Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 188051 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: крым
« Reply #1665 : 24 Липня 2012, 12:13:38 »
Еще о маштабах спуска на Фиоленте

а это типа лестница

Детки обычно справляются с лестницей пошустрее родителей. Конечно, если не совсем маленькие

Elenka mama

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #1666 : 24 Липня 2012, 16:30:30 »
эта лестница мне напоминает Керчь...были там уже 3 раза, иногда ездили автобусом на песчаный пляж, но чаще по такой крутой лестнице туда- сюда ...и хочу вам сказать, что дети 2-4...5- ти лет отлично бегают, вот взрослым, нам т.е. было тяжеловато :D :D :D

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1667 : 24 Липня 2012, 17:11:18 »
эта лестница мне напоминает Керчь...были там уже 3 раза, иногда ездили автобусом на песчаный пляж, но чаще по такой крутой лестнице туда- сюда ...и хочу вам сказать, что дети 2-4...5- ти лет отлично бегают, вот взрослым, нам т.е. было тяжеловато :D :D :D
Это из интернета:
Знаменитая лестница в 800 ступенек, идущая от Георгиевского монастыря к Яшмовому пляжу. Точное количество ступенек не известно,
по разным подсчетам оно сильно колеблется, думаю, что в основном из-за того, что ступеньки там не ровные, есть участки подъема
пологие, без ступенек - как их считать? Но в любом случае нагрузка при подъеме вверх получается очень приличной, и хорошо, что
большая часть подъема идет по теньку от густой реликтовой растительности, что упрощает подъем, а заодно делает его таким полезным,
насыщая воздух вокруг кислородом и полезными веществами. Не зря эту лестницу называют лестницей здоровья :)

А вообще во время подъема многим плохо становится, голова кружится, отходят в сторону, ложатся на землю пока легче не станет. Там еще эти повороты-завороты. Идешь, ступеньки закончились, вроде уже все, а тут через пару метров за поворотом опять ступени, хорошо хоть в теньке. Я тоже еле поднялась, голова кружилась. Мы один раз были, а кто каждый день ходит, привыкают.
Мы когда спустились, все говорю - назад в город на катере. Подошли к катеру - 30 грн. с человека, хотя паромы между графской пристанью и северной по 2 грн. были, с Инкермана на Графскую - 3 грн. (плыть 30 мин.), на Учкуевку - 10, а тут аж 30  :o
Меня жаба задавила и обратно тоже пришлось по ступенькам топать  :)

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #1668 : 24 Липня 2012, 17:33:58 »
Девочки кто был в Рыбачье? Какие отзывы? Меня интересует спуск к морю и есть ли серпантин?

natacher

• Местный житель
« Reply #1669 : 24 Липня 2012, 19:25:32 »
Девочки кто был в Рыбачье? Какие отзывы? Меня интересует спуск к морю и есть ли серпантин?

Вот почитайте http://www.votpusk.ru/story/text.asp?ID=6071

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1670 : 24 Липня 2012, 21:40:53 »
В самом Рыбачьем нет подъемов-спусков, оно находится на ровной площадке, может к концу деревни есть подъемы, но они небольшие. А вот дорога туда после Алушты - это сплошной серпантин, где-то 30 км.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1671 : 25 Липня 2012, 00:42:23 »
Кеша, это смотря как дети приучены. Наши с 3-х лет с нами отдыхают, везде облазили и объездили и не знают, что есть другой отдых: просто днями лежать на пляже. Завыли бы от скуки.
А про лестницу Фиолента нужно в теме "Худеем" написать. Это же реально вес сбросить можно.

Натуся

• Звезда форума
« Reply #1672 : 25 Липня 2012, 01:09:15 »
Коктебель-насыщенный городок, лучше уже в орджоникидзе..а в коктебель съездить  просто на экскурсию, как делали мы  :D
Валя, а где в Орджо лучше снять номер или квартиру, чтоб поближе к морю, на какой улице? и по чем нынче жилье?

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1673 : 25 Липня 2012, 01:16:36 »
Валя, а где в Орджо лучше снять номер или квартиру, чтоб поближе к морю, на какой улице? и по чем нынче жилье?
сразу при въезде лучше, от церкви..получаешся посреди двух пляжей..один городской типа...а те каменные..но ооочень красивые..мы как пошли..так стояли минут 15 ахали и охоли на горе  :D :D :D
Цены разные..нужно уметь торговаться  :D
мы жили за 60 грн сутки с человека в июне,это самая ин :Dтересная цена из всех что мы там из любопытства спрашивали.
там есть сразу над пляжем шикарнейшие котеджи..цены там мы не узнавали  ::)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1674 : 25 Липня 2012, 08:28:17 »
Кеша, это смотря как дети приучены. Наши с 3-х лет с нами отдыхают, везде облазили и объездили и не знают, что есть другой отдых: просто днями лежать на пляже. Завыли бы от скуки.
А про лестницу Фиолента нужно в теме "Худеем" написать. Это же реально вес сбросить можно.
Да не только в приучении дело, обоих одинаково учим, а уже видно, что одна более любопытная и выдерживает более длительные прогулки, а вторая совсем наоборот. Ну разные у нас девочки...
Да и целый день никак на солнце не выдержишь-нужно в обед отдохнуть, покушать...Как мы с мужесм в 8 утра вышли и 9 вечером пришли-
ни для каких приученых детей не подойдет :D
Да и мы не на машине, на себе 2 рюкзачка-и перемещение поездом-автобусом-маршрутками...Если с детьми-багаж побольше намного, согласитесь, на себе это все не потаскаешь...

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1675 : 25 Липня 2012, 12:45:36 »
Я вообще не представляю, как бы мы справились с двумя детьми поездом-маршрутками. У нас столько вещей было  :walldash:  и нужных и не нужных  :D он Валька видела.  ;D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1676 : 25 Липня 2012, 12:48:07 »
Мдаа..нагребли мы конешно всего от А до Я, когда занесли в дом, так такое ощущение что мы на год ехали  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1677 : 25 Липня 2012, 12:58:34 »
Я вообще не представляю, как бы мы справились с двумя детьми поездом-маршрутками. У нас столько вещей было  :walldash:  и нужных и не нужных  :D он Валька видела.  ;D
ОТОЖ БО И ВОНО :D
 поэтому решили , вдвоем, налегке попутешествовать...раз в 10 лет можно... ;D
а то все или с детками или никак. :)
а с детьми мы по другому отдыхаем, не топчемся конечно на  месте, но все же интересы и предпочтения совсем разные, и отжых совсем иной.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1678 : 25 Липня 2012, 13:25:47 »
Я тоже уже была настроилась на то, что б в августе мотнуть с мужем вдвоём на машине по Крыму, и планировали уже. Но теперь не могу и всё, не могу я бросить детей, я там буду в море купаться, а они тут париться на жаре с бабушкой, нет, не смогу.  :-[  Так жалко.
Теперь снова планирую отдых с детьми, вроде как муж дал добро на вторую половину августа, согласился со мной, что мало мы загорели.  :D  :-X

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1679 : 25 Липня 2012, 13:31:03 »
Я тоже уже была настроилась на то, что б в августе мотнуть с мужем вдвоём на машине по Крыму, и планировали уже. Но теперь не могу и всё, не могу я бросить детей, я там буду в море купаться, а они тут париться на жаре с бабушкой, нет, не смогу.  :-[  Так жалко.
Теперь снова планирую отдых с детьми, вроде как муж дал добро на вторую половину августа, согласился со мной, что мало мы загорели.  :D  :-X
я так мучилась 10 лет,,, :D ни разу без деток не ездили.
вот наконец решились, да и то на 4дня+2 дня дорога

Kupi.cn.ua