Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 186015 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tatyana_a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: крым
« Reply #150 : 15 Травня 2011, 00:16:13 »
Кто-то отдыхал в Ливадии, как впечатления?
Хочу доцю туда свозить из-за воздуха.
Может еще подскажете какие хорошие места для отдыха  при оооочень частых заболеваниях дыхательных путей.
За Ялтой - курортная зона Мисхор (это поселки Гаспра и Кореиз). Там считается самый лечебный воздух именноо для дыхательных путей. Хотя вся территория за Ялтой до бухты Ласпи очень хорошо подходит для этих целей.

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #151 : 15 Травня 2011, 00:23:17 »
Кто-то отдыхал в Ливадии, как впечатления?
Хочу доцю туда свозить из-за воздуха.
Может еще подскажете какие хорошие места для отдыха  при оооочень частых заболеваниях дыхательных путей.
За Ялтой - курортная зона Мисхор (это поселки Гаспра и Кореиз). Там считается самый лечебный воздух именноо для дыхательных путей. Хотя вся территория за Ялтой до бухты Ласпи очень хорошо подходит для этих целей.

Для этих целей мне советовали Скадовск, там и море мелкое,как специально для детей, йода там много...но взрослым там не интересно, муж мой страдал...идёт-идет метров 300 уже...а всё поколено.Но мы часто ездили (катера часто ходили за 30 грн ) на остров Джарилгач..там конечно супер :super: :super: :super:, песочек такой как в кино показывают... беленький, меленький  и море там суперовое!

Тусси

• Звезда форума
« Reply #152 : 15 Травня 2011, 08:27:38 »
Девочки скажу свой опыт езды на машине и на поезде... В 7 мес мы вперавые поехали на поезде в Одессу, на море туда обратно ехали на поезде... Сумок куча, я одна с малой... Мы ехали в купе, хоть и были сами, но очень жарко было... задохнуться можно было.... Малая капризничала... Особенно когда возвращались назад и поезд стоял  под Киевом 4 часа >:D >:D в жаре, в прошлом году мы ездили на машине... Это небо и земля))))) По сравнению... Мы захотели остановились, походили насобирали цветочков, покушали.... Дальше едем. В машине не жарко, ставили климатт-контроль градуса на 22... И все сумки головная боль пропала... На море были на базе, но малой готовили сами.. Брали парорварку и овощи готовили. Хотя в столовке кушали первое, но в некоторых базах, можно договориться об детском питании.... Мы во второй раз так и сделали. Но мы на море не по 1 мес сидим.... мы по 10 дней отдыхали первый раз на море, а второй дней 14...я мес не могу выдержать. В этом году только на машине)))))) Но мы правда к свекрам в Одессу. а оттуда на "Одесские" моря.. Но хочется как-то в Крым попасть.....
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #153 : 15 Травня 2011, 11:08:48 »
машиной конечно легче и проще. Мы вон в том году ездили, на всё про всё у нас ушли сутки. Зато останавливались когда хотели и где хотели. Правда кондишена в машине не было, но и это пережили. Главное, что своё и не от кого не зависишь.
А поездом как вспомню мы в Алушту ехали :walldash:, жара, окна закрыты, сами потные и в перьях от подушек. Малому 5 лет было, ему нудно, он по всему вагону бегает, я за ним. Вообщем кошмар какой-то, а не поездка была

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #154 : 15 Травня 2011, 11:18:38 »
Позавчера ходила в тур агентство, так в этом воду в Крым такой аншлаг...
И цены...  :o
Посчитали мы, и выходит, что в Болгарию поехать дешевле, а в Грецию те же деньги, что и в Крым. К тому же на июнь уже все в Крыму забито :(

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #155 : 15 Травня 2011, 11:57:50 »
Оксана, так дикарём дешевле выйдет поехать и условия проживания можно найти отличные

kotena

• Звезда форума
« Reply #156 : 15 Травня 2011, 12:03:19 »
Ой я не хочу головняка. Хочу поехать и отдыхать, а не думать что приготовить и где купить.
Чтоб за все думал кто-то, а себе дать отдых и мозгам и телу ;)

Olka

• Местный житель
« Reply #157 : 18 Травня 2011, 01:38:50 »
Мы в прошлом году поездом из Чернигова в Симферополь ехали и это страшно вспомнить, вагон ужасный, грязный, правда окно в купе открывалось, но это не помагало. Дочка измучалась (ей 4 года), да и мы тоже. Я и не думала, что так можно потеть.... Все мокрые... Зато обратно мы ехали к бабушке во Львов и билеты брали через знакомых (в кассе не было) с переплатой, но это того стоило. Вагон новый, с кондиционером :yahooo:, все чисто, супер, даже кнопка вызова проводника была. В таком вагоне можно и малышом ехать, только как угадать?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #158 : 18 Травня 2011, 02:03:55 »
Зато обратно мы ехали к бабушке во Львов и билеты брали через знакомых (в кассе не было) с переплатой, но это того стоило. Вагон новый, с кондиционером :yahooo:, все чисто, супер, даже кнопка вызова проводника была. В таком вагоне можно и малышом ехать, только как угадать?
Да, с такими удобствами хоть на край света :D, но я не слышала, чтобы по нашей линии к югу такие вагоны ездили.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #159 : 18 Травня 2011, 08:06:39 »
Девочки, ищу 1 комн. квартиру или номер у частников  в Ливадии
Может кто был,  посоветуйте  проверенного хозяина  O:-).
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

kotena

• Звезда форума
« Reply #160 : 18 Травня 2011, 08:35:42 »
Зато обратно мы ехали к бабушке во Львов и билеты брали через знакомых (в кассе не было) с переплатой, но это того стоило. Вагон новый, с кондиционером :yahooo:, все чисто, супер, даже кнопка вызова проводника была. В таком вагоне можно и малышом ехать, только как угадать?
Да, с такими удобствами хоть на край света :D, но я не слышала, чтобы по нашей линии к югу такие вагоны ездили.

Такие условия есть только в "фирменных" поездах, типа Львов - Симферополь, он же Галичина.
Я когда-то ездила в этом поезде, так там условия выгодно отличаются от остальных поездов даже в простом купейном вагоне.

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #161 : 18 Травня 2011, 09:17:46 »
про вагоны с удобствами: это не только "Галичина". Мы в прош. году ехали Киев-Севастополь и обратно. Оба раза в кассе брали билеты в купе. Но туда билеты оказались чуть дороже, чем обратно. В кассе объяснили, что в новые вагоны цены выше.Так вот условия в новых -те, что вы описали. И если вовремя успеть - можно брать билеты в эти вагоны - в наших кассах всё знают, и угадывать ничего не надо, надо спрашивать.

kotena

• Звезда форума
« Reply #162 : 18 Травня 2011, 09:21:55 »
про вагоны с удобствами: это не только "Галичина". Мы в прош. году ехали Киев-Севастополь и обратно. Оба раза в кассе брали билеты в купе. Но туда билеты оказались чуть дороже, чем обратно. В кассе объяснили, что в новые вагоны цены выше.Так вот условия в новых -те, что вы описали. И если вовремя успеть - можно брать билеты в эти вагоны - в наших кассах всё знают, и угадывать ничего не надо, надо спрашивать.

Так Киев - Севастополь, тоже, так называемый, фирменный поезд. То ли Черноморец, то ли еще как-то называется, не помню уже :-\
Их много, "фирменных" поездов, просто Галичину привела как пример ;)

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #163 : 19 Травня 2011, 00:23:36 »
Мы в прошлом году поездом из Чернигова в Симферополь ехали и это страшно вспомнить, вагон ужасный, грязный, правда окно в купе открывалось, но это не помагало. Дочка измучалась (ей 4 года), да и мы тоже. Я и не думала, что так можно потеть.... Все мокрые... Зато обратно мы ехали к бабушке во Львов и билеты брали через знакомых (в кассе не было) с переплатой, но это того стоило. Вагон новый, с кондиционером :yahooo:, все чисто, супер, даже кнопка вызова проводника была. В таком вагоне можно и малышом ехать, только как угадать?
По опыту многократных поездок в Крым по работе могу сказать нормальных (в смысле новых) поездов из Чернигова в Симферополь нет. Поезда из Киева тоже нормальные не все - хороший 12 поезд фирменный, но он самый дорогой и там только купе и люкс. Мне больше всего нравится 28 поезд до Севастополя, там есть фирменные и нефирменные вагоны и купе и плацкарт, правда купейные фирменный практически не отличается от нефирменного, а вот плацкарт ооочень сильно отличается - фирменные вагоны новые там нечем не воняло (правда ехала года 3 назад). Говорят еще 58 поезд новый, но он дополнительный не всегда ходит. Мы вот поедем на 147 поезде в конце мая, как вернемся расскажу впечатления.

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #164 : 19 Травня 2011, 00:27:00 »

Так Киев - Севастополь, тоже, так называемый, фирменный поезд. То ли Черноморец, то ли еще как-то называется, не помню уже :-\
Их много, "фирменных" поездов, просто Галичину привела как пример ;)
Это вы про 28 поезд пишете, там кондиционеры работают в купе и в фирменных и в нефирменных вагонах. По крайнем мере работали год назад (уже год не ездили).

Kupi.cn.ua