Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #570 : 17 Травня 2012, 19:07:18 »
не понимаю отчего вы не хотите отдыхать не в санатории, а снимать жилье у местных жителей? да, готовить самим, но и дома выже готовите, к тому же это лето, фрукты и море, много не надо. у вас такие цены баснословные озвучиваются, я бы лучше за эту сумму в Турцию слетала бы. мы прекрасно отдохнули в прошлом году полные две недели, потратив около 3,5 тыс. грн, из которых чуть более тысячи - экскурсии. это с проездом, проживанием, со всем-всем-всем, на двоих.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #571 : 17 Травня 2012, 21:13:55 »
на то это и отдых, что хочется отдохнуть и от кухни ::)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #572 : 17 Травня 2012, 21:40:10 »
ну так всегда есть выбор потратить 3 тыс. за две недели и готовить раз в день, или потратить 10 тыс. за неделю, но на готовой еде или кафешках

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #573 : 17 Травня 2012, 23:19:47 »
ну так всегда есть выбор потратить 3 тыс. за две недели и готовить раз в день, или потратить 10 тыс. за неделю, но на готовой еде или кафешках
Dgessica, имея детей готовить раз в день не получится ))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Тризна Лена

• Постоялец
« Reply #574 : 18 Травня 2012, 00:42:33 »
а я вот планирую уже когда билеты брать, и как с финансами. пять лет назад с подружками отдыхали Береговое под феодосией у одной старенькой бабули, перезвонила ей --она уже готовит комнаты. условия почти "полевые", но море под боком и цена копейки ;D. а по поводу готовки, то можно найти домашнюю еду и заказывать обеды(ужины, завтраки) намного дешевле, чем в кафе. понятно, что с турцией не сравнить, но главное настрой, позитив и МОРЕ!

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #575 : 18 Травня 2012, 09:47:19 »
В прошлом году ездили в Новый Свет :super: :super: :super: :super: :super:,Судак :negative: :negative:.В этом году очень хочу в Солнечную долину,местные очень хвалили
« Останнє редагування: 18 Травня 2012, 09:50:01 від оля и ростик »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #576 : 18 Травня 2012, 09:52:38 »
А мне Солнечная не понравилась... Там у моря жилья толком и нет... топать до пляжа надо (( Пляж сам ниче так... песчаный... Но природа ооочень красивая... Поселок нах-ся вроде как в горном ущелье: с трех сторон горы и море ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #577 : 18 Травня 2012, 09:57:11 »
Мы и в Новом Свете допали до моря,до Царского пляжа вообще около часа по горам с ребенком 2,5года,это не страшно,зато людей не столько и природа...,это главное.А фрукты какие... :super:

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #578 : 18 Травня 2012, 10:20:00 »
У меня дома потасовки из-за этого отдыха  :walldash: Мама рассказывает,как какая-то клава (это я так баб называю,имен которых не помню) отдыхала в частном секторе и все было класс и почти даром.Ехали до пляжа полдня,ели бутерброды и т.д.Вот как можно не соображать головой и сравнивать отдых взрослых людей и детский.Мне с моим выводком (2 и 3 года) идти до пяжа будет напряжно.малая будет хныкать "я утяла".В час дня они ложатся спать.Т.е. до этого времени надо уже побыть на море.Для того,чтобы готовить самим,надо ездить за продуктами.Потом готовить.Мыть посуду.Да,еще и вещи детские стирать время от времени.На пляже не ляжешь загорать,т.к. за детьми надо смотреть.
Так а отдыхать когда? :o
пы.сы. поэтому не обижайтесь,Джессика,но давать советы мамочкам,не имея своим детей,не всегда удачная идея  ;) Я сама такая тупая была,пока деи не появились.Могла крестнику на ДР (у него в конце августа) подарить летний костюмчик.А вот когда его носить,а на след.год он уже маленький будет  :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #579 : 18 Травня 2012, 10:39:05 »
крым надо так или дешовего и сердито-без детей естественно или ну его нафиг ^-^ и лететь заграницу с детьми где кормят и условия есть.
мы были в Партените в крутом отеле где сутки стоят 1200 грн, так как не могли выехать заграницу на тот момент, так всё хорошо, кроме крыма ^-^ людей тьма, село селом, никаких развлекух, море -ну море(с красным по сравнению это болото всё равно...)потратили больше чем в Египет в 5ку на 12 дней...
имхо, если самим готовить-это не отдых. мыть посуду закупать-я и дома могу так "отдохнуть"...
и если мы едим на море, то блин, извините, но это идиотизм ходить по часу до него. самим, не то что с детьми...

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #580 : 18 Травня 2012, 11:00:49 »
крым надо так или дешовего и сердито-без детей естественно или ну его нафиг ^-^ и лететь заграницу с детьми где кормят и условия есть.
мы были в Партените в крутом отеле где сутки стоят 1200 грн, так как не могли выехать заграницу на тот момент, так всё хорошо, кроме крыма ^-^ людей тьма, село селом, никаких развлекух, море -ну море(с красным по сравнению это болото всё равно...)потратили больше чем в Египет в 5ку на 12 дней...
имхо, если самим готовить-это не отдых. мыть посуду закупать-я и дома могу так "отдохнуть"...
и если мы едим на море, то блин, извините, но это идиотизм ходить по часу до него. самим, не то что с детьми...

согласна на все 100% , мы б и полетели за границу, но я боюсь с собой малую брать, она у меня болезненная очень, вот не дай Бог что то случилось бы, чтоб я там делала? Это нужно медстраховку покупать, а она у них не дешевая! + еда у них не та к которой мы привыкли, для нее это будет экзотика, тоже не хочется экспериментировать, вот и остается Крым, куда можно отвести и проверить как она будет реагировать на климат и на переезд. И так обидно отваливать такие деньжища, за тот мизерный сервис зная заранее что за такие же деньги ты можешь получить намного больше!!!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #581 : 18 Травня 2012, 11:36:34 »
Так отож,болезни эти.Я бы с удовольствием рванула в турцию.Но мы стали после яселек болезненные и ре иногда на животик жалуется.Т.е. надо диета.А в Турции отель для детей стоит 3-4 тыс дол.И врач там тоже в такую сумму обойдется.с один ре я б еще рискнула,но с двумя.  :walldash: А так я однозначно за отдых поза межами Украины. 8) Предательница,короче.
Но понравилось,как расписала все Наталка77. :-\ Если на машине,то пляж-це не есть проблема.
У меня уже очи на лоб лезут.Шерстю усе. :'(
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #582 : 18 Травня 2012, 16:38:20 »
 ;D а я пишу своим список лекарств, на ВСЕ случаи жизни. и дети, кстати, несмотря на экзотическую кухню (а готовят там такое, что и детям нормально, только воды своей возьмите), болею намного реже, чем в Крыму :) 
Но мы поедем в Крым, понравилось место и еще есть одна затея, поэтому на этот год только в Крым :)
В отпуске до середины октября

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #583 : 18 Травня 2012, 18:06:09 »
а я вот не готова за отдых в Крыму такие деньги платить, поскольку пляжи все равно лучше от этого не станут, а на море я именно за этим еду. Поэтому эконом-вариант для наших курортов - самое то.
Но действительно, если планируете отдыхать в пределах одного пансионата (санатория, базы и т.д.), то Турция предпочтительнее, и верю AZBUKA, что болеет детки там реже. Мы были, так салаты все не заправленные - хочешь - добавляй майонез, соус, не хочешь - ешь просто овощи. Тот же гарнир в ресторане спокойно можно брать без подлив и других компонентов. Не думаю, что от отварного риса или картошки с овощами будут проблемы с желудком. А вот от питания в наших пансионатах - запросто.
Для меня в Турции была только одна проблема - это свобода передвижения. Я полный профан в языках, да еще могу и в трех соснах заблудиться, поэтому нигде кроме отеля не побывала. А по Крыму катаюсь без проблем.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #584 : 18 Травня 2012, 19:12:34 »
Тая, я не в обиде, у каждого свое мнение, да и советов я не давала, просто высказала свое недоумение. Ну смотрите, мы жили в 3-ех минутах ходьбы от моря, ну с дитенками пусть за 10 минут вы это расстояние прошли бы, но все равно совсем недалеко и детки такие шустрячки и энерджайзеры, что зачастую говорят что они устали, когда хотят на ручки просто или опближе к маме))) ведь так? по приходу на пляж они не ложаться отдыхать, а бегают и за ними только глаз да глаз))) кстати, без разницы где, в Крыму, Турции или Египте - все равно ж смотреть за ними везде надо. а насчет еды, мы готовили три раза в день, хоть и без детей, т оя так сказала, могли бы и разом обойтись, так как можн окушать фрукты ну и перекусами,  если без деток. магазины чуть ли не напротив дома, где жили, вот рынок чуть дальше - минут 25 топать, но  раз в неделю можно и сходить. я бы просто пожалела деньги на дорогой отдых на всемг отовом в крыму, а лучше бы на них дитенкам прикупила бы больше фруктов да полезностей всяких. ну то ж каждый судит по своей ситуации, если в семье хороший достаток, то почему бы себя не побаловать, а если ищут экономный вариант, тогда нужно в чем-то и отказывать себе, иначе не бывает ;)

Kupi.cn.ua