Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 278638 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

muwka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0937880490
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #6390 : 08 Лютого 2017, 13:06:30 »
вот кто то за кабачки спрашивал купить
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117731.0

спасибо

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6391 : 08 Лютого 2017, 14:27:22 »
А зачем их убирать? Разве сами не уберутся в свое время? У малого (9,5) еще есть на родничке, но я не трогаю их.

Меня особо тоже не беспокоят, но дело каждого, кому то портит эстетический вид малыша)

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #6392 : 08 Лютого 2017, 14:56:33 »
девочки, кто чем корочку на головке вычесывал??? чем там помазать???
делитесь опытом с незнайками ::)
нам шампунь мустела помог
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #6393 : 08 Лютого 2017, 15:44:44 »
нам шампунь мустела помог
Мы тоже пенкой Мустелла убрали быстро.
О оплате и раздаче в личку

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #6394 : 08 Лютого 2017, 16:54:56 »
Мы тоже пенкой Мустелла убрали быстро.
у нас тоже эта пенка,но эффекта большого не вижу.Расческа-лучшее средство. :D
Но продавать или отдавать не спешите,ибо корочки могут появляться опять.У меня старшему ребенку уже за три,а корочки и сейчас есть :walldash: . одни говорят это как алергийка на сладкое,другие о реакции организма на тот же стресс.Но толком не дерматолог(в свое время спрашивала на Щорса),не педиатр толкового ничего не говорят ???

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #6395 : 08 Лютого 2017, 19:24:41 »
у нас тоже эта пенка,но эффекта большого не вижу.Расческа-лучшее средство. :D
Но продавать или отдавать не спешите,ибо корочки могут появляться опять.У меня старшему ребенку уже за три,а корочки и сейчас есть :walldash: . одни говорят это как алергийка на сладкое,другие о реакции организма на тот же стресс.Но толком не дерматолог(в свое время спрашивала на Щорса),не педиатр толкового ничего не говорят ???
моей шесть,  только недавно эти корочки пропали.  Вычесывыла периодически,  мазала репейным  маслом,  под рукой было.  Тоже читала, что диатез.  Она у меня аллергическая.  Так что вполне может быть

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #6396 : 08 Лютого 2017, 19:49:33 »
спасибо девочки :daisy:
я ж особо не парюсь, а тут мама на меня бузит, что малому УЖЕ 4 месяца, а ему еще корочки не вычесала :nono:  короче, безответственная мать :wacko:

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6397 : 08 Лютого 2017, 20:45:09 »
я ж особо не парюсь, а тут мама на меня бузит, что малому УЖЕ 4 месяца, а ему еще корочки не вычесала :nono:  короче, безответственная мать :wacko:

Раньше другие взгляды были , на купание, воспитание и многие моменты)

RoksanaBer

• Постоялец
« Reply #6398 : 08 Лютого 2017, 20:49:56 »
Меня тоже это не беспокоит, дак я особо не вычесываю, но вот всех старших родственников...это парит очень! Так что я вас понимаю! А то начинают...оно у нее закаменеет и не снимишь.... :negative:

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #6399 : 08 Лютого 2017, 21:14:07 »
Старшей в свое время не вычесала и плохо росли волосы...пошли расти только, когда вычесала... ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #6400 : 08 Лютого 2017, 21:41:31 »
Меня тоже это не беспокоит, дак я особо не вычесываю, но вот всех старших родственников...это парит очень! Так что я вас понимаю! А то начинают...оно у нее закаменеет и не снимишь.... :negative:
тоже самое :D так я перед приездом мамули обычно "наважу марафет" малому :D

Alinka88

• Местный житель
« Reply #6401 : 08 Лютого 2017, 21:58:21 »
Алин, а как насчёт простуд, я просто пока забрала старшую с сада, так как весь сентябрь она носила болячки домой и я беременная болела вместе с ней, так вот боюсь чтоб малой никакой екзотики с сада не принесла...хотя нудится ужасно дома и опять отвыкла от деток и сада
Болеет,  конечно, но не очень часто, в основном это кашель без температуры, тогда одну-две недели сидим дома. А так вообще бывает,  что и целый месяц в сад ходим,  не дня не пропустив . Хотя я тоже всегда волнуюсь, чтобы никакой болячки из сада не притащил и малую не заразил. Но дома постоянно сидеть, как для меня, это тоже не выход - и ему скучно, нудится постоянно, и мне тяжело с ними двумя целый день :walldash:

Inna 8791

• Местный житель
« Reply #6402 : 08 Лютого 2017, 22:41:03 »
моей шесть,  только недавно эти корочки пропали.  Вычесывыла периодически,  мазала репейным  маслом,  под рукой было.  Тоже читала, что диатез.  Она у меня аллергическая.  Так что вполне может быть
+1 у моего был атопический дерматит в анамнезе с рождения, со временем эти корочки превратились в сухую себорею(чешуйки), тоже сошли полностью в 6лет по мере исчезновения дерматита.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #6403 : 09 Лютого 2017, 00:05:35 »
а я опять о витамине Д....

начну издалека)) мы с декабря не были у участковой, карточку тоже забрали из регистратуры, ходили то к Любе, теперь ходим к другому педиатру в частном порядке по рекомендации, и тут как-то возвращаемся от этого педиатра а в дверях квартиры записка "была медсестра". ну делать нечего, пошли на прием)) приходим, а у нас поменялась участковая с НГ  :o я начиталась на форуме отзывов обо всех педиатрах в нашем отделении, стою значит в очереди скептически настроенная  ;D т.к. по отзывам наш новый педиатр самый худший в отделении ;D зато предыдущий, которого многие хвалят, для меня никакой  ;D
осмотрела нас, послушала, шею посмотрела, ноги, и тут контрольный вопрос "вит.Д пьете?". а в карточке от ноября запись что нам его прописали по 1капле, ну и я соврала что пьем дабы не слушать о том "какая я умная после прочтения дебилов в интернете" (с) неонатологи в нашем роддоме ;D ;D хотя мы вит.Д не пьем, в смеси он есть, нам хватит, имхо.
и тут нам выдали направление на скрининг мочи, бесплатно на Пирогова!
на след.день мы поехали на осмотр перед прививкой к нашему "частному" педиатру, и я заодно этим анализом поинтересовалась "что за зверь и надо ли он нам".
цитирую описание с сайта инвитро
Цитувати
Скрининговый тест, использующийся в педиатрической практике для контроля терапии витамином D.

Проба Сулковича - скрининг-тест на содержание кальция в моче, используется в педиатрической практике для контроля терапии витамином D в целях предотвращения его передозировки. Проба основана на регистрации помутнения при смешивании мочи и реактива Сулковича, содержащего щавелевую кислоту (образование нерастворимых кристаллов щавелевокислого кальция).

Тестирование не требует сбора суточной мочи – для исследования используется проба утренней мочи ребёнка, собранная натощак (перед первым утренним кормлением). При выявлении повышенного уровня кальция в скрининговой пробе, после консультации с врачом, проводится коррекция терапии или, при необходимости, проводятся дальнейшие исследования

ноукоментс! какого всем подряд выписывают этот вит.Д по шаблону, если есть анализ на его кол-во? :walldash:
анализ мы из-за морозов пока не сдали, если кому интересно потом напишу чем закончится эта история :girlsmile:
« Останнє редагування: 09 Лютого 2017, 00:08:48 від фрукта »

RoksanaBer

• Постоялец
« Reply #6404 : 09 Лютого 2017, 00:18:18 »
а я опять о витамине Д....

начну издалека)) мы с декабря не были у участковой, карточку тоже забрали из регистратуры, ходили то к Любе, теперь ходим к другому педиатру в частном порядке по рекомендации, и тут как-то возвращаемся от этого педиатра а в дверях квартиры записка "была медсестра". ну делать нечего, пошли на прием)) приходим, а у нас поменялась участковая с НГ  :o я начиталась на форуме отзывов обо всех педиатрах в нашем отделении, стою значит в очереди скептически настроенная  ;D т.к. по отзывам наш новый педиатр самый худший в отделении ;D зато предыдущий, которого многие хвалят, для меня никакой  ;D
осмотрела нас, послушала, шею посмотрела, ноги, и тут контрольный вопрос "вит.Д пьете?". а в карточке от ноября запись что нам его прописали по 1капле, ну и я соврала что пьем дабы не слушать о том "какая я умная после прочтения дебилов в интернете" (с) неонатологи в нашем роддоме ;D ;D хотя мы вит.Д не пьем, в смеси он есть, нам хватит, имхо.
и тут нам выдали направление на скрининг мочи, бесплатно на Пирогова!
на след.день мы поехали на осмотр перед прививкой к нашему "частному" педиатру, и я заодно этим анализом поинтересовалась "что за зверь и надо ли он нам".
цитирую описание с сайта инвитро
ноукоментс! какого всем подряд выписывают этот вит.Д по шаблону, если есть анализ на его кол-во? :walldash:
анализ мы из-за морозов пока не сдали, если кому интересно потом напишу чем закончится эта история :girlsmile:
Напишите конечно! Мы витамин Д даем, но перед каждым разом я сомневаюсь...А если не секрет, то к какому вы педиатру после Любы пошли?