а я опять о витамине Д....
начну издалека)) мы с декабря не были у участковой, карточку тоже забрали из регистратуры, ходили то к Любе, теперь ходим к другому педиатру в частном порядке по рекомендации, и тут как-то возвращаемся от этого педиатра а в дверях квартиры записка "была медсестра". ну делать нечего, пошли на прием)) приходим, а у нас поменялась участковая с НГ

я начиталась на форуме отзывов обо всех педиатрах в нашем отделении, стою значит в очереди скептически настроенная

т.к. по отзывам наш новый педиатр самый худший в отделении

зато предыдущий, которого многие хвалят, для меня никакой

осмотрела нас, послушала, шею посмотрела, ноги, и тут контрольный вопрос "вит.Д пьете?". а в карточке от ноября запись что нам его прописали по 1капле, ну и я соврала что пьем дабы не слушать о том "какая я умная после прочтения дебилов в интернете" (с) неонатологи в нашем роддоме

хотя мы вит.Д не пьем, в смеси он есть, нам хватит, имхо.
и тут нам выдали направление на скрининг мочи, бесплатно на Пирогова!
на след.день мы поехали на осмотр перед прививкой к нашему "частному" педиатру, и я заодно этим анализом поинтересовалась "что за зверь и надо ли он нам".
цитирую описание с сайта инвитро
Скрининговый тест, использующийся в педиатрической практике для контроля терапии витамином D.
Проба Сулковича - скрининг-тест на содержание кальция в моче, используется в педиатрической практике для контроля терапии витамином D в целях предотвращения его передозировки. Проба основана на регистрации помутнения при смешивании мочи и реактива Сулковича, содержащего щавелевую кислоту (образование нерастворимых кристаллов щавелевокислого кальция).
Тестирование не требует сбора суточной мочи – для исследования используется проба утренней мочи ребёнка, собранная натощак (перед первым утренним кормлением). При выявлении повышенного уровня кальция в скрининговой пробе, после консультации с врачом, проводится коррекция терапии или, при необходимости, проводятся дальнейшие исследования
ноукоментс! какого всем подряд выписывают этот вит.Д по шаблону, если есть анализ на его кол-во?

анализ мы из-за морозов пока не сдали, если кому интересно потом напишу чем закончится эта история