Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 285926 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Милуня

• Частый гость
  • **
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #6480 : 11 Лютого 2017, 23:30:45 »
Девочки,осталось 49 подгузников Тужур тройка,нам маловаты,район Вена,отдам за 150 грн.Уже и резинки руками растягивать,все равно четверка нужна.До этого пользовалась памперсами и попробовала разок дадут,Тужур лучше намного.

Marishka2802

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #6481 : 11 Лютого 2017, 23:57:47 »
про коляски читаю второй день да помалкиваю :D У меня от старшей все остались. Как-то мало ими пользовались, хорошо сохранились... Основная 2 в 1. Так на весну переставлю блок и  :super: А на лето уже трость будет, мне было её удобней в багажник складывать, а в этот раз так же, думаю. Потом на велик пересядем и на зиму санки... и фсе... ножками потом, ножками  :D  :-X
Незнаю, как до 3х лет детей в коляске возят :-\
+1 И я не понимаю. Хотя ж разные дети есть. Моя до 9 мес. в коляске нормально сидела. А потом я тащу в одной руке коляску, в другой- малую. До года помучалась и в велик. И тоже самое чуть проедет и ножками. Зато сейчас она б уже на всем ехала, только мама не может тащить 2 транспортных средства и опять брат в коляске, а она ножками. Даже на санках дитё за зиму не накаталось

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #6482 : 12 Лютого 2017, 00:39:34 »
Девочки,осталось 49 подгузников Тужур тройка,нам маловаты,район Вена,отдам за 150 грн.Уже и резинки руками растягивать,все равно четверка нужна.До этого пользовалась памперсами и попробовала разок дадут,Тужур лучше намного.
п.с у вас ящик переполнен

А какой у вас вес? Я по поводу подгузников, мы 7 кг, нам тройка подойдёт? А то я немного с их "размерной сеткой" не разобралась, четверка от 7 до 13, такой диапазон

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6483 : 12 Лютого 2017, 12:15:25 »
хожу к Седун Т.Г., раньше ходила к Жоголко, неплохая женщина, это именно она о витамине Д говорила, но ее медсестра  :walldash: вообщем мы не сошлись характерами
А что не так с медсестрой? Наташа,ну просто хоть знать-можно в личку.
Это мои врач и м\с с маленьких. Выростили и меня и моего мужа.Да и весь район.Кто тут родился.Они в паре лет 45 работают. :wacko:
Мне просто интересно.Улыбка,все по делу,знает по имени деток,рисунок подсунет если я с двумя прихожу .Карточки под кабинетом соберет .И глупостей никогда не советовали. (была у нас до года 2 педиатр Адамчук,так я м\с попросила не ходить и прямо ей в глаза сказала-что мне стыдно ,что вы мед работник,раз в 5лет проходите курсы,а советуете такие глупости.Она типа обиделась и перестала ходить к  нам :)) Но там реально советы были :walldash: Вам 7 месяцев и вы на ГВ -у вас нет зубов,это потому: что вы соки в прикорм не ввели ;D ).

Ольга Ивановна уже конечно в возрасте женщина,ее инфу фильтрую,перестраховывается часто.Иногда говорит- ну опять меня не послушала :D Ну ладно,молодец. ;D

Седун,много и хороших отзывов.Но,не внимательная.Даже за деньги делает триста дел сразу.И пропускает элементарные вещи,в темке про обл часто писали девочки.Год назад пришлось ее поставить на место.И немного поругаться.Сразу же попустилась. И кучу советов.Не нравится мне такой подход,нужно оставаться людьми.
Сестра жила в ее доме временно,около года.Пока ремонт делали в новострое. Вызвала ее не за бесплатно,посмотрела,сказала все пучком,не кипишуй.Ребенку на завтра стало еще хуже.раз 8 ей звонила.Трубку не взяла и не перезвонила.Вечерком ребенка в стационар увезли.Я как то после этой ситуации совсем в ней разочаровалась. Хотя повторюсь-пока была она в 1 поликл. ну очень ее хвалили.Так что с ней тоже-ушко в остро нужно держать.

Как по мне,то в обл самые лучшие это Дудченко и Климанская педиатры.

Адамчук и Чигирь,это отдельный разговор :negative: в этом филиале.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #6484 : 12 Лютого 2017, 12:38:49 »
А что не так с медсестрой? Наташа,ну просто хоть знать-можно в личку.
Это мои врач и м\с с маленьких. Выростили и меня и моего мужа.Да и весь район.Кто тут родился.Они в паре лет 45 работают. :wacko:
Мне просто интересно.Улыбка,все по делу,знает по имени деток,рисунок подсунет если я с двумя прихожу .Карточки под кабинетом соберет .И глупостей никогда не советовали. (была у нас до года 2 педиатр
знаешь, когда напряжена с привывка и и тебя уверяют, что не надо паниковать, только появятся тебе сообщат, нам было 10 дней тогда, и так как я мама мобильная была, малой до 4 мес жил в слинге, я очень переживала по поводу БЦЖ. Когда появились привывка, и никто не позвонил, а я узнала через форум, то мне сообщили, что Вы не с нашего участка и никто Вам звонить не обязан  >:D , извините, взнос заплатила,  меня к ней определили, а тут 100 раз сказать, что мы не с ее участка, к слову, я не претендую, чтоб когда мне ходили домой, ни разу ни кого и не было. Я попросила сделать привывка, медсестра сразу сказала нет, ждите звонка  >:D не по графику :walldash: врач кстати сказала, что впихнем Вас, чтоб Вы не ездил что к нам опять, Жоголко очень умело и ласково с детками, мы на приемах вообще не плачем. И да, ситуация, когда мы сидим в очереди в грудничков в день, честно ждем своего часа) выскакивает медсестра и о Галя, Валя привет, мамочки с ее участка и открыто говорит, сча зайдёте, а они явно последние в очереди, то это было последней каплей  >:D извините, но у меня тоже грудничков, который плохо брал грудь и кормились мы только дома, потому что истерика перед сисей по 10-15 минут( и мне тоже нужно быстро все сделать. И еще один неприятный факт, меня это очень бесит, я уже и писала, когда люди слышат, а Вы живёте на даче? Это звучит пренебрежительно, очень пренебрежительно и какие условия там для ребенка? Хочется ей ответить, уверена на все 1000% что получше раз в 100 ваших в квартире и холодно ж там наверное зимой? Ага 20-25 градусов, мало? Вообщем чтоб не портить себе нервы с такими безтактичными людьми, перешла к Седун, пока меня она устраивает, но я не затягивают, кипиша у меня сейчас больше чем с первым))) и по первому признаку лечу в поликлинику.  И да, вопрос медсестры ( раза 3) о составе семьи и что с Вами бабушки не живут? меня убил, а что должны? Может то гормоны играли, но в 3 мес. я попросилась к Седун.
П.с. может она к своим с участка и хорошо относиться, но у нас вот такой опыт. Не потерплю отношения к себе, как человеку второго сорта, я себе и своему мужу цену знаю, а вообще я конфликтная и меня многое задевает)))) выговорилась)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6485 : 12 Лютого 2017, 12:48:27 »
А я даю пить коровье молоко (но не в чистом виде). Мы уже закончили ГВ.
Вот и мне педиатр сказала типа молоко нельзя давать, вымывает гемоглобин...Но я даю витамин д3
Готовить на смеси  :walldash:
Ань, успокойся! Пусть пьет на здоровье молоко ;) Старшая с 9-ти мес ела полностью прикорм и гв только ночью, а в год можно было от него спокойно отказываться, просто зуб тяжело шли и ночью плохо спали, поэтому я все тянула :wacko: а вот днем грудь я ей никогда не давала. Витамин Д3 пили всего месяц и я вообще не парилась по этому поводу, так как он есть в продуктах, которые ест ребенок+5 минут пребывания на солнце дает 2х недельный запас этого витамина ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #6486 : 12 Лютого 2017, 17:03:57 »

А какой у вас вес? Я по поводу подгузников, мы 7 кг, нам тройка подойдёт? А то я немного с их "размерной сеткой" не разобралась, четверка от 7 до 13, такой диапазон

вам уже будут тесноваты, когда малой весил 6500 уже было в них тесно, а малой у меня длинненький и не толстенький...
а вообще памы не плохие, если сравнить с хагисами, то хуже чем ультракомфорт, но лучше чем классик... да и цена подкупает

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #6487 : 12 Лютого 2017, 17:17:27 »
по поводу витамина Д, старые песни о главном :wacko:

Нам его прописали, так как был только один + в анализе(хочу еще раз его пересдать) и плохо расходилась жабка. Начали мы его пить, и тут я заметила, что у малого с аппетитом начались напряженки :-[... он уже начал был есть по 200 мл за раз спокойно без каких либо псешек, а тут, на тебе :walldash:, что не кормление так и психи, есть просит но больше 110 мл ни в какую, мостиком выгибается, языком бутылку выталкивает... может оно конечно и нет от этих двух капель витамина, но и какахи у нас поменялись ???, стали жидковатые и сбои с ними пошли....
  В общем решила я его пока не давать... посмотрю, если с едой все наладится, значит причина в нем и давать вообще не буду

Может у кого тоже что-то подобное??? :-\

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #6488 : 12 Лютого 2017, 17:30:10 »

я тебе уже писала - возьми у меня 4-ку попробуй!!!

Танюшк@

• Постоялец
« Reply #6489 : 12 Лютого 2017, 17:32:31 »

Я могу забрать Тужур , мы еще ими не пользовались, но хочю попробовать у нас счас 5500 кг думаю 3-ка нам в самый раз ;)В личку пришлите тел. муж позвонит и завтра может забрать

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #6490 : 12 Лютого 2017, 17:44:36 »
про памы Тужур - мне они не чего так... попа от них сухая, не толстые и без лишних запахов(кроме тех, что в них попадает :D) и цена за пам 3,6 вместо 5,3 за хагис ультракомфорт тоже подкупает, но вот одна странность, попросила подружку  узнать цену в Германии на них, она в Дюсельдорфе, так она их не нашла в магазине :-\.... или это я уже сильно заморачиваюсь как всегда  ???

lyly

• Постоялец
« Reply #6491 : 12 Лютого 2017, 17:55:13 »
У меня малой очень плохо его воспринимал, постоянно как не дам так и животмк болел , сейчас убрала его.
тоже и жабка и головушка , ничего , все пройдет раньше не давали и нормальные дети выросли,а тут прям повально.
;

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #6492 : 12 Лютого 2017, 18:01:22 »
про памы Тужур - мне они не чего так... попа от них сухая, не толстые и без лишних запахов(кроме тех, что в них попадает :D) и цена за пам 3,6 вместо 5,3 за хагис ультракомфорт тоже подкупает, но вот одна странность, попросила подружку  узнать цену в Германии на них, она в Дюсельдорфе, так она их не нашла в магазине :-\.... или это я уже сильно заморачиваюсь как всегда  ???
их с Польши везут, посмотрите там все на польском, надо по штрих коду посмотреть где делают

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6493 : 12 Лютого 2017, 18:16:54 »
знаешь, когда напряжена с привывка и и тебя уверяют, что не надо паниковать, только появятся тебе сообщат, нам было 10 дней тогда, и так как я мама мобильная была, малой до 4 мес жил в слинге, я очень переживала по поводу БЦЖ. Когда появились привывка, и никто не позвонил, а я узнала через форум, то мне сообщили, что Вы не с нашего участка и никто Вам звонить не обязан  >:D , извините, взнос заплатила,  меня к ней определили, а тут 100 раз сказать, что мы не с ее участка, к слову, я не претендую, чтоб когда мне ходили домой, ни разу ни кого и не было. Я попросила сделать привывка, медсестра сразу сказала нет, ждите звонка  >:D не по графику :walldash: врач кстати сказала, что впихнем Вас, чтоб Вы не ездил что к нам опять, Жоголко очень умело и ласково с детками, мы на приемах вообще не плачем. И да, ситуация, когда мы сидим в очереди в грудничков в день, честно ждем своего часа) выскакивает медсестра и о Галя, Валя привет, мамочки с ее участка и открыто говорит, сча зайдёте, а они явно последние в очереди, то это было последней каплей  >:D извините, но у меня тоже грудничков, который плохо брал грудь и кормились мы только дома, потому что истерика перед сисей по 10-15 минут( и мне тоже нужно быстро все сделать. И еще один неприятный факт, меня это очень бесит, я уже и писала, когда люди слышат, а Вы живёте на даче? Это звучит пренебрежительно, очень пренебрежительно и какие условия там для ребенка? Хочется ей ответить, уверена на все 1000% что получше раз в 100 ваших в квартире и холодно ж там наверное зимой? Ага 20-25 градусов, мало? Вообщем чтоб не портить себе нервы с такими безтактичными людьми, перешла к Седун, пока меня она устраивает, но я не затягивают, кипиша у меня сейчас больше чем с первым))) и по первому признаку лечу в поликлинику.  И да, вопрос медсестры ( раза 3) о составе семьи и что с Вами бабушки не живут? меня убил, а что должны? Может то гормоны играли, но в 3 мес. я попросилась к Седун.
П.с. может она к своим с участка и хорошо относиться, но у нас вот такой опыт. Не потерплю отношения к себе, как человеку второго сорта, я себе и своему мужу цену знаю, а вообще я конфликтная и меня многое задевает)))) выговорилась)

Наташа,с этими прививками всегда беда,у меня так было с КПК,мы покупали все.В 2 года КПК появилась,я попросила мне сделать,а мне ответили-нет.Вакцина была хорошая .Ответ-Вы садиковские.Июнь месяц,в сад идем с сентября,но комиссию прошли,вы садиковские,пусть вам сад делает.И это ответ Седун.Тогда я правда сказала-окей. Но я иду в горздрав. При мне позвонила она в сад,поругала медсестру -что она не получает прививок.И нам типа с барского плеча-выделили вакцину :D

Про дом.
Ну не могу люди привыкнуть-что там дома есть.Называют дачи.Просто есть реально дачи.У мамы на даче ,через домик обитает семья.Родители и трое деток.Но там все печальненько. Одна из соседок грозится позвонить в социальные службы.Мама деток ничего не садит.Детки часто залазят на соседские дачи,обрывают клубнику,малину.Папа и мама работают ,но вот нет ничего посаженного,а детворе же хочется.Но в погоне за вкусняшками-ломают и зеленое.Я бы их больше назвала немного ленивыми.Есть 4 сотки,ну неужели же нельзя ягод и кустов посадить,помидоров  и огурчиков  :(

Про другой участок,и чужой педаиатр.
Я в свое время отказалась от Адамчкук. Обслуживалась у Дудченки,но на прием мне сказали-может придти любой педиатр.И Адамчук в том числе.Как у тебя.Вы же не с этого участка :( Когда было что то серьезное-мы ездили к другому врача.Да и сейчас -обращаемся,но больше в телефонном режиме,так как у нее декрет.

Знаешь Наташа.наблюдала картинку,у меня соседка родила 1 ребеночка за 40.И они ходили к ней ежедневно.То Ольга Ивановна,то м\с Удивлена была другим.У нее нет домофона,и они к ней ходили и всегда в окошко стучали или мне звонили.Первый этож,типа домофон не нужен. ;D А вот помощь и подсказки нужны.

За очереди,ох как меня бесят.Я после года в четверг и одного разу не пришла,для меня-это табу!!! Все одинаковы,но сколько мам идет не в грудничковый день и говорит,мы маленькие,мы без очереди.А я думаю.ну чем ты руководствуешься,половина очереди с кашлем,сопли,а есть же еще и с температуркой :o.А вы пришли -типа что бы быстрей,а раз было таких 5 мам.И сидели они все около часу.,пока всех посмотрели.И я 2,5 часа за справкой в сад . Все от того-что каждый считает-что он умней.

А если так-как у тебя,правильно сделала,не понравилось,ушла,так проще и нервы спокойней.И мама спокойней.Хорошо-когда есть выбор.

Наташа,а к вам официально можно доктора на дом вызвать?
« Останнє редагування: 12 Лютого 2017, 20:14:27 від Ginger »

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #6494 : 12 Лютого 2017, 18:18:27 »
их с Польши везут, посмотрите там все на польском, надо по штрих коду посмотреть где делают

но они же типа Нимецкие и по логике там должны быть :-\

но я их все равно закажу, так как в этом месяце нам придется жестко поэкономить и на весь месяц хагисами только в необходимое время :-[