Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 188210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: крым
« Reply #1470 : 01 Липня 2012, 21:49:36 »
Перечитайте последние 5 страниц.Как раз о нем.Девочке только там были.Хорошо. ;)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Liliya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1471 : 02 Липня 2012, 11:09:14 »
мы тоже приехали с Крыма уже, :) были в поселке Фрунзе недалеко от Сак, море прохлодное пока еще,
а особенно оно таким стало после урагана который прошол неделю назад (в воскресенье).
Вообщем погодка была отличная солнечная, но за счет прохладного ветра с моря всю прошлую неделю вода остаеться пока прохладной,
так что последнюю недельку были только возле берега, немного намочимся и все, хотя многие все же плавали  :) 
плюж у нас был галька,
и что особенно понравилось людей было не много так как это поселок,
если есхать с маленьким ребенком первый раз то что надо, ник то не мешает и по головам не ходит
но был и минус, так как мы жили в самом поселке, снимали квартиру, то добераться нужно было на маршрутном атобусе который всех подвозил как раз к морю
те кто были на базах отдыха на самом берегу тем повезло больше
цены на продукты те же что и в Чернигове
Так что кто хочет отдохнуть от городской суматохи и наслаждаться только морем, солнцем и пляжем это то что надо  :super:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1472 : 02 Липня 2012, 13:00:51 »
Сегодня приехали из Штормового. За неделю ни разу не покупались в море- холодное до ужаса, аж зубы сводит. Благо  рядом лиман и вода в нем гораздо теплее но по колено....... Пережили песчаную бурю ( теперь представляю себе бурю в пустыне ), ливень.... Вообщем отдых удался ;D
Мы недалеко отдыхали. Так эта буря нас застала в поле. Мы с подружкой и нашими малыми подались в Мирный на рынок и как раз назад возвращались через поле. Вдруг как понесло пыль, песок, мусор, ветер ужасный. Дети перепугались, забрались на руки. Мы спрятались за забором бетонным, благо далеко в поле отойти не успели, немного переждали, только пошли дальше, а тут как понеслось - ветер, дождь. Нас женщина в прицеп от машины пустила, позвонили в отель, попросили такси за нами прислать. Водителю по телефону объяснили где мы, он ехать не хотел в поле, боялся загрузнуть. Дождь не сильный был (как по мне) и я тогда не очень понимала почему. Когда начали ехать, машину водило как по гололеду, у них там грунт какой-то, что сразу в кисель превращается. "Ралли по бездорожью" нам обошлись в 50 грн. (в нормальную погоду там 15 мин. медленным шагом с детьми). Дети приключение хорошо запомнили. А после обеда мы уже загорали на пляже и купались в заливе.
Мы были в кооперативе Парус возле Мирного, отель "Жемчужина западного Крыма", на берегу залива Донузлав. На заливе вода теплая и мелко, для деток классно. К открытому морю попали один раз, пляж шикарный (между Мирным и Южной косой), но вода была ледяная.
Подробнее потом напишу и фотки покажу

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1473 : 02 Липня 2012, 13:29:20 »
Тю, у меня мой личный круг есть, плаваю в нем и не заморачиваюсь. 8)
і я постійно в кругу плаваю, чого тут соромитись
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Карапуз

• Местный житель
« Reply #1474 : 02 Липня 2012, 13:52:30 »
мы тоже приехали с Крыма уже, :) были в поселке Фрунзе недалеко от Сак, море прохлодное пока еще,
а особенно оно таким стало после урагана который прошол неделю назад (в воскресенье).
Вообщем погодка была отличная солнечная, но за счет прохладного ветра с моря всю прошлую неделю вода остаеться пока прохладной,
так что последнюю недельку были только возле берега, немного намочимся и все, хотя многие все же плавали  :) 
плюж у нас был галька,
и что особенно понравилось людей было не много так как это поселок,
если есхать с маленьким ребенком первый раз то что надо, ник то не мешает и по головам не ходит
но был и минус, так как мы жили в самом поселке, снимали квартиру, то добераться нужно было на маршрутном атобусе который всех подвозил как раз к морю
те кто были на базах отдыха на самом берегу тем повезло больше
цены на продукты те же что и в Чернигове
Так что кто хочет отдохнуть от городской суматохи и наслаждаться только морем, солнцем и пляжем это то что надо  :super:
Мы там отдыхали лет 5 назад. У друга брата квартира своя. Я осталась очень довольна. Это маленький посёлок строился для работников птицефабрики. Я ребят заставила продукты тарабанить,а приехали-цены как у нас на всё. Там 3 кафе было,так тоже по ценам,что в магазине купит-что культурно посидеть.
А на счёт маршрутки. Не знаю как сейчас,но тогда можно было договариваться с таксистом,он тебя заберает каждый день от дома и везёт до моря. Тогда это стоило 6 грн и загружайся туда сколько людей влезет. Нам выходило,что маршрукой всем ехать,что таксисту.
Что ещё запомнилось-так если едешь с моря на такси-так 6грн,а если после заката солнца(хоть не темно)-15грн.

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #1475 : 02 Липня 2012, 15:09:26 »
Девочки, подскажите, кокой крем солцезащитный брали?сколько spf дожно быть????50 это максимум.., но кожа у нас смуглая, думаю меньше брать 30 или..??кто брал просветите  ::) взрослый подойдет детям?или лучше только детский??просто цены на них  :o 80 грн за spf 50   в ДЦ  :walldash:

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1476 : 02 Липня 2012, 15:20:11 »
Девочки, подскажите, кокой крем солцезащитный брали?сколько spf дожно быть????50 это максимум.., но кожа у нас смуглая, думаю меньше брать 30 или..??кто брал просветите  ::) взрослый подойдет детям?или лучше только детский??просто цены на них  :o 80 грн за spf 50   в ДЦ  :walldash:
Мы с мужем решили, что нам, и тем более ребенку такой химии не надо :negative: (по исследованиям еще чаще рак вызывают >:(). Прочитайте о вредном воздействии, и остановитесь на избегании активного солнца ;).

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1477 : 02 Липня 2012, 15:26:36 »
сходите вы уже на песчаный пляж, там где ихтиандр на дельфине...там где катают на водных аттракционах ( на банане "удовольствия" и таьлетке "счастья"  :D ) и где причал, катамараны и т.п., а также на Атлеш съездите и на Рыбзик сходите, но только при хорошей погоде лучше, чтобы фотографии красивые получились, да и настроение ваше
на какой улице вы хоть находитесь? далеко от магазина Кристалл или Любимов?
Были, море в тот день +22 (нормально ;)).Катались на банане и с горки :yahooo: :super:.Живем мы на дальнем востоке :D. До АТБ топать 40 мин. :walldash:.
Сегодня плавали среди скал (они к нам ближе) :super:. Заходишь как в бассейн по естественным скальным ступенькам и почти сразу глубоко.
Скоро уже возвращаемся. Если бы не постоянная готовка, было бы еще круче.
« Останнє редагування: 05 Липня 2012, 21:28:05 від Elektracat »

Tatyana_a

• Звезда форума
« Reply #1478 : 02 Липня 2012, 15:31:14 »
Если кожа смуглая, то 50 для Вас много. Я брала в прошлом году 50 Чиковский для ребенка (мы белокожие). Намажешь и можешь день на пляже лежать. Хотя такого никто не допускал. В этом году я себе лицо им мазала - попутчики сказали в поезде, что и не видно , что на море была (а были 2 недели  ^-^). правда, я и цели загореть у меня не было. 
В идеале на первое время защита 20-30, а потом поменьше 10-15.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1479 : 02 Липня 2012, 15:34:06 »
Я ребенка мазала детским Орифлейм (подружка которая со мной ездила орифлеймом занимается), причем не очень часто, не больше 2 раз в день, футболок или накидок ни разу не использовала. Загорела малая ровненько, никаких покраснений и ожогов. На пляже были до 12-12,15 и после 17, зонта у нас не было, под навесом пару дней прятались, но дети там же не сидят, они все равно все время по всему пляжу бегали.
Я бы в целях экономии сама детским намазалась, чтобы 2 не покупать, чем ребенка взрослым. У нас и взрослый был, мазали только плечи и над грудью, сколько спф не смотрела. Не поджарились, хотя до поездки на море я ни разу тут на пляже не была.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1480 : 02 Липня 2012, 15:43:48 »
Я покупала Биокон детский спрей защита 50. насколько знаю - деткам лучше всего как-раз максимум (у него 30 месяцев срок годности - так может и надолго хватит). И хочу посоветовать спрей Пентанол - это от ожогов (20 грн в Сальвии) - это медицинский препарат, от солнечных ожогов тоже помогает, ещё и как заживляющий действует - противопоказания - гнойные раны и индивидуальная непереносимость. Я его всегда и на солнце и на природу с собой таскаю.
Да, и себя тоже детским мазала - всё в норме

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #1481 : 02 Липня 2012, 16:56:08 »
Elektracat, съездите на АТЛЕШ, ну многое потеряете, если там не побудете, это же близко, там снимали фильм "Пираты 20-ого века" и там очень красиво.....аж дух захватывает....
а на бананах мы катались и на катамаране, горки не было еще

насчет крема, так я тоже никогда им не пользуюсь, и муж. вообще без всяких кремов загораем, просто дозируем время пребывания на пляже и всё

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1482 : 02 Липня 2012, 17:52:29 »
Мы там отдыхали лет 5 назад. У друга брата квартира своя. Я осталась очень довольна. Это маленький посёлок строился для работников птицефабрики. Я ребят заставила продукты тарабанить,а приехали-цены как у нас на всё. Там 3 кафе было,так тоже по ценам,что в магазине купит-что культурно посидеть.
А на счёт маршрутки. Не знаю как сейчас,но тогда можно было договариваться с таксистом,он тебя заберает каждый день от дома и везёт до моря. Тогда это стоило 6 грн и загружайся туда сколько людей влезет. Нам выходило,что маршрукой всем ехать,что таксисту.
Что ещё запомнилось-так если едешь с моря на такси-так 6грн,а если после заката солнца(хоть не темно)-15грн.
сейчас в Фрунзе на автобусе по 3грн взрослому и 2 грн ребенок после 7лет
на такси 15грн или 20грн смотря на кого попадешь  :)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1483 : 02 Липня 2012, 23:37:38 »
Elektracat, съездите на АТЛЕШ, ну многое потеряете, если там не побудете, это же близко, там снимали фильм "Пираты 20-ого века" и там очень красиво.....аж дух захватывает....

Нам уже некогда, да и муж как-то не настроен...Уже почти на чемоданах.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #1484 : 03 Липня 2012, 10:28:27 »
Мы с мужем решили, что нам, и тем более ребенку такой химии не надо :negative: (по исследованиям еще чаще рак вызывают >:(). Прочитайте о вредном воздействии, и остановитесь на избегании активного солнца ;).
я малому покупала детский не дорогой, защита 40 , так вообще солнце его не брало.

а себе брала масло для загара, и крем для загара, но загарать нам было некогда , всё за малыми смотрели, да медуз отганяли  :D
и теперь меня бесит вопрос- "ой, а шо ж вы такие не загорелые поле моря?" ,  >:D >:D 

Kupi.cn.ua