ой а мне в Николаевке не понравилось, мы были там в 2011 году, мы жили а Энергетике, а родители снимали домик. мы на пляж ходили в соседний пансионат, не помню ка называется. пляж классный, а в Энергетике разбит полностью, ну а городской пляж-просто жесть, 2 метра шириной и разваленный. цены там достаточно высокие, в 2012 были уже в Коктебеле в частном секторе, поэтому есть с чем сравнивать, развлечений особо никаких, и для детей тоже не очень. особенно если сравнивать с Коктебелем. цены завышенны из-за россиян, а в Ник-ке их просто тьма была, не понятно что они там нашли, я ещё понимаю ЮБК.
в 2013 были в Сотере, это под Алуштой. развлечений 0, но прироооода, дельфины, крабы, чистые малолюдные пляжи, ёжики, тишина, шашлык прям на берегу можно жарить. романтика вообщем. в Алуште совсем не понравилось-тот же Чернигов, только море так , между прочим. всё загажено, людей тьма, пляж ужасный. правда развлечений хоть отбавляй. и деньги уходят только так, тысяча ушла за день, и никто не понял куда )))) жаль у нас не было своей машины, так бы с Сотеры поездили по горам, там Джур-Джур рядом, ну а с ре по экскурсиям на автобусе - не вариант.
для меня море-это не рестораны, дискотеки, куча развлечений. ну не понимаю я ,как мои родители жили Алуште, не сильно далеко от Набережной, под боком супермаркет АТБ, троллейбусная конечная, куча маршруток, мусорки, бомжи. и на пляже надо в 6 занимать место, а они вообще на плитах загорали. и голова болит , и такая же готовка как и дома. я предпочитаю ездить так,чтоб и кормили, хотя учитывая, что мы веганы, так с питанием было сложно в том году, мы половину с того,что давали, не ели, но то не главное.а тем,кто кушает мясо,молоко - вполне достаточное питание. Для меня море-это рассвет, Закат, шум волн, это когда встал, вышел с номера, а через 100-200 метров окунулся в чистое море.и плывешь спокойно,а не думаешь.как бы никого не задеть или как бы под скутер не попасть.
ну теперь что ж, будем в Карпаты ездить или открывать, Одессу, НИколаев, тут тоже большойй плюс-ехать намного меньше