этот год только в Крым :)

Люба, поделись, куда в Крым едешь? ;)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #586 : 18 Травня 2012, 19:30:54 »
В Алупку, на территорию одного из детских санаториев... ;) :)
В отпуске до середины октября

Маришка

• Звезда форума
« Reply #587 : 18 Травня 2012, 19:32:27 »
В Алупку, на территорию одного из детских санаториев... ;) :)

классно!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #588 : 18 Травня 2012, 19:45:23 »
Не скажу, что там дорого или дешево, как по мне, цена была адекватная, но это было с 8го по 18 сентября почти... не знаю, как летом, но меня в июле-августе туда никогда бы не понесло...  ушло около 7тыс с дорогой туда и обратно, проживанием, трехразовым питанием всей семьи в столовой санатория  (а жили просто на территории санатория у частников, я где-то в теме писала, как ездили :) ), эксурсями в аквапарк и т.д., шашлыками, пивом, креветками и поеданием огромного количества армянских чебуреков  (да, в рестораны не шлялись... с двумя чадами это нереально)...
как по мне, адекватная цена для трех минут от моря и адекватного питания для детей, за качество которого я не переживала.
Не готовить самой, было моим САМЫМ ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ... ;)

и еще, мы когда собирались я пересмотрела все варианты  (Турцию не брала в расчет, я туда не хотела никогда).
Так вот хороший Египет, Болгария, Хорватия и Греция, стоят на порядок дороже на такое количество дней..
Крыма я боялась  (наверное давно не была, да и переживала за детей)... но очень рада, что поехали... крымский воздух ни с чем не сравнить.... 
« Останнє редагування: 18 Травня 2012, 19:50:03 від AZBUKA »

Маришка

• Звезда форума
« Reply #589 : 18 Травня 2012, 19:50:03 »
Не скажу, что там дорого или дешево, как по мне, цена была адекватная, но это было с 8го по 18 сентября почти... не знаю, как летом, но меня в июле-августе туда никогда бы не понесло...  ушло около 7тыс с дорогой туда и обратно, проживанием, трехразовым питанием всей семьи в столовой санатория  (а жили просто на территории санатория у частников, я где-то в теме писала, как ездили :) ), эксурсями в аквапарк и т.д., шашлыками, пивом, креветками и поеданием огромного количества армянских чебуреков  (да, в рестораны не шлялись... с двумя чадами это нереально)...
как по мне, адекватная цена для трех минут от моря и адекватного питания для детей, за качество которого я не переживала.
Не готовить самой, было моим САМЫМ ГЛАВНЫМ УСЛОВИЕМ... ;)

Вот и я хочу отдахнуть от кухни! Мне что то в Гурзуф захотелось, сочетание гор и моря :)

Светлая

• Звезда форума
« Reply #590 : 18 Травня 2012, 20:08:11 »
мы были в алупке позапрошлым.там красиво.ай-петри...воронцовский.. :super:
правда,скучновато(в сравнении с алуштой).
но!от крымского "сервиса" я долго отходила :negative:
жили мы не в санатории/пансионате-может,поэтому...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #591 : 18 Травня 2012, 20:13:58 »
ну... скучновато, кто за чем ездил :))))
я была счастлива, что у меня не звонят телефоны и что я могу спать столько, СКОЛЬКО хочу..
Мы первых дней 4-5 наверное отсыпались и спали до восьми утра, в обед по три часа с малыми и вечером часов с 11ти...
Потом, правда, попустило... :)

А что с сервисом не так? :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #592 : 18 Травня 2012, 20:23:45 »
думаю, это хороший вариант для семьи за 7 тыс. с кормежкой

Lapka

• Звезда форума
« Reply #593 : 18 Травня 2012, 20:54:00 »
мы в прошлом году ездили в Гурзуф. а проездом были в Партените. так там военно-ментовский санаторий.  :super: со своим парком, пляжем, столовыми и т.д. мне очень понравился. для себя сделала вывод, что если семьей отдыхать, то только в подобном месте. чтобы был свой пляж и не надо было готовить и переживать за качество питания. надеюсь, в следующем году подрастем и обязательно поедем всем семейством.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #594 : 18 Травня 2012, 21:27:03 »
я мониторила цены на санатории.нереально.без поезда стоит на 2 недели от 12 тыс.грн С питанием,но все же  :walldash: Конечно,турция с перелетом дороже,но там же действительно сервис и собст.пляж.
Была неоднократно "поза межами",причем в разных странах.Ела салаты незаправленные и думала,что у них прикол такой.И сама не додумалась ничем заправить  :)) Сэло и люди. :))
7 тыс-это хорошо,но сентябрь  :-[ не всегда с погодой везет.Я была в конце августа-начале сентября в Евпатории.Так ночью укрывались одеялами,пока солнце- :super:,а как вечереет-чувствуется,что дело к осени.
Нашла ссылку са судак,где Наталка77 была http://www.crimea-info.com/almedina.html Без питания,но цены ниче для таких условий.Меня стиралка очень привлекла. ::) ;D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #595 : 18 Травня 2012, 21:33:08 »
... но очень рада, что поехали... крымский воздух ни с чем не сравнить....
а в Алупке так особенно
Мне там так парк Воронцовского дворца нравится  :super:
но я только пару раз там на экскурсиях была

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #596 : 18 Травня 2012, 21:38:45 »
Нашла ссылку са судак,где Наталка77 была http://www.crimea-info.com/almedina.html Без питания,но цены ниче для таких условий.Меня стиралка очень привлекла. ::) ;D

и райончик хороший
это в самом конце набережной, там пляжи посвободнее, чем в центре, хотя уже и рядом гора (забыла как называется), там у подножья столики для пикников сделаны
С питанием там проблем не должно быть, рядом есть где покушать, да и к определенному времени не будете привязаны.
Вот для меня вариант без 3-х разового питания лучше. Правда в идеале хотелось бы возможность заказного питания.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #597 : 18 Травня 2012, 23:25:32 »
Конечно,турция с перелетом дороже,но там же действительно сервис и собст.пляж.
7 тыс-это хорошо,но сентябрь  :-[ не всегда с погодой везет.

Да это понятно, что любая заграница по уровню сервиса лучше, но на тот момент финансы не позволяли переплатить даже еще тысячу, полторы.

Да, Судак, симпатично выглядит и по ценам, даже без питания тоже.

Да я понимаю, что если бы был конец июля, то цены были бы другие (и я бы туда ни ногой за ТАКИЕ деньги).  Мы ехали без оглядки на погоду, была машина и все решили, что коли погода не заладится, то будем рулить по всему ЮБК, потому что очень соскучилась и за Балаклавой и за Воронцовским..    (поэтому, собственно, никакие другие районы и не рассматривала и не рассматриваю, потому что на этот год тоже сентябрь).
Сложно говорить, где и как лучше, потому что каждый подстраивается под себя...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #598 : 18 Травня 2012, 23:37:26 »
Я на экскурсиях помешання.Но это уже в будущем,потому как объяснить активному,что надо пялиться на Воронцовский дворец(помню смутно,лет 12 мне было,что он супер) нереально. ^-^
Да,отдых с детьми- много нюансов.активные,пассивные.3 и 5 лет.Уже какая разница .Нам в том году тане (было 1,5 года) надо было бы еще памперсы и штанишек куча.теперь хоть все по-взрослому  :walldash:
Потом питание:кто-то любит готовить.Да еще и муж может помочь(а шо,есть и такие у меня даже первый и второй ) А есть:ни-ни.Так проторчать на кухне ради того,чтобы дети воздухом подышали..........Я самафанат детей и все ради них,но и себя любить надо.
Вот муж курит.Серун >:D Все обещает бросить.В год уходит 5-6 тыс на сигареты.А я еще буду думать,как за 200 грн жилье снять да на общей кухне там торчать  >:D Щаз.(И тут смайл с дулей) ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #599 : 18 Травня 2012, 23:41:38 »
 :D :D :D :D :D про мужа :super: :))
да я готовить люблю, но не на отдыхе....\и муж у меня без рук на кухне :))))
но не курит:)))))

Kupi.cn.ua