Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 278657 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

PElena

• Звезда форума
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #6405 : 09 Лютого 2017, 00:53:01 »
а я опять о витамине Д....

начну издалека)) мы с декабря не были у участковой, карточку тоже забрали из регистратуры, ходили то к Любе, теперь ходим к другому педиатру в частном порядке по рекомендации, и тут как-то возвращаемся от этого педиатра а в дверях квартиры записка "была медсестра". ну делать нечего, пошли на прием)) приходим, а у нас поменялась участковая с НГ  :o я начиталась на форуме отзывов обо всех педиатрах в нашем отделении, стою значит в очереди скептически настроенная  ;D т.к. по отзывам наш новый педиатр самый худший в отделении ;D зато предыдущий, которого многие хвалят, для меня никакой  ;D
осмотрела нас, послушала, шею посмотрела, ноги, и тут контрольный вопрос "вит.Д пьете?". а в карточке от ноября запись что нам его прописали по 1капле, ну и я соврала что пьем дабы не слушать о том "какая я умная после прочтения дебилов в интернете" (с) неонатологи в нашем роддоме ;D ;D хотя мы вит.Д не пьем, в смеси он есть, нам хватит, имхо.
и тут нам выдали направление на скрининг мочи, бесплатно на Пирогова!
на след.день мы поехали на осмотр перед прививкой к нашему "частному" педиатру, и я заодно этим анализом поинтересовалась "что за зверь и надо ли он нам".
цитирую описание с сайта инвитро
ноукоментс! какого всем подряд выписывают этот вит.Д по шаблону, если есть анализ на его кол-во? :walldash:
анализ мы из-за морозов пока не сдали, если кому интересно потом напишу чем закончится эта история :girlsmile:

конечно, напишите! я вот тоже своему не стала давать - в смеси есть, на рахитного, вроде, не похож так что не даю ;)

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
« Reply #6406 : 09 Лютого 2017, 01:18:37 »
мдо...а педиатр-то новый не такая уж и дура)))
странно, почему об этом анализе никто не говорит?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6407 : 09 Лютого 2017, 01:30:57 »
странно, почему об этом анализе никто не говорит?

я вот тоже об этом думаю, и мысль только одна что мед.представители Аквадетрима хорошо работают. на Пирогова в пт фармацевт из аптеки возмущалась что сидят в очереди взрослые дядьки (представители), а дети должны ждать, и папы с мамами молчат

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6408 : 09 Лютого 2017, 07:57:59 »
Старшей в свое время не вычесала и плохо росли волосы...пошли расти только, когда вычесала... ???
+ когда вычесываешь, снимаются корочки и немного волосиков с ними

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6409 : 09 Лютого 2017, 07:59:38 »
+1 у моего был атопический дерматит в анамнезе с рождения, со временем эти корочки превратились в сухую себорею(чешуйки), тоже сошли полностью в 6лет по мере исчезновения дерматита.
а больше не появлялся дерматит нигде?. у моей на попе вылез и свести никак не можем. пройдет и опять краснеет. уже не знаю куда идти с ней.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6410 : 09 Лютого 2017, 08:38:41 »
Девочки, моей старшей доче 6,5 лет, так вот 6 лет назад витамин д нам выписывали на 1 месяц! а не на период с октября по апрель :wacko: а что, с того времени ситуация с рахитом в сторону ухудшения пошла? нет! кто на ив, он есть в смесях, а у деток на гв он вообще не встречается! :-X опять развод на деньги, имхо 8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

lyly

• Постоялец
« Reply #6411 : 09 Лютого 2017, 09:21:06 »
У нас педиатр ,старая как мир , вечно все забывает)))
 Месяц назад были,сначала сказпди ,что толстый ребенок,а потом за витамин д , что надо попить , чтобы рахита не было ,тут у меня ступор,с месяца не говорили о нем, хотя в беллакте есть это витамин.
Пришли домой,ну думаю, ладно ,дам ,зима ,все таки ,ага, дала ,и тут просто животик на ровном месте стал болеть ,ну думаю ,не может быть,так и сразу,дала на следующий день, опять тоже самое.
Мне интересно, если им самим предложить его пить ,каков ответ будет))
Они же , действительно ,всем подряд его назначают .
;

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6412 : 09 Лютого 2017, 10:14:55 »
Мне этот витамин Д, я тоже начиталась, что его переизбыток гораздо хуже , чем недостаток, и рахит может появится чуть ли не у одного десятитысячного.   

Фрукта, к какому педиатру ходите, больше Любы нравится, какая цена?

И да, кто сейчас педиатр, это ж вы тоже на Шерстянке?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6413 : 09 Лютого 2017, 11:19:55 »
Мне этот витамин Д, я тоже начиталась, что его переизбыток гораздо хуже , чем недостаток, и рахит может появится чуть ли не у одного десятитысячного.   

Фрукта, к какому педиатру ходите, больше Любы нравится, какая цена?

И да, кто сейчас педиатр, это ж вы тоже на Шерстянке?

ага на Шерстянке, щас Лиховая
ходим к заведующей на пирогова. я не могу сказать что она лучше Любы :-\ пока два раза у нее были перед прививками, но на вопросы тоже отвечает толково. плачу меньше чем Любе, это да. +  если срочно то можно и на выходных звонить, а у Любы с этим проблемы

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6414 : 09 Лютого 2017, 11:32:22 »
ага на Шерстянке, щас Лиховая
ходим к заведующей на пирогова. я не могу сказать что она лучше Любы :-\ пока два раза у нее были перед прививками, но на вопросы тоже отвечает толково. плачу меньше чем Любе, это да. +  если срочно то можно и на выходных звонить, а у Любы с этим проблемы

Читала о Лиховой не очень хорошие отзывы, а тут вот она как ответственно подошла к вопросу.

А Любе да, можно днями звонить и писать...

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #6415 : 09 Лютого 2017, 12:06:27 »
а больше не появлялся дерматит нигде?. у моей на попе вылез и свести никак не можем. пройдет и опять краснеет. уже не знаю куда идти с ней.
У моего иногда шелушится кожа вокруг рта, щеки немного, но это если съест цитрусовых или конфет лишних, и еще кожа рук суховата особенно зимой,все время мажем кремом.А так на теле высыпаний нет, но на рыбу у него аллергия проявляется крапивницей ,задышкой и першением в горле.А вы диеты придерживаетесь хоть немного и чем лечите?

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #6416 : 09 Лютого 2017, 12:26:10 »
Девочки, моей старшей доче 6,5 лет, так вот 6 лет назад витамин д нам выписывали на 1 месяц! а не на период с октября по апрель :wacko: а что, с того времени ситуация с рахитом в сторону ухудшения пошла? нет! кто на ив, он есть в смесях, а у деток на гв он вообще не встречается! :-X опять развод на деньги, имхо 8)
+1 самый настоящий развод.Моему старшему назначили летом  :wacko: притом что он был на св, я дала осенью-аллергия и больше не давала.Младшей тоже назначали с сентября по апрель  :wacko: и тоже она была на св я не давала,в 9мес. сдавали ан.мочи и немного было солей кальция так нам его назначили, у малой была аллергия на него.Когда я спросила что делать, ответ-ничего  ???Анализ пересдали и все хорошо.Тогда вопрос-зачем его вообще назначать детям , если нет признаков рахита, если детки на св или ив, просто для того что-бы выручить фарм. компании  >:(

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #6417 : 09 Лютого 2017, 13:45:55 »
А нам медсестра в 7 мес. говорит чего не принимаете витамин Д? Мол обязательно, а врач молодец- куда им витамин? Родничок уже зарос, полный рот поднимающихся зубов и Крепыш такой, им и без анализов видно что не надо. Зав поликлиники на котах вообще отказалась старшему витамины прописывать, пока все анализы не сдадим, попросила направление на кровь на гельминтов, кстати где хорошо делают анализы и где по чем? Вообще, чем больше ходим в эту поликлинику, тем больше мне здесь нравиться. И да, нет глупого пычканья медикаментами, горлышко розовое- ромашка и септефрил, все выслушают, проверят, вообщем старшего карточку забрала с Пирогова.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #6418 : 09 Лютого 2017, 14:03:23 »
Малой спит, смотрю Комаровского, как фон. В нашей местности, если на смеси или ГВ рахита быть не может, очень редко, но если кормят коровьим молоком, тогда обязательно принимать витамин, сомневаюсь я что кто-то коровьем молоком кормит сейчас.

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #6419 : 09 Лютого 2017, 14:05:35 »
Малой спит, смотрю Комаровского, как фон. В нашей местности, если на смеси или ГВ рахита быть не может, очень редко, но если кормят коровьим молоком, тогда обязательно принимать витамин, сомневаюсь я что кто-то коровьем молоком кормит сейчас.
А я даю пить коровье молоко (но не в чистом виде). Мы уже закончили ГВ.
Вот и мне педиатр сказала типа молоко нельзя давать, вымывает гемоглобин...Но я даю витамин д3
Готовить на смеси  :walldash:

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!