Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 188001 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

korolua

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #1725 : 30 Липня 2012, 15:49:58 »
Да, и аптечку с собой надо брать усиленую ;) На всяк случай...
[/quot
если не в село какое-нибудь ехать, то можно лекарства и на месте купить,
в Судаке аптек хватало, и круглосуточных тоже

Никуша

• Местный житель
« Reply #1726 : 30 Липня 2012, 16:57:53 »
Мы сегодня вернулись из Алушты. Температура 39, насморк и кашель  моего шестилетнего сынулю тоже не миновали :-[
Так что десятидневный отдых- это никак не оздоровление, а лишь новые впечатления, что тоже немаловажно.

Кстати, количество людей на пляжах Алушты в этом году приятно удивило. Пляжи полупустые и чистые, городской не в счет.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1727 : 30 Липня 2012, 17:06:08 »
 Мда.... :(

Krasaviza

• Местный житель
  • Я счастлива!
« Reply #1728 : 30 Липня 2012, 17:09:22 »
Мы сегодня вернулись из Алушты. Температура 39, насморк и кашель  моего шестилетнего сынулю тоже не миновали :-[
Так что десятидневный отдых- это никак не оздоровление, а лишь новые впечатления, что тоже немаловажно.

Кстати, количество людей на пляжах Алушты в этом году приятно удивило. Пляжи полупустые и чистые, городской не в счет.
А где именно были?

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #1729 : 30 Липня 2012, 17:19:33 »
Девчонки, только акклиматизация проходит у детей и взрослых 12-14дней. и дети практически все в период акклиматизация болеют. Потому тут ничего удивительного нет. Это природно. А так как мы возим детей якобы на оздоровление на 10 дней или вообще на неделю, ясно что они будут неделю эту и болеть. Я не говорю о всех, но многие так. Спросите у любого доктора, даже у Любы Азбука, она вам скажет что везти детей на 7-10 дней, это не оздаровление :)

Windson

• Звезда форума
« Reply #1730 : 30 Липня 2012, 17:25:20 »
Вот и мы решили до 3-х лет не возить пока на юг, так как неделя оздоровительного эффекта не даст, да и мал он еще для таких переездов, это ни нам отдыха, ни ребенку. А вот через год-два надо будет подумать о трехнедельном отдыхе, чтобы ребенка действительно оздоровить. Короче надо собирать деньги.  ;D

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1731 : 30 Липня 2012, 17:37:38 »
вот мне интерестно, до 3 -х лет не возит, вот нам 2,8 почти, через 4 месяца будет 3, и что как будет нм 3, так сразу и все, аклиматизации не будет или что? Все понимают, что у всех дети разные, одни в Турцию грудников возят и ничего, а другие в Крым 3 - х лениних возят и болеют! Все относительно!!! И медицина, наука приблизительная!

Krasaviza

• Местный житель
  • Я счастлива!
« Reply #1732 : 30 Липня 2012, 17:42:01 »
Девчонки, только акклиматизация проходит у детей и взрослых 12-14дней. и дети практически все в период акклиматизация болеют. Потому тут ничего удивительного нет. Это природно. А так как мы возим детей якобы на оздоровление на 10 дней или вообще на неделю, ясно что они будут неделю эту и болеть. Я не говорю о всех, но многие так. Спросите у любого доктора, даже у Любы Азбука, она вам скажет что везти детей на 7-10 дней, это не оздоровление :)
да, да  :-X
я помню нас в лагерь возили на 25 дней.  :yahooo: Было классно :super: так, вот в первые две недели все детки переболеть успели да и приезжие вожатые тоже, только я не болела - сказали значит иммунитет хороший. Я тогда (когда дома была) пила витамин С каждый день, всегда.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1733 : 30 Липня 2012, 17:52:29 »
По моему мнению, дело не столько в акклиматизации сколько в ребенке. Хотя дети есть разные, я своего не представляю как везти сейчас, он просто иногда неуправляемый, много чего еще не понимает. Все таки через год-два ребеночек подрастет и повзрослеет. А насчет грудничков в Турцию возить, так у каждого свое мнение и своя голова на плечах. 

korolua

• Местный житель
« Reply #1734 : 30 Липня 2012, 17:55:59 »
почему акклиматизация должна длиться так долго, если едешь из тепла в тепло? я понимаю, если из зимы в лето, или наоборот ???
главнее, на солнышке не перегреваться, в воде - не перемерзать :)

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #1735 : 30 Липня 2012, 17:56:14 »
Не могу смолчать, не надо запугивать себя и других. Мы ездили в Крым (Николаевка) 2 года подряд. Если ехать с умом (не в самую жару, не торчать на солнце днём), смены климата по сути не будет. Дочку возили в 1,2 и 2,2 года соотвестственно, на 12 дней в начале сентября, поездом - ни про какие акклиматизации речи не было; а вот у старшего в 4,10 на 1 день поднималась темп-ра (в 3,10 он отдохнул без "приключений"). Так что ждать 3-х летнего возраста, чтоб ребёнок нормально перенёс отдых - бред; и то, что " дети практически все в период акклиматизация болеют" - тоже ерунда.

Кстати, Люба-Азбука детей до 3-х лет точно возила на море.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1736 : 30 Липня 2012, 18:03:56 »
Та, девочки, возите на здоровье. Очень хорошо, что все прошло без инцидентов. Но рассказывать, что акклиматизация это бред - неблагоразумно. Она есть, и не нами придумана. Просто сейчас не все могут позволить себе вывезти ребенка на море на три недели и по времени и по фин. ресурсам. Вот и приходится ехать на 7-10 дней. Я вон как посчитала, что нам на отдых втроем на 3 недели нужно будет 20 тыс. так у меня зачесалось там, где и не чешется. Нужно четко различать чего вы хотите от отдыха: просто отдохнуть и на море побыть, тогда 7-10 дней норм., можно и за границу, а вот оздоровить ребенка так не получится, как не крути.

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #1737 : 30 Липня 2012, 18:11:24 »
почему акклиматизация должна длиться так долго, если едешь из тепла в тепло? я понимаю, если из зимы в лето, или наоборот ???
главнее, на солнышке не перегреваться, в воде - не перемерзать :)
Тут не главное что из тепла в тепло, воздух разный, влажность и т.д., потому и идет аклиматизация!

Не могу смолчать, не надо запугивать себя и других. Мы ездили в Крым (Николаевка) 2 года подряд. Если ехать с умом (не в самую жару, не торчать на солнце днём), смены климата по сути не будет. Дочку возили в 1,2 и 2,2 года соотвестственно, на 12 дней в начале сентября, поездом - ни про какие акклиматизации речи не было; а вот у старшего в 4,10 на 1 день поднималась темп-ра (в 3,10 он отдохнул без "приключений"). Так что ждать 3-х летнего возраста, чтоб ребёнок нормально перенёс отдых - бред; и то, что " дети практически все в период акклиматизация болеют" - тоже ерунда.

Кстати, Люба-Азбука детей до 3-х лет точно возила на море.
Я никого не запугиваю, каждый делает что хочет, и что до 3-х лет не возить я такого не писала, можно и в годик ехать, это только приветствуется, только не на 7 дней. И еще если почитаете хорошо, то  писала что это индивидуально, каждый переносит аклиматизацию по разному, но то что она происходит это факт, воздух, влажность, климат и т.д. там отличается от нашего. одни болеют, другие нет в этот период, это не все так, но многие.

И то что Люба возила так это хорошо, я знаю, но не на 10 дней точно она возила, а если мне память не изменяет на 3 недели.

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
« Reply #1738 : 30 Липня 2012, 20:49:56 »
Все действительно,индивидуально-сына возила и в Евпаторию-Саки в 3-4 года,потом Форос...темпиратура и рвота были пару дней.Но вопрос ди аклиматизации или банального перегрева:

малую возили в 1.6 года в Коктебель-все ровно,идеально...

меня вообще родители с 9 месяцев каждый год возили,минимум на 2-2.5 месяца оздоравливали(благо,на своей территории,у родных :D)-теперь без солнечных ванн страдаю просто,так нравится это дело ;D
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1739 : 30 Липня 2012, 23:10:07 »
Давайте расставим все точки над "i",   а то уже тема понеслась и про три недели и про все остальное.
Сначала нужно определиться, зачем собственно вам море....  если оздоровить ребенка, то это от трех недель и до трех месяцев.
Если просто хочется отдохнуть и дите взять с собой - это совсем другое.

Я всегда говорила,  что можно и не катать ребенка до 3х лет, но если уж собрались брать, то в этом нет ничего страшного, если соблюдать определенные условия.

1. Крым в августе и конце июля категорически противопоказан малышам на неделю.. да еще и поездом.
Если Крым маленьким, то машиной и в сентябре или мае-июне... когда  вода не молоко и в ней не кишат бактерии и дней на 10ть минимум,  чистых без дороги.  На акклиматизацию уходит 2-3-е  суток.

Я своих возила не с целью оздоровить, а нам просто без них никуда, и хотелось отдохнуть именно всем вместе. Ездили на 10ть дней.

2.  С манюнями я всегда советую лететь за границу, там условия комфортнее и почище вода, да и перелет в два-три часа намного легче переносится малявками, чем поезд в сутки.. и т.д.

Вот, собственно и все.

И не пишите страшилок, люди уже собрались и поедут :)
Я тоже в Крым боялась, а съездили отлично и отдохнули...
В отпуске до середины октября

Kupi.cn.ua