Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 271126 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #615 : 01 Травня 2016, 09:02:14 »
Воистину воскрес !!! O:-)

Melaniya

• Постоялец
« Reply #616 : 04 Травня 2016, 09:22:54 »
Воистину воскрес!!!Девчонки, всех с праздниками!!! :daisy:

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #617 : 05 Травня 2016, 21:49:54 »
ДЕВЧонки, а кто сдавал  скррининги : есть у когото ниже или выше нормы? А то я узнала результаты своего и у меня один показатель ХГЧ ниже нормы 0,3 моль при норме 0,5-2.  :cray2: сказали не паниковать и пересдать, но в инете начиталась ого го сколько всего по этому вопросу ... Страшно до ужаса :-\ :-[ генетик наговорила кучу всего, ещё больше запутала в мыслях

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #618 : 05 Травня 2016, 21:55:45 »
ДЕВЧонки, а кто сдавал  скррининги : есть у когото ниже или выше нормы? А то я узнала результаты своего и у меня один показатель ХГЧ ниже нормы 0,3 моль при норме 0,5-2.  :cray2: сказали не паниковать и пересдать, но в инете начиталась ого го сколько всего по этому вопросу ... Страшно до ужаса :-\ :-[ генетик наговорила кучу всего, ещё больше запутала в мыслях
А Вам правильно посчитали срок на момент сдачи анализа?
У меня в первую Б тоже этот показатель отклонялся от нормы. Ходила к генетику (заведующей), так она меня успокоила, т.к. расчитала норму вплоть до каждого дня на момент сдачи анализа. А там показатели значительно разнятся.

марина58

• Частый гость
  • **
  • 063-97-65-925
« Reply #619 : 06 Травня 2016, 11:03:41 »

Не паникуйте! перездайте отдельно на ХГЧ. У меня с первой дочкой был не очень хороший скрининг из-за неправильного срока в 2 недели, а сколько нервов и слез было и все это отражается на ребеночке. Зарекалась если будет второй  ре - я в эти игры больше не играю.... и в среду опять поперлась сдавать скрининг, не знаю зачем)) Муж пол часа под лабораторией уговаривал не делать, говорит что Бог дал - то и наше. Главное чтоб узи хорошее было, а скрининг вчера пришел результат но там конкретно пишут что риск зависит от точности предоставленых данных

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #620 : 06 Травня 2016, 11:20:15 »
не понимаю, почему нервы и слёзы из-за конкретно скрининга? а если другой анализ не в норме, то ок? нервы только из-за скрининга? уже все давно знают, что не не нужно паниковать, лучше пересдать, убедиться точно, что проблема есть, и желательно сделать выводы комплексно, а не с одного анализа, потом уже что-то предпринимать
ну честно, не понимаю, "я нервничаю, так не буду больше сдавать этот анализ"

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #621 : 06 Травня 2016, 11:31:27 »
Я думаю марина58 имела больше в виду то,что скрининги не достоверный анализ и очень большой % ошибочных результатов.А нервов это выматывает кучу!
Сегодня пересдала все еще раз и еще и 2 лабораториях,посмотрим,что покажет результат в этот раз.
а по поводу сроков.... это тоже вопрос размытый,у меня они с Г не сходяться .Особенно ,когда говоришь,что я знаю когда произошло зачатия до дня(ну +1 день на жизнь сперматозоида :D) ,а они это вовсе не берут во внимание,они считают по месячным,но и здесь не сходиться... ???

марина58

• Частый гость
  • **
  • 063-97-65-925
« Reply #622 : 06 Травня 2016, 12:11:01 »
не понимаю, почему нервы и слёзы из-за конкретно скрининга? а если другой анализ не в норме, то ок? нервы только из-за скрининга? уже все давно знают, что не не нужно паниковать, лучше пересдать, убедиться точно, что проблема есть, и желательно сделать выводы комплексно, а не с одного анализа, потом уже что-то предпринимать
ну честно, не понимаю, "я нервничаю, так не буду больше сдавать этот анализ"
потому-что скрининг это НЕ АНАЛИЗ а статистическое приближение, лаборатория не берет на себя ответственности по определению точного значения риска. Риск вычисленый PRISKA зависит от точности предоставленых для анализа данных. А если по поводу сроков вопрос, как и в моем случае, то результат уже не будет хорошим тогда зачем щекотать себе нервы? это не общий анализ, это только на синдромы которые уже бы заметил узист по многим показателям. А если другой анализ не в норме -то это уже совсем другое дело.
Это мое субъективное мнение или история для Ірен))) и не более того, для непонятливых
« Останнє редагування: 06 Травня 2016, 12:17:02 від марина58 »

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #623 : 06 Травня 2016, 12:12:31 »
Я думаю марина58 имела больше в виду то,что скрининги не достоверный анализ и очень большой % ошибочных результатов.А нервов это выматывает кучу!
Сегодня пересдала все еще раз и еще и 2 лабораториях,посмотрим,что покажет результат в этот раз.
а по поводу сроков.... это тоже вопрос размытый,у меня они с Г не сходяться .Особенно ,когда говоришь,что я знаю когда произошло зачатия до дня(ну +1 день на жизнь сперматозоида :D) ,а они это вовсе не берут во внимание,они считают по месячным,но и здесь не сходиться... ???
да, сами по себе скрининги не достоверные, полностью согласна, и вроде бы уже все об этом знают, и всё-равно пишут про нервы итд.
Это у вас уже второй скрининг? узи ж ещё не было?а второй показатель АФП ? Эстриол?

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #624 : 06 Травня 2016, 12:16:14 »
потому-что скрининг это НЕ АНАЛИЗ а статистическое приближение, лаборатория не берет на себя ответственности по определению точного значения риска. Риск вычисленый PRISKA зависит от точности предоставленых для анализа данных. А если по поводу сроков вопрос, как и в моем случае, то результат уже не будет хорошим тогда зачем щекотать себе нервы? это не общий анализ, это только на синдромы которые уже бы заметил узист по многим показателям.
Это мое субъективное мнение или история))) и не более того, для непонятливых
если быть точным, то скрининг это комплекс анализов - биохимический анализ крови+узи
так вот биохимический анализ крови - это всё-таки анализ, а рассчитывать вам вероятность синдрома по программе приска или астрая - это уже ваше личное дело, гинеколог если назначает этот анализ смотрит на цифры хгч, паап, скорость....а то, что программка высчитала риск, это скорее для вас

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #625 : 06 Травня 2016, 12:26:32 »
да, сами по себе скрининги не достоверные, полностью согласна, и вроде бы уже все об этом знают, и всё-равно пишут про нервы итд.
Это у вас уже второй скрининг? узи ж ещё не было?а второй показатель АФП ? Эстриол?
Там все ок. потому  и сказали пересдать. Просто причин наговорили кучу от возможности внематочной и замершей(но по узи все ок и шевелимся мы хорошо-какая замершая :walldash: >:D) как вариант у вас по жизни занижен ХЧГ(но консультировалась у другого доктора сказали-то это чушь,такого не бывает),еще какие-то варианты о плаценте ну и самое неприятное -это о отклонениях... :-[
вот и знаешь,что объективности нет,а все -равно страшно. Еще сегодня так брали кров,что пол руки в крови было(Ой,брызнуло случайно >:D) дак так вытерли,что кофту дома застирывала от пятен.А как глянула,дак сразу нашатырчика попросила и на кушеточку...
Это ж все стрес,ну как не крути,да и не только для меня :wacko:

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #626 : 06 Травня 2016, 13:46:34 »
хгч этот вообще какой-то странный...я сдавала на ранних сроках вд динамике, тоже какую-то херню показывал по всем калькуляторам, везде писало двойня чуть ли не 99% и удвоением там за 3 дня и не пахло, а первый скрининг в 12 недель - всё ок и по срокам, поставленным на узи как раз попадаю в срединку хгч, такая же ситуация уже наверное и на более поздних сроках, плод не развивается уже "по книжкам", кто-то рожает 2500 весом, а кто-то 4500, не стоит вам волноваться, тем более что всё остальное ок, очень вредный этот анализ на хгч

Татьяна_Kon

• Постоялец
« Reply #627 : 06 Травня 2016, 21:06:04 »
А во мне до сих пор борется два чувства...сдавать или не сдавать эти скрининги ??? В эту пятницу первое УЗИ и сразу этот анализ. Если результаты могут быть недостоверными, зачем портить себе нервы. Столько примеров про плохие анализы, а в итоге рождение здоровых детей...а с другой стороны...может для собственного успокоения...Мне лично кажется вот сдам и все у меня покажет хорошо...
До сих пор не знаю как поступить  ???

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #628 : 06 Травня 2016, 21:12:51 »
меня участковая отправляет на 2й скрининг, (хотя я первого не делала)  ??? я спросила, разве он будет информативным без первого?- в ответ: "конечно!"  :-\  даже сама мне предложила в диагностический сдавать, мол там дешевле всего.. O:-)
прям не знаю  ???

kitty

• Частый гость
  • **
  • 097 939 22 33
« Reply #629 : 06 Травня 2016, 21:24:49 »
А у меня наоборот- про 2й скрининг ни слова.... я так понимаю он не обязателен? Первый назначала- все ок  :-\

пижамки,трусики маечки PRIMARК Англия http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17887

Kupi.cn.ua