Поделюсь впечатлениями об отдыхе в Рыбачьем. Посёлок небольшой, компактный и не растянут по побережью (как например Малоречка), так что в любом случае до моря будет не далеко. Пляж очень длинный и широкий, места хватает всем, ну естественно чем ближе к воде тем больше плотность, на пляж лучше ходить к Кулону (пансионат такой), там он чище да и пресловутая речушка, которая впадает в море (кстати никакая она не канализация как некоторые пишут), если и приносит какую-то муть то идёт в сторону кемпинга. Развлекаловок на пляже хватает, советую покататься на катере к дельфинам, очень интересно, но такая прогулка возможна только тогда, когда ближе к берегу подходит рыболовецкое судно. Кафе, столовок, магазинов, аптек хватает. Мы питались в Столовой по-домашнему, цены нормальные, места много, туалет, умывальник, куча салфеток. Понравилось кафе Русалочка (ходили вечером есть шашлык), обслуживание супер и порции большие. Сразу скажу, что никакой набережной и тротуаров в Рыбачьем нет, так как это посёлок, всё двигается вместе и люди и машины, но в принципе это особо не напрягает. Жильё разное, на любой вкус и кошелёк. Мы искали на месте, потратили правда 3 часа, но нашли то что хотели, платили 200грн. за комнату со всеми удобствами - душ, туалет, телевизор, холодильник, вентилятор (гостиница Кара Дениз). Комната была трёхместная, а жили мы вдвоём, я даже и не знаю как нам так повезло, потому что на их сайте цены ниже 300грн. не видела. Место классное, но лучше отдыхать там в июне, так как на первом этаже кафе и до 11 вечера живая музыка (это в сезон июль, август). Мы как раз попали на конец июня начало июля. Теперь относительно дороги из Симферополя. Как по мне с маленькими детьми так далеко я бы не ехала. От Симферополя до Рыбачьего 2 часа, дорога - серпантин, мы проехали по ней 4 раза, так вот каждый раз в автобусе рыгал какой-то ребёнок. Мне не очень понятно зачем мучить и себя и детей и тащиться в такую даль, если можно найти кучу мест с более удобной дорогой. Вот с нами в автобусе из Симферополя ехали 3 бабушки и внуки, так бабули сами еле дышали, и в добавок малого всю дорогу тошнило. По крайней мере родителям нужно иметь с собой что-то от укачивания. Если выбирать из трёх посёлков - Рыбачье, Малоречка, Солнечногорское, мне кажется Рыбачье лучше. Надеюсь кому-то помогла. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте.