Отдыхать не знали куда поедем точно до самого Симферополя. Решили ехать в Рыбачье. В день приезда была солнечная погода, но я полдня проплакала, так мне там не понравилось. Очень хотелось развернуться и поехать в любимое Черноморское. Условия проживания там хуже и дороже, еда тоже дороже, крупных магазинов по типу АТБ нет, на море пляж галечный, галька воняет соляркой, море само вроде бы и чистое, но не сравнить с Черноморским. Тут галька дает серый оттенок морю, там светлый песок придает ему голубизну, особенно красивые виды на Атлеше, на скалах Рыбзика. Еще один минус Рыбачьего в том, что все атракционы ( бананы, шайбы, скутера) постоянно катаются медленно вдоль берега для рекламы, к берегу ОЧЕНЬ БЛИЗКО (!!!), в итоге воздух такой, что дышать нечем ( все загазовано), куда там пробится чистому и свежему морскому воздуху. Зато нет больших разноцветных медуз со щупальцами, как в Черноморском ( видать, об камни разбиваются, есть только мелкие и их не очень много). Где-то на второй день небо все затянуло тучами и солнышка не было почти целую неделю. Вода была теплой, воздух - холодным ( ходили в свитерах), купались - водичка обалденная была. Затем выглянуло солнышко, но пришло холодное течение и в воду заходили лишь смельчаки, мы среди их числа тоже. Люблю такую воду. Ориентировочно градусов 17-19 было, думаю, такая вода очень бодрит весь организм. В целом, несмотря на расстройства первого дня, отдых мне все же понравился. Поселок маленький и своеобразный. Покушали САМОСЫ по вашим советам ( рекомендую), есть даже фото самосов, специально сделала, если кому интересно будет. Ходили в горы в дни непогоды ( в жаркие дни это просто нереально, а так считаю что нам даже повезло с погодой). Залези на самый верх горы, которая за пансионатом Кулон находится. Виды там необычайно красивые открываются. Привезли домой горного шиповника. Не того, что растет над пыльными дорогами, а именно горного, чистого. Увидели закат по дороге с гор назад. Очень красивые виды. Если интересно, покажу фотографии позже. В Черноморском природа другая, там тоже красиво, но там скалы и пустынная местность. Также в дни непогоды съездили на водопад Джур-Джур и облазили его там сверху, там вообще целое приключение у нас было, мы как Маугли пошли не той дорогой и по веткам скакали, думала, не выберемся оттуда, аж нет - выбрались, и эмоций позитивных много приобрели. Еще большой плюс в том, что от Рыбачьего легко добраться практически в любую точку, где есть достопримечательности: в Алушту, Ялту, Севастополь, Судак и т.д. И все это можно сделать без экскурсий, самим, что обойдется гораздо дешевле. Мы ездили в Ялту в ботанический сад. Уезжали позавчера, погода была отличная, море нагрелось уже немного, воздух - 25-30 градусов по ощущениям, а приехали вот из того лета в нашу осень. Так что кто хочет продлить себе лето - езжайте, пока не поздно.