Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 278627 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #6360 : 07 Лютого 2017, 16:01:23 »
я смотрела те которые по дороге на работу, ближе к дому и ближе к работе, и почитала отзывы. Да знакомых поспрашивала кто ходил уже. Остановилась на 73.
а за 70 не узнавали? А то я записалась в 70, а отзывов не у кого поспрашивать. Одна соседка туда водит, но не очень довольна, остальные водят детей в 73, но отзывы разные.
Сын ходил в 45, но мне туда далеко, хотя очень хочу туда. А 70 в 5 мин от дома.

PElena

• Звезда форума
« Reply #6361 : 07 Лютого 2017, 16:06:55 »
а я вот вообще думаю, отдавать малого в детский сад или нет :-\ есть кому сидеть, да и у меня график работы почти свободный. Девочки, вы почему в садик идти планируете: не на кого ребенка оставить или из-за возможности социализации и развития ребенка?

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #6362 : 07 Лютого 2017, 16:33:16 »
а я вот вообще думаю, отдавать малого в детский сад или нет :-\ есть кому сидеть, да и у меня график работы почти свободный. Девочки, вы почему в садик идти планируете: не на кого ребенка оставить или из-за возможности социализации и развития ребенка?
Я хоть сейчас и дома, но дочку ей 3 годика в садик вожу. Дома я ей много внимания сейчас уделить не могу, а там она и рисует и клеит, с детками общается , песни и стишки учит. Со мной дома ей уже скучно, я хоть и придумую ей игры но все равно много времени идёт на домашние хлопоты и младшенького. И сынулю в садик записала. Я считаю что деткам нужно развивается и общаться с другими детками, и привыкать что мама не всегда рядом. Потом школа и наверно легче будет, чем до 6 с мамой и бабушкой сидеть и тут бац и тётке незнакомой отвели.
Ну это моё мнение. Ещё меня очень радует когда приходишь за ней а она вся светится и показывает что они сегодня сделали или песенку поёт или дома показывает как нужно танцевать . Это так классно и гордость за своего ребёнка.

Melaniya

• Постоялец
« Reply #6363 : 07 Лютого 2017, 16:34:44 »
вообще,дают как получается.если сильно болит ,то не терпеть же.
но мы перешли на панадол ,его удобнее давать и цена и не хуже от таблеток и мажем дентолом .
после панадола 6 часов проспали ночью и днем по 2 часа стабильно )))
[/quote

А панадол в таблетках?Сколько даете?У вас температура от зубов или как обезболивающее даете?

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6364 : 07 Лютого 2017, 16:41:16 »
Мы ходили в этот сад. У нас была отличнейшая группа, и ЗОЛОТЫЕ воспитатели, о которых ре(уже 2 класс)  и сейчас вспоминает) Хорошая Зава...
 Дырку через которую все ходили-уже давно закрыли- не совсем он и проходной.
 п.с. За 4 года сада я сдала денег меньше чем во 2 школе за первое полугодие 1 класса(
С личного опыта хочу сказать, что 99 % все зависит "от погоды" именно в группе)

Спасибо за мнение.
Дырка есть,  и дверь,  если с заправки завернуть,  как раз вход на территорию сада получается,  я сейчас там с коляской катаюсь,  часто вижу,  как многие ходят.

Мне ваш отзыв стал очень полезен.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #6365 : 07 Лютого 2017, 16:42:14 »

Я планирую на роботу выходить,  малую в сад. Бабушка с девушкой молоды и сами ещё работают.

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #6366 : 07 Лютого 2017, 16:52:09 »
Девочки,поверьте,нет хороших или плохих садиков. В каждом есть хорошие воспитатели и не очень.
Я малого тоже в страшный записала,хотя работаю в очень красивом. Зато возле дома,а для меня это важно

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #6367 : 07 Лютого 2017, 17:07:15 »
думаете, в сад отвел и свободен? :D фиг там... три дня в сад  - 2 недели сопли дома... :wacko: +-, иногда можно и больше походить. Я так и на работу не пошла со старшей дочкой, кому такие работники нужны.
А просто дома сидеть ребенку очень скучно, ну моему точно. Она аж пищит, чтоб только отвели... ТАм больше общения с детками (по соседству у нас её возраста практически нету никого) + лепят, клеят, рисуют и т.д. А если дома сидеть, надо ж развлекать/развивать самой :-\ А за компанию оно ж лучше получается :D

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #6368 : 07 Лютого 2017, 17:17:56 »
Девочки,  я с таким вопросом,  у нас сзади скошена голова,  видимо я не досмотрела,  она привыкла в одну сторону смотреть и залежали. Что то слабо она ровняется,  хотя ж растёт. Что педиатр,  что ортопед ( мы с шеей обращались) говорят выровняется. Но я ж начиталась,  что нифига она со временем ровной не становится. К кому из специалистов ещё обратится?
нам тоже ортопед сказал в Киеве что тоже немного скошена, потому что всемя вправо смотрел, теперь регулируем, что бы олдинаково смотрел и все норм стало. Просто следите что бы крутила во все стороны, а не так как ей удобно. А специалисты у нас еще те...

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #6369 : 07 Лютого 2017, 17:31:01 »
Девочки,  я с таким вопросом,  у нас сзади скошена голова,  видимо я не досмотрела,  она привыкла в одну сторону смотреть и залежали. Что то слабо она ровняется,  хотя ж растёт. Что педиатр,  что ортопед ( мы с шеей обращались) говорят выровняется. Но я ж начиталась,  что нифига она со временем ровной не становится. К кому из специалистов ещё обратится?

не выдумывайте,все выравнивается,это если точно залежали,а не медицинская проблема,у моей при родах голова вытянулась как кабачок,да еще и залежала одну сторону,мне когда врачи начали ругать я только тогда и поняла свою ошибку,свекровь сказала что ее сын был таким же)))) даже не заметила как все выровнялось и в годик точно была голова как футбольный мяч идеально круглая

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #6370 : 07 Лютого 2017, 17:35:10 »

Та же проблема была. Думала,что не выровняется никогда,так и будет косо. Мы делали 2 курса массажа,ортопедическая подушку ч постоянно использовала,воротник массажист посоветовала. Сейчас ровно уже

Танюшк@

• Постоялец
« Reply #6371 : 07 Лютого 2017, 17:38:06 »

У меня тоже старшая в восторге была от детского сада, в 2,6 годика отдала и сразу на целый день, ;)говорит мама иди я еще гулять буду.Им ближе к трем становится с мамой не интересно так как маме поубирать, постирать,приготовить, а ей хотелось внимания и всего :girlsmile:Я за садик хоть мы тоже первый год 2 недели ходили месяц дома ::)

PElena

• Звезда форума
« Reply #6372 : 07 Лютого 2017, 20:04:13 »
думаете, в сад отвел и свободен? :D фиг там... три дня в сад  - 2 недели сопли дома... :wacko: +-, иногда можно и больше походить. Я так и на работу не пошла со старшей дочкой, кому такие работники нужны.
А просто дома сидеть ребенку очень скучно, ну моему точно. Она аж пищит, чтоб только отвели... ТАм больше общения с детками (по соседству у нас её возраста практически нету никого) + лепят, клеят, рисуют и т.д. А если дома сидеть, надо ж развлекать/развивать самой :-\ А за компанию оно ж лучше получается :D

да, вот про "развлекать/развивать" Вы совершенно правы! и меня этот вопрос волнует очень! несмотря на то, что у нас в семье все педагоги, но столько, сколько знают и умеют воспитатели в детском саду, мы вряд ли сможем обеспечить  :-\

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #6373 : 07 Лютого 2017, 20:22:35 »
девочки, кто чем корочку на головке вычесывал??? чем там помазать???
делитесь опытом с незнайками ::)

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #6374 : 07 Лютого 2017, 20:30:52 »
девочки, кто чем корочку на головке вычесывал??? чем там помазать???
делитесь опытом с незнайками ::)
любым маслом