Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 185899 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: крым
« Reply #135 : 14 Травня 2011, 22:46:15 »
А мы с первым малышом в 1 год ездили в Кирилловку на Азовское море. А  потом с двумя (одному 3 года, второму - 9 месяцев) мы отдыхали на Черном море в пгт Затока.
В обоих случаях мне понравилось море: не очень грязно, пляж свободный, постепенное увеличение глубины.
Недостаток: скучновато. Но если б ехали со знакомыми, возможно, было бы веселей  :).
Еще для меня важно, чтоб меня там кормили. Поэтому в обоих случаях отдахали на базах. Чтоб не сильно дорого, жертвовали кондиционером и душем в номере. Но ничего, все нормальненько, ведь всегда есть общий душ, а от кондиционера малыши, скорее всего, заболели бы. А так все оК.
В этом году тоже хотим на море. Но уже, хочется и душ в номер, и готовую еду. Так что, слежу за темкой: кто что советует, будем принимать во внимание.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #136 : 14 Травня 2011, 22:49:42 »
Женечка , а как дети дорогу перенесли? Меня не страшит месяц на море, я вот боюсь 10 часов езды... старшая то найдет чем себя занять, а вот младшая... :-\ Уже подумываем, чтоб на поезде ехать...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #137 : 14 Травня 2011, 22:50:57 »
Девчонки, а кто ездил с детками до года? Как прошла акклиматизация? То в прошлом году наш папаня с неведомой аллергией весь отдых завалил. В этом году мы опять собираемся, но вот за дитёнка младшего переживаю, как она это всё перенесёт ???

Ребенка желательно просто постепенно, еще в Чернигове, закалять: приучать к солнышу (чтоб не сгорел сразу), поводить на речку, или, как я, - во дворе в тазик. И еще: на пляже - никакой холодной воды, никаких креветок, беляшей и т.д.
А вот насчет кормыщей мамы. Если вы еще кормите, то от перемены климата, может произойти какой-то гормональный сбой, и могут появится на теле белые пятна. У меня появилось одно на спине - мне не мешает. Но у кого-то их много, и портят всю красоту.
« Останнє редагування: 14 Травня 2011, 22:55:47 від Женечка »

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #138 : 14 Травня 2011, 22:53:00 »
Женечка , а как дети дорогу перенесли? Меня не страшит месяц на море, я вот боюсь 10 часов езды... старшая то найдет чем себя занять, а вот младшая... :-\ Уже подумываем, чтоб на поезде ехать...
Мы оба раза ехали на поезде в плацкарте. Плюс в том, что дети и побегать могут, и обычно находят себе друзей. Так что, дорогу детки перенесли легче, чем родители  :).

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #139 : 14 Травня 2011, 22:54:30 »
Кто был в Каче, напишите впечатления.
были мы когда-то в Каче, мне тогда не понравилось, может сейчас там у них что-то изменилось в лучшую сторону ???
мы были в 2006, мне очень понравилось

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #140 : 14 Травня 2011, 22:55:16 »
Меня поездка поездом страшит количеством торб... в машину я могу запихнуть, что угодно, а поездом уже буду думать от чего отказаться...
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 14 Травня 2011, 22:56:21 »
Цитувати
Кто был в Каче, напишите впечатления
насколько я помню, там небезопасные пляжи... частые оползни...
— За новое платье?

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #142 : 14 Травня 2011, 23:01:59 »
Девчонки, а кто ездил с детками до года? Как прошла акклиматизация? То в прошлом году наш папаня с неведомой аллергией весь отдых завалил. В этом году мы опять собираемся, но вот за дитёнка младшего переживаю, как она это всё перенесёт ???

Ребенка желательно просто постепенно, еще в Чернигове, закалять: приучать к солнышу (чтоб не сгорел сразу), поводить на речку, или, как я, - во дворе в тазик. И еще: на пляже - никакой холодной воды, никаких креветок, беляшей и т.д.
А вот насчет кормыщей мамы. Если вы еще кормите, то от перемены климата, может произойти какой-то гормональный сбой, и могут появится на теле белые пятна. У меня появилось одно на спине - мне не мешает. Но у кого-то их много, и портят всю красоту.

Я ездила,когда кормила, никаких изменений не произошло со мной.Кормила доню прямо на пляже, укрылась полотенцем...и порядок! Спала тоже на пляже в коляске летней лежачей, под зонтом. Плюхалась в басейне, мы по приходу надували, наливали воду, она быстренько нагревалась, и вперёд ;)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #143 : 14 Травня 2011, 23:14:33 »
Женечка, а когда в Затоке Вы отдыхали, то сами готовили или уже с готовым питанием там проживали? То в том месте, куда я хочу поехать, питание включено и возможности готовить самим нет. Вот и думаю, как мне быть с младшей, одними банками кормить же не буду и что придумать не знаю :walldash:

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #144 : 14 Травня 2011, 23:23:45 »
Женечка, а когда в Затоке Вы отдыхали, то сами готовили или уже с готовым питанием там проживали? То в том месте, куда я хочу поехать, питание включено и возможности готовить самим нет. Вот и думаю, как мне быть с младшей, одними банками кормить же не буду и что придумать не знаю :walldash:

Мы когда ездили в папсионат  с питанием в Скадовск, то можно было заказывать и каши, и молоко для деток, это надо сразу обговаривать с хозяевами.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #145 : 14 Травня 2011, 23:24:16 »
а мой баночного не пробовал.......... как его кормить? :-\ да и молоко домашнее ему покупаем...
Вайбер 0937717795 Катя

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 14 Травня 2011, 23:28:38 »
а я хочу мультиварку с собой тянуть, чтоб и на пару и каши, супы самой приготовить...
— За новое платье?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #147 : 14 Травня 2011, 23:30:03 »
Я, муж и старший малыш питались в столовой. А для младшего я брала молоко (магазинное), и делала овсяную кашку (овсянку Белорусскую с Чернигова везла). Он у меня так питался один раз в день. +Иногда творожок магазинный брала. Остальное время - на моем молочке, а иногда - супчиком и мяском столововским кормила, пюрешкой картофельной, сырничками (но это если вы не против соленой и сладкой пищи до года). Вобщем не голодали, не травились. Все оК было.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #148 : 14 Травня 2011, 23:40:13 »
Незнаю по мне так совсем с малявками лучше ехать машиной.Не так долго и можно делать остановки.А то я в том году как ехали с мужем на море,то соседями были белорусская пара с малышом.Жара ужасная,а вагон попался с неоткрывающимися окнами.Вообщем мне капец.А представте как малышу.Он промучился всю дорогу и естественно с ним полвагона.Что его мама только не делала и во влажную простынь заматывала и носила... :'(Вообщем тяжело.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #149 : 14 Травня 2011, 23:42:44 »
Я, муж и старший малыш питались в столовой. А для младшего я брала молоко (магазинное), и делала овсяную кашку (овсянку Белорусскую с Чернигова везла). Он у меня так питался один раз в день. +Иногда творожок магазинный брала. Остальное время - на моем молочке, а иногда - супчиком и мяском столововским кормила, пюрешкой картофельной, сырничками (но это если вы не против соленой и сладкой пищи до года). Вобщем не голодали, не травились. Все оК было.
нам этот вариант не прокатит :(, там тётя готовила вкусно, но островато и соленовато, да и такие блюда, типа лагмана, харчо, супа с грибами, что дитю не дашь. Мы ещё в придачу и не едим соленое, а сладкое только с виноградным сахаром. Наверное придётся рассматривать вариант, чтобы жить где-то на квартире с кухней, а ходить питаться в тот пансионат :-\

Kupi.cn.ua