Девочки скажу свой опыт езды на машине и на поезде... В 7 мес мы вперавые поехали на поезде в Одессу, на море туда обратно ехали на поезде... Сумок куча, я одна с малой... Мы ехали в купе, хоть и были сами, но очень жарко было... задохнуться можно было.... Малая капризничала... Особенно когда возвращались назад и поезд стоял под Киевом 4 часа

в жаре, в прошлом году мы ездили на машине... Это небо и земля))))) По сравнению... Мы захотели остановились, походили насобирали цветочков, покушали.... Дальше едем. В машине не жарко, ставили климатт-контроль градуса на 22... И все сумки головная боль пропала... На море были на базе, но малой готовили сами.. Брали парорварку и овощи готовили. Хотя в столовке кушали первое, но в некоторых базах, можно договориться об детском питании.... Мы во второй раз так и сделали. Но мы на море не по 1 мес сидим.... мы по 10 дней отдыхали первый раз на море, а второй дней 14...я мес не могу выдержать. В этом году только на машине)))))) Но мы правда к свекрам в Одессу. а оттуда на "Одесские" моря.. Но хочется как-то в Крым попасть.....