Если я не ошибаюсь, то нет такого поезда. Был летом Витебск-Евпатория, но с прошлого лета он через Чернигов уже не шёл. Возможно, что-то путаю. Минск-Симферополь точно не идёт. Раньше шёл через Чернигов, а теперь через Щорс-Мену-Бахмач
На счет Минска до Евпатории могу ошибаться, возможно был и Витебск. Некоторые поезда убирали во время Евро, но в августе этот поезд точно был, так как поездка на авто сорвалась и покупали в спешке билеты.
Беда с белорусскими поездами только одна - билеты за 2 часа до поезда продают, но через знакомых можно взять и раньше

Про сезонные рейсы я знаю. В Крым он один. Чернигов-Симферополь. В прошлом году первый раз был 20 или 24 июня. Ходит раз в 4 дня. В конце мая-начале июня кроме как через Киев, не доберёшься. В 2011 ещё давали один поезд Чернигов-Симферополь, только не 250-й, а по-моему, 41-й. Ходил каждые 2 дня. В 2012 не дали. А на 250-й билеты взять - это что-то невозможное.
Я бы на прошлый год в плане июньских и июльских поездов не ориентировалась особо, так как было Евро и был полный капец с обычными рейсами. Это раз. Второе то, что поезда в сторону юга, зачастую это июнь, добавляются так как сезон, остальное время, это не сезон, а значит не рентабельно. Если кому нужно в апреле в Крым он поедет и через Киев.
Поезд, вернее прицепные вагоны Чернигов-Одесса не в сезон тоже ходят раз в несколько дней, а летом (с 15 июня вроде бы и до конца августа) каждый день. А в том году тоже были с ним непонятки во время Евро. Вот так и ориентируйся на прошлый год