Нас едет 8 человек, это в детьми. Даже если брать питание только на 5 взрослых - это 350 грн ежедневно + фрукты, вода, мороженное. Я, например, дома утром пью чай с бутером, а обед и ужин у меня из 1 блюда, ну еще + салат может быть. По 2-3 блюда я не съедаю никогда. Так зачем мне их оплачивать на отдыхе? Обеды ж как правило комплексные, если у хозяев. А мне тарелки супа вполне достаточно, при чем маленькой. Этих 350 грн. в день нам отлично хватит на всю еду с фруктами и на обеды для тех, кто не наелся.
Идеальный вариант - когда при желании можно заказать питание, а можно и не заказывать. А многие сейчас стали обязательное питание включать в стоимость отдыха.
Ань, все просто - появится желание - сварганишь что-нибудь, а если лень - покушать найдете где, в основном - это не проблема.
Нас один год, давненько дело было, с подругой и детьми "занесло" на Азовское море в Седово. Вот там был кошмар с питанием. Жили в пансионате, кухни не было. В местных кафе кушать вообще нечего было - Мивина вермишель, мивина пюре, картошка фри и замороженная пица - весь ассортимент.

И на пляже никто обеды не носил. Хорошо хоть подруга с собой электроплитку маленькую привезла. Я такого больше нигде не встречала, ни до, ни после.