Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186893 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Алена Тим

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #2805 : 03 Червня 2013, 19:15:49 »
Подскажите есть ли у кого нибудь номера телефонов хозяев сдающих жилье в Алуште? Нам бы с сынулей что-то не очень дорогое или комната в частном секторе чтоб ходить не очень далеко.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2806 : 03 Червня 2013, 21:15:25 »
На Одессу из Чернигова есть только два прицепных вагона, один плацкарт, второй купе. Его цепляют к поезду Минск-Одесса, билеты продаются у нас в кассе за 45дн как обычно. А на сам поезд Минск-Одесса за два часа ;) Наши вагоны с 11.06. по 30.09. каждый день есть  :yahooo: Еще и удобно как, вечером в 21.58 сел, в 11 утра уже в Одессе.
Но на этом поезде не удобно ехать назад, стоит два или три часа в Киеве на отстойнике  :(
Стояла сегодня в очереди долго. За несколько человек впереди 2 девушки 14 билетов в купейный вагон этого поезда брали, им за один раз не продали. А через пару человек сзади стояла женщина, возмущалась, что весь вагон загребут, ей не хватит. Так вот и те и другие с белорусским паспортом. Хотелось ответить, что благодаря гостям с Белоруссии, местным вообще билетов не достанется  >:D Я бы им вообще билеты в Минские вагоны продавала по ихним же ценам  :D

Ну и благодаря моей сестре мы уже тоже с обратными билетами, она мне сегодня в 8 часов через интернет купила. Как я и хотела, на 266 поезд до Чернигова  :yahooo: А сыну билет в кассе брала - студенческий, так пока я на вокзал собиралась на сайте билетик с нужным местом в корзине держала, чтобы никто не купил  :D

alica

• Звезда форума
« Reply #2807 : 03 Червня 2013, 21:17:48 »
Я тоже покупала билеты по интернету - очень удобно :super:
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

korolua

• Местный житель
« Reply #2808 : 03 Червня 2013, 21:34:07 »
Anit, снова вы заинтриговали, как это в корзине держали, на каком сайте и как посмотреть эту корзину :-\
а то я так и беру, типа выкупаю, оплату не принимает, но потом эти места показывает, что уже их нет, хотя я их не купила  :walldash:
вот так я и добралась с первых мест, почти до туалета :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2809 : 03 Червня 2013, 21:40:42 »
Anit, снова вы заинтриговали, как это в корзине держали, на каком сайте и как посмотреть эту корзину :-\
а то я так и беру, типа выкупаю, оплату не принимает, но потом эти места показывает, что уже их нет, хотя я их не купила  :walldash:
вот так я и добралась с первых мест, почти до туалета :D

на оплату 15 минут дается. Если вы не оплатили, но при этом и не отменили заказ, то эти билеты временно числятся за вами. Если не прошла оплата, вам нужно было подождать 15 минут и эти же билеты опять бы появились. За вами пол вагона числились пока вы с картой воевали  ;) Это не я такая умная, это моя сестра, как первые билеты пыталась мне купить, тоже с оплатой мучалась, так она во всем этом разобралась.
А я просто выбирала место и нажимала кнопку в корзину, а дальше ничего не нажимала. Форма билета отображалась на страничке и на ней информация об оставшемся времени на оплату.
а сайт все тот же http://booking.uz.gov.ua/ru/

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2810 : 03 Червня 2013, 21:43:19 »
2 девушки 14 билетов в купейный вагон этого поезда брали

Я бы им предложила купить сам вагон в Укрзализнице  >:D
Белорусы давно так билеты покупают. Я понимаю что Укрзализнице откровенно пофиг кто едет, но хоть бы ограничение ввели какое-то на кол-во билетов в одни руки  >:(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2811 : 03 Червня 2013, 21:48:04 »
Я бы им предложила купить сам вагон в Укрзализнице  >:D
Белорусы давно так билеты покупают. Я понимаю что Укрзализнице откровенно пофиг кто едет, но хоть бы ограничение ввели какое-то на кол-во билетов в одни руки  >:(
В прошлом году тоже ехали - половина вагона белорусов.
ограничение есть, вроде 8 билетов. Если больше, то оформляется коллективная заявка в отдельной кассе и билеты дороже.
Пусть тогда нам в предварительной кассе продают билеты в их вагоны, но по нашим ценам, а не за 2 часа до отправления. А то так нечестно - они в наши вагоны за 45 суток, а мы в их только за 2 часа  >:D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2812 : 03 Червня 2013, 21:52:47 »
В прошлом году тоже ехали - половина вагона белорусов.
ограничение есть, вроде 8 билетов. Если больше, то оформляется коллективная заявка в отдельной кассе и билеты дороже.
Пусть тогда нам в предварительной кассе продают билеты в их вагоны, но по нашим ценам, а не за 2 часа до отправления. А то так нечестно - они в наши вагоны за 45 суток, а мы в их только за 2 часа  >:D

Если бы у нас продавались билеты на их вагоны по нашим ценам, их бы поезда не ходили  ^-^
Про ограничение не знала. Но покупать сразу 14 билетов перебор  :walldash:
Буду сегодня мужа напрягать определяться с датой, а то так и в Одессу билеты не возьмешь  :-\ Крым в этой году не светит, хоть бы в Одессу доехать :-[

nowa83

• Местный житель
« Reply #2813 : 03 Червня 2013, 22:06:07 »
С нами в купе в позапрошлом году ехала девушка белоруска (вроде из Гомеля), так она и рассказала, что им дорога обходится в 2 раза дешевле(даже с учетом расходов на электричку до Чернигова), поэтому белорусы и скупают массово  билеты на наш поезд.Хотя комфорт в разы отличается от нашего черниговского поезда(наш поезд, даже купе бомжатник по сравнению с их купе). Мы семьей один раз возвращались из Крыма белорусским поездом до Щорса, там все блестело и сверкало и проводники очень вежливо общались и все, что продавалось у проводников(чай, кофе, пиво), стоило как и у нас в магазине, а не в 2 раза дороже.  А наш поезд - это разбитые стекла(у нас в купе было разбито и проводник сказал, что окно открыто и закрыть его не получится, пришлось одеялом ночью завешивать) кондиционеры не работают, в туалет зайти нельзя.(хотя в поездах, которые идут из Киева и кондиционер работает и туалеты почище). И вот брала билеты на июнь на поезд Феодисия-Гродно до Чернигова в купе, а цена одинаковая - что белорусские вагоны, что нашим поездом до Киева.

korolua

• Местный житель
« Reply #2814 : 03 Червня 2013, 22:25:53 »
у нас в прошлом году были сплошные белорусы в вагоне, и не все они милые, как я думала раньше, есть и откровенные гады >:(,
только вот с введением покупок билетов по паспорту, я думала, что мы пережила эту навалу, ан нет, оказывается, как-то печально все((

korolua

• Местный житель
« Reply #2815 : 03 Червня 2013, 22:29:04 »
С нами в купе в позапрошлом году ехала девушка белоруска (вроде из Гомеля), так она и рассказала, что им дорога обходится в 2 раза дешевле(даже с учетом расходов на электричку до Чернигова), поэтому белорусы и скупают массово  билеты на наш поезд.Хотя комфорт в разы отличается от нашего черниговского поезда(наш поезд, даже купе бомжатник по сравнению с их купе). Мы семьей один раз возвращались из Крыма белорусским поездом до Щорса, там все блестело и сверкало и проводники очень вежливо общались и все, что продавалось у проводников(чай, кофе, пиво), стоило как и у нас в магазине, а не в 2 раза дороже.  А наш поезд - это разбитые стекла(у нас в купе было разбито и проводник сказал, что окно открыто и закрыть его не получится, пришлось одеялом ночью завешивать) кондиционеры не работают, в туалет зайти нельзя.(хотя в поездах, которые идут из Киева и кондиционер работает и туалеты почище). И вот брала билеты на июнь на поезд Феодисия-Гродно до Чернигова в купе, а цена одинаковая - что белорусские вагоны, что нашим поездом до Киева.
+1, мы ехали в плацкарте, дак там вычищеные ковры, бархатные сидения и спинки, больше не помню, но приятненько))
а белорусам 200 баксов из минска до одессы было пару лет назад))

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #2816 : 03 Червня 2013, 23:30:47 »
Аня, а если ч/з инет я покупаю билет -что дальше??мне надо дома что-то распечатывать??или можно ехать забирать билеты??

alica

• Звезда форума
« Reply #2817 : 03 Червня 2013, 23:52:58 »
Аня, а если ч/з инет я покупаю билет -что дальше??мне надо дома что-то распечатывать??или можно ехать забирать билеты??
на телефон придет СМС с кодом билета , с этим кодом в кассу :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #2818 : 04 Червня 2013, 00:00:43 »

спасибо  :-*

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2819 : 04 Червня 2013, 00:33:14 »
мне ничего на телефон не приходило
на почту приходила ссылка на билет, я его распечатывала и в кассу
можно не распечатывать, а переписать код заказа, у них все равно сканеры не работают, вручную вбивали
только в кассу лучше идти пораньше утром или к вечеру, днем людей много, положено без очереди, но сегодня даже дежурная по вокзалу не смогла девушке помочь забрать билеты без очереди, людей очень много, а только 2 кассы работало  >:D

Kupi.cn.ua