Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186147 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #435 : 12 Вересня 2011, 22:48:19 »
Наш малыш только первый день требовал на пляже его обуть, потом привык и ходил босиком, спокойно сидел попой на гальке.
А по поводу +18 воды в Алуште враки! Мы в Ялте преспокойно купались 5сентября и вода была +24 не думаю, что такая разница будет сколько там от Ялты до Алушты

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #436 : 12 Вересня 2011, 22:54:25 »
Цитувати
что такая разница будет сколько там от Ялты до Алушты
та че... мы когда-то были на море, так в Судаке вода +14, а в Новом Свете +22... а расстояние в 7км, а по морю еще меньше... просто холодное течение.. ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #437 : 12 Вересня 2011, 23:40:11 »
Mamochka, а как ре реагировала на галечный пляж? Сами любим Курортное, Биостанцию и Коктебель. Уже 10 лет ездим только туда. Но только сами. С детьми ни разу там не были.
моя малая только галькой и игралась-сидела на бережку и кидала в водичку...или в ведерко а потом высыпала...и к телу чистенько,я не очень люблю песок из=за этого...а так был рядом участок с песком,и туда захаживали поиграть...так что галька не помеха,а ребеночку утеха! ;)
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #438 : 13 Вересня 2011, 11:18:05 »
Mamochka, а как ре реагировала на галечный пляж? Сами любим Курортное, Биостанцию и Коктебель. Уже 10 лет ездим только туда. Но только сами. С детьми ни разу там не были.
абсоллютно никак не реагировала, только и просила новый кулёк на "красивые " камешки))))))))) С собой домой полпляжа привезли)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #439 : 13 Вересня 2011, 14:01:01 »
я сама по первой из Лисьей бухты и бухт заповедника столько камней домой привезла  ^-^ но че-т всегда думала, что детям в песке интереснее ковыряться... да и я люблю со старшей замки из песка строить  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #440 : 13 Вересня 2011, 14:32:47 »
я сама по первой из Лисьей бухты и бухт заповедника столько камней домой привезла  ^-^ но че-т всегда думала, что детям в песке интереснее ковыряться... да и я люблю со старшей замки из песка строить  ^-^
Дело в том, что там пляж такой, что, вроде как и галька, но там есть полоса посредине пляжа с МЕЛКИМИ камешками и песком, так что в ведёрко можно лопаткой собирать)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #441 : 14 Вересня 2011, 21:52:27 »
Мы были в етом году в куротном, в конце августа, начало сентября)Нам все очень понравилось, ездили с дочкой ,море удовольствия, ребенок был всем доволен, камушки нам не мешали на пляжу))Да и с детками там было очень много людей!!!Вобщем мы всем очень довольны, природа вобще супер))) :super:

kudrashka

• Местный житель
« Reply #442 : 19 Вересня 2011, 21:55:37 »
девочки, вернулись мы с отдыха!!!!!!
отдозхнули супер  :yahooo:
мне все понравилось
эмоции еще не успокоились, но постараюсь что-то связное написать
были в Алуште 2 недели, снимали "голубятню", как назвал ее мой муж, за 180 грн., нашли через разводящего (а она сразу процент - 500 грн. с схозяйки взяла), без разводящих можно было за 130 договориться
у хозяки три такие голубятни, одна на первом этаже отдельный домик и две одна над другой
у каждой семьи кухонька, душ, туалет, хол.+гор. вода постоянно
посуда в кухне, тарелки. чашки, кастрюльки, ложки, вилки
хозяева оч чистоплотные, все чисто было, без нареканий
до моря шли минут 15 через тонель мимо Порто-Маре, пляж в северной части города, 10 грн в день
рядом с пляжем есть немного более-менее порядочных кафешек, под конец рискнули у них покушать - не пожалели, цены приемлимые и вкусно, посуда чистая
пару раз ужинали на набережной в ресторанчике Дербент - порадовал присутствием детской площадки, небольшой, но мася была при деле и с детками, а мы могли спокойно поужинать вдвоем
в центре есть магазины Фуршет и АТБ - цены как в Чернигове
на рынке покупали мясо, масе брали говядину, тут же на перекрутили часть по моей просьбе
парк в 10 минутах хотьбы
в парке пони, лабиринт, батут, бильярд, теннис
папа наш - умничка, благодаря ему побывали в Ялтинском зоопарке, в дельфинарии Партенита и Никитском ботаническом
добирались до Алушты на машине, выезжали на ночь, маська спала всю дорогу, когда не спала - делали частые остановки, в общем добирались примерно сутки - тяжеловато
очень переживала за горные дороги, но маська засыпала, правда не в кресле, а на руках, видать нервничала, укачивало, все время про ушки говорила
вроде вкратце рассказала

что еще хотела написать...
двор закрывался на кодовый замок и я со спокойной душой отпускала малую, а сама могла что-то приготовить
машину ставили в отдельном дворике, обошлись без стоянки
« Останнє редагування: 20 Вересня 2011, 11:31:52 від kudrashka »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #443 : 19 Вересня 2011, 22:23:15 »
 :) а мы утром приехали из Алупки :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: :super:
тоже довольные - во-первых, потому что горный Крым - там все же меньше ветра, чем возле Евпатории, но это мелочи. Рассчитывали, что если плохая погода, то много куда выбраться и близко (минут 15 ходьбы было до Воронцовского дворца).

Да, НАРОДУ МАССА!!!!!!!! (все просчитали, когда лучше отдыхать).
Поэтому лежаки ходили "забивать" до 8ми утра.
Жили у частника, но домики  (небольшие по типу вагончиков, но внутри две комнатки, кондер, телик, холодильник и чайник. Душ туалет на улице, но все цивильно и вода горячая ВСЕ ВРЕМЯ)на территории санатория, поэтому питание было включено, что меня безумно порадовало, тем более, что была хоть какая-то уверенность, что оно достаточно качественное. Погода супер... поэтому успели попасть только в дельфинарий и воронцовский дворец... Очень хотелось в Форосскую церковь, это мое самое любимое место в Крыму, но... с 4мя детьми это сложновато даже машиной (ездили двумя семьями), мои в большей степени уставали оч быстро и буянили по полной.

Поэтому решили пока не морочиться, а ловить кайф у моря, поскольку вода и солнце давали на это полное добро. Уелась кукурузой, креветками и ЧЕБУРЕКАМИ (наш БАЗИС просто "отдыхает" со своими чебуреками в сравнении с армянскими). Да, народу на пляже масса. Море только день было градусов 12-14, но зато тихое и мою меньшую из воды было достать нельзя. Зато как только штормит - старшего не вытащить,  а малую не затащить :))))))...  Все остальное время вода была в районе 23-24 градуса.

А  в общем - рада, что просто смогли вырваться все вместе и все этому были безумно рады.

Да, забыла... самое радостное в Алупке (кто был, меня поймут, там все вверху в основном) - что жили на берегу практически, только чуть на горе. До моря - засекала - три минуты ровно.
« Останнє редагування: 19 Вересня 2011, 22:24:49 від AZBUKA »
В отпуске до середины октября

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #444 : 19 Вересня 2011, 23:33:11 »
AZBUKA с прибытием!
Вы точно с моей сестрой отдыхали, она тоже была в Алупке и приехала утром в Чернигов на Симферополь-Минск.
Довольна отдыхом очень.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #445 : 20 Вересня 2011, 10:30:34 »
девочки, а по чем жилье в Алупке было?

kudrashka

• Местный житель
« Reply #446 : 20 Вересня 2011, 11:30:22 »
Люба, с приездом и удачным отдыхом!!!!
моя тоже когда волны видела кричала боюсь, а потом в нарукавниках плавала, качалась как уточка, тоже вытягивали с криками
весь пляж удивлялся, что мы такую пиндюрку в такой холодной воде купаем (21 гр постоянно был без изменений)
мы втроем под конец вирус какой-то зацепили, теперь вот с насморком и кашлем гуляем

наш папа тоже утречком рано часиков в 8 забирал масю и они шли на море, а я подтягивалась с завтраком и обедом, масяня днем спала на море
« Останнє редагування: 20 Вересня 2011, 11:33:15 від kudrashka »

julia85

• Звезда форума
« Reply #447 : 20 Вересня 2011, 13:51:37 »
Моя малая когда вода была 20-21 гр с моря не вылазила. у самой ноги замерзали,а ей в кайф было. а когда вода выше 24 так она в море не хотела заходить, плакала.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #448 : 20 Вересня 2011, 14:40:15 »
девочки, а по чем жилье в Алупке было?

100грн. сутки, но всё зависит от условий. В начале сентября можно было и в Ялте найти за 50грн. сутки

Natalka77

• Постоялец
  • 066 814-15-42 067-942-11-16
« Reply #449 : 20 Вересня 2011, 17:32:05 »
Повезло вам девочки с отдыхом. Мы отдыхали с 24 авг по 10 сент.
А мы были в Судаке. Я на третий день собиралась менять билеты и возвращаться домой. Проживание очень хорошое (вообще я сюда ехала уже второй раз, поэтому знала). Но вокруг просто мусорник. Море на столько грязное, что плавало и г... и прокладки с кульками, и туалетная бумага, а когда штормило ... штын на весь пляж г...ом. Приходилось ходить или на пляж под Генуэзскую крепость, там чуть чище, но даже некуда постелить пол полотенца. Приходилось пользоваться платным пляжем, или ходили на дикий пляж за гору, верней за две горы, и каждый раз проходя по узкой тропинке над морем, тошнило от высоты. Ветер сумашедший, море холодное. В общем кроме того что смена обстановки, ничего хорошего.
Или потому что сравниваеться прошлогодняя Турция или настолько стало грязно в Судаке, не знаю  >:D >:D >:D, казалось живем в помойной яме.
+ ребенок закашлял на 3 день, и до сих пор не вычухаемся.
Погоды больше не было чем была, из 16 дней было 2 ливня, и 8 ясных дней когда мы ходили на пляж, а остальное холодно и пасмурно.
Пока была там плевалась на все стороны, а сейчас вроде и вернулась бы.
Вот как

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ, СБОРКА, ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДОВ ВСЕХ ВИДОВ

Kupi.cn.ua